В новой Москве и строить будут по-новому

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы намерены избежать уплотнительной застройки при возведении жилья на присоединяемой к столице территории, цитирует РИА Новости руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева. Город достиг предела уплотнительной застройки и строить жилье на новых территориях нужно по иным принципам.

Чиновник напомнил, что Москва давно исчерпала свободные и пригодные для жилищного строительства земельные участки, и стройка возможна лишь на землях, которые город освобождает, снося устаревшее жилье, на территориях промзон, и на участках, принадлежащих федеральным землепользователям.

Москва прекратила точечную застройку и бездумное уплотнение застройки. Решение о расширении границ создает условия для дополнительного жилищного строительства, заявил Федосеев. При этом он уточнил, что пока нельзя сказать, сколько планируется построить жилья, например, в Троицке. Чиновник уверен лишь в том, что в новой Москве и строить будут по-новому.

Прежде всего будет снижена этажность до 5-6, максимум 7 этажей. Новое строительство не должно вести к резкому увеличению москвичей, подчеркнул Федосеев. Он отметил, что речь идет о разуплотнении нынешнего населения путем его перетекания на новые территории, для того, чтобы не допустить маятниковой миграции москвичей от места проживания до места работы.

Федосеев добавил, что Москва не собирается строить миллионы кв. метров жилья. Социалистических соревнований с Подмосковьем, где в прошлом году построили рекордные 8 млн кв. метров жилья, не будет.

Дата публикации: 15:30 13 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Цены растут, но скидки не отстают

Цены растут, но скидки не отстают

21.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

За летний период средняя стоимость жилья в массовом сегменте столичных новостроек выросла на 1,4%, подсчитали аналитики «Метриум Групп». Впервые с января 2016 года данный показатель преодолел психологическую отметку в 150 тыс. рублей за кв. м. Однако размер дисконтов за лето вырос еще сильнее.

Десять самых популярных по запросу на новостройки районов Москвы

Десять самых популярных по запросу на новостройки районов Москвы

21.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» представили свою версию рейтинга районов, где расположены самые популярные московские новостройки. При составлении рейтинга были исключены новостройки элитного сегмента. По количеству поисковых запросов и просмотров объявлений в базе портала Mirkvartir.ru на первые позиции вышли три района Северного округа, две – Западного и по одной – от Центра, Юга и Северо-Запада.

Москомэкспертиза утвердила сметные нормативы для программы реновации

Москомэкспертиза утвердила сметные нормативы для программы реновации

21.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Вступил в силу Приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда».

Самые дорогие районы Москвы по стоимости новостроек

Самые дорогие районы Москвы по стоимости новостроек

22.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Где в Первопрестольной находятся самые дорогие объекты первичного рынка, если не принимать в расчет «элитку»? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг таких районов Москвы. Без учета недвижимости высшего ценового сегмента в Топ-10 попали шесть районов ЦАО, два района ЗАО, один район ЮЗАО и один – ЮАО.

Избавит ли компенсационный фонд от обманутых дольщиков

Избавит ли компенсационный фонд от обманутых дольщиков

18.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Поможет ли рынку новый компенсационный фонд? Избавит ли он рынок от обманутых дольщиков? Отразятся ли нововведения на стоимости жилья?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012