В новой Москве и строить будут по-новому

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы намерены избежать уплотнительной застройки при возведении жилья на присоединяемой к столице территории, цитирует РИА Новости руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева. Город достиг предела уплотнительной застройки и строить жилье на новых территориях нужно по иным принципам.

Чиновник напомнил, что Москва давно исчерпала свободные и пригодные для жилищного строительства земельные участки, и стройка возможна лишь на землях, которые город освобождает, снося устаревшее жилье, на территориях промзон, и на участках, принадлежащих федеральным землепользователям.

Москва прекратила точечную застройку и бездумное уплотнение застройки. Решение о расширении границ создает условия для дополнительного жилищного строительства, заявил Федосеев. При этом он уточнил, что пока нельзя сказать, сколько планируется построить жилья, например, в Троицке. Чиновник уверен лишь в том, что в новой Москве и строить будут по-новому.

Прежде всего будет снижена этажность до 5-6, максимум 7 этажей. Новое строительство не должно вести к резкому увеличению москвичей, подчеркнул Федосеев. Он отметил, что речь идет о разуплотнении нынешнего населения путем его перетекания на новые территории, для того, чтобы не допустить маятниковой миграции москвичей от места проживания до места работы.

Федосеев добавил, что Москва не собирается строить миллионы кв. метров жилья. Социалистических соревнований с Подмосковьем, где в прошлом году построили рекордные 8 млн кв. метров жилья, не будет.

Дата публикации: 15:30 13 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

15.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказывают, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой.

Плюс 25 процентов накопленного спроса, минус половина продавцов пятиэтажек «под снос» и другие стресс-факторы московского вторичного рынка жилья в 2017 году

Плюс 25 процентов накопленного спроса, минус половина продавцов пятиэтажек «под снос» и другие стресс-факторы московского вторичного рынка жилья в 2017 году

14.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По оценкам ИНКОМ-Недвижимость, накопленный в течение 2017 года отложенный спрос составит 25 % годовой потребности покупателей на московском вторичном рынке жилья. Этот объем пополнит копилку нереализованных намерений граждан по решению жилищных вопросов, которая, как считают специалисты, за последние три года суммарно увеличилась до 65 %. В компании оценили факторы, в наибольшей мере повлиявшие на покупательскую активность в уходящем году, и выделили ТОП-3 событий и явлений, которые точно останутся в истории московской «вторички».

Координация госконтроля в области долевого строительства

Координация госконтроля в области долевого строительства

14.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Президент России Владимир Путин потребовал в течение трех лет заместить средства дольщиков при строительстве многоквартирных домов другими формами финансирования. Также поручения главы государства касаются необходимости координации на федеральном уровне органов, осуществляющих в регионах госконтроль (надзор) в области долевого строительства. На данный момент поправки к 214-ФЗ находятся на рассмотрении Государственной думы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Московской области, поправки в федеральное законодательство направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски как для застройщиков, так и для покупателей квартир.

Квартиры и апартаменты - модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

Квартиры и апартаменты - модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

14.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза. О новой тенденции объединения форматов в одном ЖК рассказали эксперты компании «Метриум Групп».

Новогодние скидки в новостройках в этом году превышают 30 процентов

Новогодние скидки в новостройках в этом году превышают 30 процентов

12.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Акции и спецпредложения на рынке недвижимости, приуроченные к Новому году, уже давно стали традицией. И те, кто в последние недели уходящего года решат потратить время не на поиск подарков и закупку продуктов к праздничному столу, а на выбор новой квартиры, смогут приобрести жилье с очень хорошим дисконтом. По оценке экспертов ЦИАН, в этом году новогодние скидки достигают отметки в 33%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012