Проект застройки в Приморском районе Петербурга вызвал дебаты

Распечатать новость

Добавить в закладки

В администрации Приморского района Петербурга прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной ул. Парашютной и Маршала Новикова, пр. Сизова и Испытателей, сообщает портал Ктостроит.ру.

Это вторая попытка донести до жителей планы застройки местности: прошлые общественные слушания в октябре 2011 года были признаны несостоявшимися. Зато перед выборами в Госдуму здесь прошел митинг граждан против уплотнительной застройки.

План предусматривает, что ЛЭП на ул. Маршала Новикова уберут под землю, что позволит выстроить на зеленой полосе 4 здания по 19–25 этажей с пристроенными паркингами. Общая площадь жилья составит 94 тыс. кв. метров. Кроме того, на пр. Испытателей будет сооружено 3 паркинга, построен детский сад, и реконструирована школа.

Протесты жителей сводились к следующему. Во-первых, транспортная ситуация здесь и без того очень напряженная. Люди считают, что нужно расширить проезжую часть ул. Маршала Новикова, а не застраивать бульвар. Во-вторых, жители волнуются за состояние своих домов из-за ненадежности грунтов возле озера Долгого.

В-третьих, под ЛЭП сейчас устроены открытые автостоянки, стоимость использования которых заметно дешевле, чем будущих паркингов. Однако, несмотря на протесты, формально обсуждение состоялось, и заказчик проекта намерен продолжить борьбу за его утверждение городским правительством.

Компания получит прибыль, если участок будет выставлен на торги. Тогда при реализации права застройки территории затраты на подготовку документации будут компенсированы. Инвестировать и самостоятельно застраивать эти участки компания не собирается.

Дата публикации: 13:00 24 января 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

21.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

22.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на новую вторичку и квартиры в уже построенных домах всегда был на высоком уровне. Преимущества этих вариантов очевидны: нет необходимости ждать пока объект построится, качество нового строительства намного превышает дома советской постройки и практически полностью отсутствуют юридические проблемы, которые свойственны для вторичной недвижимости.

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012