Проект застройки намыва под Петербургом выполнит японская Nikken Sekkei

Распечатать новость

Добавить в закладки

Созданием проекта застройки намывных островов в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком займется компания Nikken Sekkei. Как пишет ДП.ру, ООО "Северо-Запад Инвест" привлекло японское архитектурное бюро к разработке мастер-плана застройки намыва.

Отметим, проект переходит в активную стадию реализации на фоне волны протестов жителей Курортного района. Разработка мастер-плана должна завершиться до конца 2012 года. Стоимость контракта не разглашается. По словам экспертов, средние расценки на разработку могут составлять от 300 тыс. до 1 млн долларов - в зависимости от сложности и размера площадки.

Участники рынка говорят, что девелоперы при реализации крупных проектов все чаще привлекают иностранные архитектурные бюро, ведь за рубежом накоплен огромный опыт проектирования при комплексном развитии территорий. Напомним, масштабный проект по намыву в Курортном районе 370 га получил название "Новый берег".

Подготовительные работы начнутся в 2012 году, работы в акватории - не раньше 2013 года. Создание островов должно завершиться в 2015 году. Общая протяженность пляжей на намыве превысит 5 км, а на образованной территории можно будет построить 3,5 млн кв. метров недвижимости.

Кроме жилья инвестор планирует разместить здесь крупный яхт-клуб, современную концертную площадку, гостиницу, spа-центры и другие объекты. Район рассчитан на проживание 60 тыс. человек. Намыв должен стать новым, 112 по счету муниципальным образованием Петербурга. Объем инвестиций в проект "Северо-Запад Инвест" оценивает в 200 млрд рублей.

Напомним, в 2011 году городской парламент принял поправки в Правила землепользования и застройки, по которым на намывных территориях возможно высотное строительство. Так, в южной части намыва возможно строительство зданий высотой 30-40 метров (10-13 этажей), в зоне деловой застройки - до 70 метров (выше 20 этажей), в северной части - 15-18 метров.

Судя по портфолио проектов Nikken Sekkei, компания тяготеет к высотной застройке, тогда как сейчас Курортном районе преобладает малоэтажное жилье. Таким образом, реализация проекта может радикально изменить привычный облик пригорода.

Дата публикации: 15:00 09 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

20.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В Петербурге есть и всем известны основные локации массового жилого строительства. Есть ли у них ещё какой-то запас по количеству пятен для застройки под крупные объекты? Или всё основные и самые интересные куски уже заняты? Куда будет двигаться массовое строительство в Петербурге и Ленобласти после застройки нынешних локаций массового строительства?

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

19.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в жилую недвижимость СПб. Является ли недвижимость привлекательным объектом для инвестиций? Какие объекты сохранили такую привлекательность? Почему? Кто инвестирует средства в недвижимость?

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

14.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Согласно данным Петростата за апрель 2017 года, ТОП-5 сфер деятельности по уровню начисленных зарплат выглядит так. Больше других предсказуемо получают те, кто трудится в сфере добычи полезных ископаемых. Средняя начисленная заработная плата в этом сегменте превышает 200 тысяч рублей. Также в первую пятерку попали те, кто работает в сфере воздушного транспорта, финансово-страховых, информационных и связанных с водным транспортом компаниях. Аналитики компании MegaAgent посчитали, какое время понадобится сотрудникам этих отраслей на то, чтобы накопить на собственную новую трёхкомнатную квартиру в Петербурге.

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные? В чем основные плюсы и минусы южных районов? Какие локации активно застраивают, а где ещё есть потенциал? Только ли жильё массового сегмента возводится в южных районах СПб?

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012