В Петербурге продано 15 элитных квартир, в т.ч. самая дорогая в городе

Распечатать новость

Добавить в закладки

В Петербурге готовится сделка по продаже разом 15 квартир в элитном жилом доме, стоимость которой, по приблизительным подсчетам, может превысить 4 млрд рублей, сообщает БН.ру.

В строящемся элитном ЖК в Зоологическом переулке, 2-4, одновременно были забронированы к покупке около 15 квартир. Отметим, за несколько лет, которые компания реализует все 19 квартир комплекса, было куплено всего 4.

Объект, уникальный по всем, в т.ч. видовым характеристикам, был выведен в продажу несколько лет назад. Застройщик считает, что нет ничего удивительного в том, что все квартиры в нем либо проданы, либо забронированы.

Однако у участников рынка недвижимости продажа даже одной элитной квартиры в этом доме сразу вызывала интерес. Когда же эксперты узнали о последней сделке, они пришли в замешательство.

Дело в том, что на квартиры в этом комплексе установлены самые высокие цены в городе. Недавно появилась информация о том, что самое дорогое строящееся жилье в Петербурге стоит 605 млн рублей – это квартира в этом доме.

Стоимость кв. метра жилья здесь - в среднем 29 тыс. евро. Общая площадь всех 19 квартир – более 4,3 тыс. кв. метров. Специалисты подсчитали, что стоимость всей сделки по продаже 15 квартир может составить примерно 110 млн евро.

По общему мнению экспертов, покупателем такого числа квартир за короткий промежуток времени может быть лишь крупная компания – например, структура или дочернее предприятие «Газпрома».

Впрочем, есть еще одна версия: эти квартиры могут быть «разменной монетой» – ЛСР покупает некий актив для своих нужд и взамен расплачивается элитным жильем. Отметим, что 16 января 2012 года Совет директоров ЛСР одобрил крупную сделку, информация о которой пока не раскрыта.

Добавим, перевод в Петербург ОАО «Газпром-Нефть» уже вызвал широкий резонанс на рынке недвижимости. Компания арендовала один из самых дорогих БЦ города - Quattro Corti площадью 11 тыс. кв. метров.

При этом собственнику объекта пришлось отказаться от размещения в данном здании предусмотренных апартаментов, и все пустить под офисы. По разным оценкам в Петербург уже перебралось около 500 сотрудников «Газпром-Нефти».

Напомним, ЖК в Зоологическом переулке, 2-4, состоит из жилого дома и офисного здания. Квартиры расположены в южной части комплекса, окнами на Неву и Эрмитаж. Офисы занимают северную часть, выходя на пр. Добролюбова. Общая площадь всех 19 квартир составляет 4 360 кв. метров. Нежилая часть комплекса – 19 374 кв. метров (это офисы, кафе и апартаменты). Подземная автостоянка – 5 062 кв. метров.

Дата публикации: 11:15 30 января 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

24.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительная компания “Лидер Групп”, входящая в число крупнейших застройщиков Петербурга потеряла доступ к своим официальным страницам в сети Вконтакте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012