Проект застройки намыва под Петербургом выполнит японская Nikken Sekkei

Распечатать новость

Добавить в закладки

Созданием проекта застройки намывных островов в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком займется компания Nikken Sekkei. Как пишет ДП.ру, ООО "Северо-Запад Инвест" привлекло японское архитектурное бюро к разработке мастер-плана застройки намыва.

Отметим, проект переходит в активную стадию реализации на фоне волны протестов жителей Курортного района. Разработка мастер-плана должна завершиться до конца 2012 года. Стоимость контракта не разглашается. По словам экспертов, средние расценки на разработку могут составлять от 300 тыс. до 1 млн долларов - в зависимости от сложности и размера площадки.

Участники рынка говорят, что девелоперы при реализации крупных проектов все чаще привлекают иностранные архитектурные бюро, ведь за рубежом накоплен огромный опыт проектирования при комплексном развитии территорий. Напомним, масштабный проект по намыву в Курортном районе 370 га получил название "Новый берег".

Подготовительные работы начнутся в 2012 году, работы в акватории - не раньше 2013 года. Создание островов должно завершиться в 2015 году. Общая протяженность пляжей на намыве превысит 5 км, а на образованной территории можно будет построить 3,5 млн кв. метров недвижимости.

Кроме жилья инвестор планирует разместить здесь крупный яхт-клуб, современную концертную площадку, гостиницу, spа-центры и другие объекты. Район рассчитан на проживание 60 тыс. человек. Намыв должен стать новым, 112 по счету муниципальным образованием Петербурга. Объем инвестиций в проект "Северо-Запад Инвест" оценивает в 200 млрд рублей.

Напомним, в 2011 году городской парламент принял поправки в Правила землепользования и застройки, по которым на намывных территориях возможно высотное строительство. Так, в южной части намыва возможно строительство зданий высотой 30-40 метров (10-13 этажей), в зоне деловой застройки - до 70 метров (выше 20 этажей), в северной части - 15-18 метров.

Судя по портфолио проектов Nikken Sekkei, компания тяготеет к высотной застройке, тогда как сейчас Курортном районе преобладает малоэтажное жилье. Таким образом, реализация проекта может радикально изменить привычный облик пригорода.

Дата публикации: 15:00 09 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

За 17 лет в Петербурге редевелопмент территорий был проведен лишь на 8-ми процентов «серого пояса»

За 17 лет в Петербурге редевелопмент территорий был проведен лишь на 8-ми процентов «серого пояса»

29.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По оценке экспертов компании IPG.Estate на сегодняшний день общая площадь промышленных зон Петербурга занимает около 5000 га, что составляет порядка 15 % от общей территории города. При этом процесс редевелопмента идет медленным темпом. С 2000 года редевелопменту было подвергнуто лишь 400 га – это всего 8% от общей площади промзоны.

Каждый четвертый житель петербургских новостроек за КАД недоволен благоустройством и окружением

Каждый четвертый житель петербургских новостроек за КАД недоволен благоустройством и окружением

29.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Опрос петербуржцев, проживших в новостройках окраинных локаций массовой застройки (Парнас, Мурино, Кудрово, Девяткино) не менее двух лет, показал, что 24% новоселов полностью или частично не удовлетворены качеством жилья, а также благоустройством и инфраструктурой в своем районе. Такие данные привел член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин в рамках круглого стола «Жилая среда Петербурга: проблемы, исследования, перспективы».

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке

30.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке? Что влияет на выбор покупателей, кроме цены?

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012