Жилье в новостройке: у кого лучше покупать

Жилье в новостройке: у кого лучше покупать

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Во многих случаях покупать квартиры в новостройках через агентство бывает удобней. Порой это единственный способ приобрести недвижимость в понравившемся доме: некоторые строительные компании предпочитают не тратиться на содержание собственных отделов продаж и реализуют квартиры исключительно с помощью риэлторов.

Жилищный аутсорсинг

Мода на реализацию строящихся квартир с привлечением посредников появилась в кризис 2008 года. Снижение объема продаж вынудило застройщиков искать новые механизмы продвижения своих продуктов на рынке. А точнее – привлекать профессиональных продавцов недвижимости, услуги которых в условиях рынка покупателя оказались как нельзя кстати.

За последние несколько лет число сотрудничающих с агентствами застройщиков значительно возросло. По оценкам генерального директора ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олега Пашина, сейчас почти 30% сделок по продаже строящегося жилья заключается через агентства.

Небольшим компаниям, которые строят 1-2 дома в год, невыгодно продавать недвижимость своими силами. Часть потенциальных покупателей могут просто не знать о существовании компании – так называемая сила бренда в этих случаях не поможет. Впрочем, по словам Олега Пашина, почти 65% клиентов при выборе строящегося жилья сейчас мало ориентируются на строительную компанию. В последнее время случаев прямого или косвенного обмана дольщиков стало несравнимо меньше, нежели несколько лет назад. И если раньше главенствующим критерием выбора квартиры в новостройках Петербурга (помимо цены) была репутация застройщика, то сейчас покупателей в не меньшей степени волнуют такие факторы, как местоположение, тип дома, окружающая инфраструктура.

Шире выбор

Покупать квартиру в новостройках с помощью риэлторов есть смысл и в тех случаях, когда, например, вы хотите приобрести строящееся жилье, продав имеющееся или получить ипотечный кредит. В этих случаях агентство выполняет роль «единого окна»: покупатель может сравнить варианты, цены, объекты, условия оплаты сразу в нескольких понравившихся новостройках от разных застройщиков.

Как показывает практика, чаще всего у риэлторов гораздо больший опыт общения с клиентами, нежели у специалистов отделов продаж строительных компаний. «Преимущество реализации квартир через агентства и в том, что посредник обеспечивает объекту дополнительную рекламу. Да и застройщик не тратится на содержание собственного отдела продаж», – отмечает директор по продажам и маркетингу ЗАО «Лемминкяйнен Рус» Ольга Семенова-Тян-Шанская.

При покупке жилья как через агентство, так и напрямую у застройщика, цена объекта будет одинакова. Риэлторы не должны требовать вознаграждения с покупателя за помощь в проведении сделки (им платит застройщик – обычно от 2% до 5% от стоимости квартиры). «Это сложившаяся практика делового оборота», – объясняет управляющий проектами отдела строящейся недвижимости ГК «Ярус-недвижимость» Игорь Петров.

Стоит при этом помнить: договор на приобретение возводимого жилья имеет право подписывать исключительно застройщик. С агентством покупатель заключает соглашение на оказание информационных услуг или иной аналогичный договор. «Посредник лишь оказывает услуги по поиску подходящего объекта и оформлению договора», – говорит юрисконсульт ЗАО «Северо-Западный Юридический центр» Антон Агабабаев.

Здоровая конкуренция

Единых стандартов и правил взаимодействия между агентствами и застройщиками в Петербурге не существует. Некоторые строительные компании полностью передают функции по продаже агентствам (чаще всего так делают подрядчики, с которыми застройщики расплачиваются жильем в счет выполненных работ). Продажи собственными силами практикуют многие застройщики Петербурга (например, компании «Мавис» и «Строительный трест»). Некоторые, напротив, работают исключительно через агентства (ранее так действовал «Главстрой», который, впрочем, недавно открыл собственный отдел продаж).

Большинство строительных компаний предпочитают комбинировать оба варианта: реализуют недвижимость как через собственные отделы продаж, так и через агентства. Что позволяет не только привлечь больше клиентов, но и одновременно работать на узнаваемость своего бренда.

«Такие застройщики имеют несомненные преимущества – возникает здоровая конкуренция между отделами продаж компании и посредника. Что, в свою очередь, положительно влияет на качество обслуживания покупателей. Если же строительная компания реализует жилье силами только собственного отдела продаж, теряется возможность сравнивать результаты работы своих продавцов с результатами брокеров», – считает Олег Пашин.

Агент – не арбитр

Заключая сделку с агентством, стоит помнить: посредник не защитит вас от известных рисков, связанных с приобретением строящегося жилья.

«Не стоит рассчитывать на агентство, как на арбитра, который уладит возможные проблемы между покупателем и застройщиком. Многие считают, что посредник проверяет застройщика перед тем, как заключить с ним договор о сотрудничестве. Но чаще всего это не соответствует действительности. Агентства заинтересованы в том, чтобы совершить сделку и вряд ли будут заботиться о сохранности денег покупателя в ущерб своему бизнесу. Конечно, некоторые проверяют застройщиков, но такие случаи единичны», – говорит генеральный директор Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости Анна Максимова.

К тому же, по ее словам, у покупателей, заключающих сделку с агентством, практически нет возможности внести изменения в договор долевого участия. «Если покупатель попросит скорректировать договор, в агентстве, скорее всего, скажут, что не могут пойти ни на какие изменения, потому как являются лишь посредниками», – резюмирует Анна Максимова.

«Агенты хуже знают предмет продаж (технологии строительства, условия т. д.) и не всегда знакомы с юридическими тонкостями приобретения жилья на первичном рынке. Если агент предоставил клиенту неверную информацию, решать возникающие у последнего вопросы придется застройщику. Из-за чего у покупателя может возникнуть негативное восприятие его бренда», – говорит Ольга Семенова-Тян-Шанская.

По словам директора по развитию компании Л1 Надежды Калашниковой, прямое общение покупателей с застройщиком часто позволяет договориться о более выгодных условиях приобретения. «Взаимодействуя непосредственно со строительной компанией, покупатель может получить полную информацию о ходе строительства», – говорит она.

В ближайшее время число сделок по приобретению жилья через агентства вряд ли сильно увеличится. С одной стороны, все больше застройщиков склоняются к тому, что каждый должен заниматься своим делом: строитель – строить, а брокер – продавать. С другой, многие уверены, что более успешно и качественно продавать квартиры может лишь тот, кто сам их сам строит. Ну а к кому именно обращаться – агенту или застройщику – это уже решать вам.

Дата публикации: 14:45 01 февраля 2012

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

23.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей?

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости “КвартировичкоФ” Никита Сверчков.

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012