Проект застройки намыва под Петербургом выполнит японская Nikken Sekkei

Распечатать новость

Добавить в закладки

Созданием проекта застройки намывных островов в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком займется компания Nikken Sekkei. Как пишет ДП.ру, ООО "Северо-Запад Инвест" привлекло японское архитектурное бюро к разработке мастер-плана застройки намыва.

Отметим, проект переходит в активную стадию реализации на фоне волны протестов жителей Курортного района. Разработка мастер-плана должна завершиться до конца 2012 года. Стоимость контракта не разглашается. По словам экспертов, средние расценки на разработку могут составлять от 300 тыс. до 1 млн долларов - в зависимости от сложности и размера площадки.

Участники рынка говорят, что девелоперы при реализации крупных проектов все чаще привлекают иностранные архитектурные бюро, ведь за рубежом накоплен огромный опыт проектирования при комплексном развитии территорий. Напомним, масштабный проект по намыву в Курортном районе 370 га получил название "Новый берег".

Подготовительные работы начнутся в 2012 году, работы в акватории - не раньше 2013 года. Создание островов должно завершиться в 2015 году. Общая протяженность пляжей на намыве превысит 5 км, а на образованной территории можно будет построить 3,5 млн кв. метров недвижимости.

Кроме жилья инвестор планирует разместить здесь крупный яхт-клуб, современную концертную площадку, гостиницу, spа-центры и другие объекты. Район рассчитан на проживание 60 тыс. человек. Намыв должен стать новым, 112 по счету муниципальным образованием Петербурга. Объем инвестиций в проект "Северо-Запад Инвест" оценивает в 200 млрд рублей.

Напомним, в 2011 году городской парламент принял поправки в Правила землепользования и застройки, по которым на намывных территориях возможно высотное строительство. Так, в южной части намыва возможно строительство зданий высотой 30-40 метров (10-13 этажей), в зоне деловой застройки - до 70 метров (выше 20 этажей), в северной части - 15-18 метров.

Судя по портфолио проектов Nikken Sekkei, компания тяготеет к высотной застройке, тогда как сейчас Курортном районе преобладает малоэтажное жилье. Таким образом, реализация проекта может радикально изменить привычный облик пригорода.

Дата публикации: 15:00 09 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

25.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Разработчики предлагают наделить апартаменты отдельным правовым статусом: они будут считаться жилыми помещениями, но со своим набором прав. Как это отразится на рынке апартаментов?

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

21.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Наибольший спрос на новое жилье в Петербурге уже несколько лет подряд сосредоточен в основных локациях. Основными являются территории вблизи от станции метро “Девяткино”, находящиеся на территории Муринского сельского поселения и вблизи от станции “Парнас” в Выборгском районе города. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательские запросы на новые квартиры и назвали 9 основных преимуществ Парнаса перед Мурино.

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

20.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По прогнозам международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2017 года увеличится на четверть по сравнению с прошлым годом и составит около $1 млрд. Главной тенденцией 2017 года станет серьезный рост объема классических инвестиционных сделок – до $600 млн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, и сопоставимо с суммарным значением за 2014-2016 гг.

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

08.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Традиционно лето не является пиковым сезоном на рынке новостроек Петербурга. Многие из тех, кто планировал приобретение нового жилья, откладывают покупку на осень в ожидании акций от застройщиков или попросту уезжают в отпуска. Однако нельзя сказать, что летом рынок недвижимости замирает. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский интерес на новые объекты в Петербурге и выяснили, в каких районах города сосредоточился спрос на новое жильё с середины июля по середину августа.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012