Проект застройки намыва под Петербургом выполнит японская Nikken Sekkei

Распечатать новость

Добавить в закладки

Созданием проекта застройки намывных островов в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком займется компания Nikken Sekkei. Как пишет ДП.ру, ООО "Северо-Запад Инвест" привлекло японское архитектурное бюро к разработке мастер-плана застройки намыва.

Отметим, проект переходит в активную стадию реализации на фоне волны протестов жителей Курортного района. Разработка мастер-плана должна завершиться до конца 2012 года. Стоимость контракта не разглашается. По словам экспертов, средние расценки на разработку могут составлять от 300 тыс. до 1 млн долларов - в зависимости от сложности и размера площадки.

Участники рынка говорят, что девелоперы при реализации крупных проектов все чаще привлекают иностранные архитектурные бюро, ведь за рубежом накоплен огромный опыт проектирования при комплексном развитии территорий. Напомним, масштабный проект по намыву в Курортном районе 370 га получил название "Новый берег".

Подготовительные работы начнутся в 2012 году, работы в акватории - не раньше 2013 года. Создание островов должно завершиться в 2015 году. Общая протяженность пляжей на намыве превысит 5 км, а на образованной территории можно будет построить 3,5 млн кв. метров недвижимости.

Кроме жилья инвестор планирует разместить здесь крупный яхт-клуб, современную концертную площадку, гостиницу, spа-центры и другие объекты. Район рассчитан на проживание 60 тыс. человек. Намыв должен стать новым, 112 по счету муниципальным образованием Петербурга. Объем инвестиций в проект "Северо-Запад Инвест" оценивает в 200 млрд рублей.

Напомним, в 2011 году городской парламент принял поправки в Правила землепользования и застройки, по которым на намывных территориях возможно высотное строительство. Так, в южной части намыва возможно строительство зданий высотой 30-40 метров (10-13 этажей), в зоне деловой застройки - до 70 метров (выше 20 этажей), в северной части - 15-18 метров.

Судя по портфолио проектов Nikken Sekkei, компания тяготеет к высотной застройке, тогда как сейчас Курортном районе преобладает малоэтажное жилье. Таким образом, реализация проекта может радикально изменить привычный облик пригорода.

Дата публикации: 15:00 09 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

24.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительная компания “Лидер Групп”, входящая в число крупнейших застройщиков Петербурга потеряла доступ к своим официальным страницам в сети Вконтакте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012