В новой Москве и строить будут по-новому

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы намерены избежать уплотнительной застройки при возведении жилья на присоединяемой к столице территории, цитирует РИА Новости руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева. Город достиг предела уплотнительной застройки и строить жилье на новых территориях нужно по иным принципам.

Чиновник напомнил, что Москва давно исчерпала свободные и пригодные для жилищного строительства земельные участки, и стройка возможна лишь на землях, которые город освобождает, снося устаревшее жилье, на территориях промзон, и на участках, принадлежащих федеральным землепользователям.

Москва прекратила точечную застройку и бездумное уплотнение застройки. Решение о расширении границ создает условия для дополнительного жилищного строительства, заявил Федосеев. При этом он уточнил, что пока нельзя сказать, сколько планируется построить жилья, например, в Троицке. Чиновник уверен лишь в том, что в новой Москве и строить будут по-новому.

Прежде всего будет снижена этажность до 5-6, максимум 7 этажей. Новое строительство не должно вести к резкому увеличению москвичей, подчеркнул Федосеев. Он отметил, что речь идет о разуплотнении нынешнего населения путем его перетекания на новые территории, для того, чтобы не допустить маятниковой миграции москвичей от места проживания до места работы.

Федосеев добавил, что Москва не собирается строить миллионы кв. метров жилья. Социалистических соревнований с Подмосковьем, где в прошлом году построили рекордные 8 млн кв. метров жилья, не будет.

Дата публикации: 15:30 13 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

На территории ЗИЛа утвержден проект здания с пятью гранеными башнями

На территории ЗИЛа утвержден проект здания с пятью гранеными башнями

21.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

​Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Жизнь посреди леса в центре мегаполиса

Жизнь посреди леса в центре мегаполиса

22.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Чуть более 35% новостроек комфорт-класса, реализуемых сегодня на первичном рынке Москвы, расположены в шаговой доступности от крупнейших лесопарковых зон внутри МКАД. Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, во сколько обойдется возможность дышать свежим воздухом и ежедневно совершать прогулки по лесным тропинкам.

Москомархитектура согласовала 25 тыс.кв.м. жилья в Новой Москве

Москомархитектура согласовала 25 тыс.кв.м. жилья в Новой Москве

22.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Комитет по архитектуре и градостроительству выдал свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения проекту очередных жилых корпусов в квартале «Бунинские луга», расположенном в Новой Москве, в 1 км от метро «Бунинская аллея». Общая площадь зданий составит порядка 25 тыс. кв. м.

Эстетическая составляющая ЖК помогает увеличить продажи на 50 процентов

Эстетическая составляющая ЖК помогает увеличить продажи на 50 процентов

20.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Привлекательная архитектура ЖК в сегменте комфорт-класса положительно сказывается на спросе и способна увеличить продажи примерно до 50%. Такие данные озвучил в ходе круглого стола, организованного ФСК «Лидер» и Ассоциацией застройщиков Московской области, директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов.

ГК «Гранель» вошла в Топ-100 застройщиков по вводу жилья

ГК «Гранель» вошла в Топ-100 застройщиков по вводу жилья

20.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) впервые провело ранжирование застройщиков по объему вводу жилья в 2016 году.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012