Продолжаются споры о судьбе территории на месте "России" в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин предлагает отказаться от идеи строительства крупного концертного зала на территории бывшей гостиницы "Россия", сообщает РИА Новости.

Исторический контекст этого района – Зарядья - не предполагает строительство здания для массовых концертов, пояснил он. По мнению Блинкина, здесь можно построить только зал на 100 мест для концертов классической музыки, а территория должна стать пешеходной прогулочной зоной.

Кроме того, он убежден, что это место не должно застраиваться огромной парковкой. Добавим, общественное движение "Архнадзор" предлагает развивать Зарядье в комплексе с прилегающими историческими территориями Москвы.

В частности, считают активисты, реконструировать территорию района нужно так, чтобы она составляла единое целое с Красной площадью, Александровским садом и всей территорией Китай-города, вплоть до Политехнического музея.

Поэтому должно быть четко сформулировано предложение о том, что необходимо сделать на территории Зарядья, и список ограничений. Прежде всего нужно разобрать забор с рекламными щитами, закрывающий территорию гостиницы "Россия", а затем восстановить парковое пространство в соответствии с генпланом.

Наконец, нужно создать новую концепцию, которая бы включала восстановление исторических памятников, находящихся на территории бывшей гостиницы "Россия". В частности, «Архнадзор» предлагает открыть часть сохранившейся Китай-городской стены и воссоздать набережную Яузы с чугунными ограждениями, как это было в 19 веке.

Дата публикации: 11:45 15 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

На территории ЗИЛа утвержден проект здания с пятью гранеными башнями

На территории ЗИЛа утвержден проект здания с пятью гранеными башнями

21.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

​Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Жизнь посреди леса в центре мегаполиса

Жизнь посреди леса в центре мегаполиса

22.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Чуть более 35% новостроек комфорт-класса, реализуемых сегодня на первичном рынке Москвы, расположены в шаговой доступности от крупнейших лесопарковых зон внутри МКАД. Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, во сколько обойдется возможность дышать свежим воздухом и ежедневно совершать прогулки по лесным тропинкам.

Москомархитектура согласовала 25 тыс.кв.м. жилья в Новой Москве

Москомархитектура согласовала 25 тыс.кв.м. жилья в Новой Москве

22.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Комитет по архитектуре и градостроительству выдал свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения проекту очередных жилых корпусов в квартале «Бунинские луга», расположенном в Новой Москве, в 1 км от метро «Бунинская аллея». Общая площадь зданий составит порядка 25 тыс. кв. м.

Эстетическая составляющая ЖК помогает увеличить продажи на 50 процентов

Эстетическая составляющая ЖК помогает увеличить продажи на 50 процентов

20.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Привлекательная архитектура ЖК в сегменте комфорт-класса положительно сказывается на спросе и способна увеличить продажи примерно до 50%. Такие данные озвучил в ходе круглого стола, организованного ФСК «Лидер» и Ассоциацией застройщиков Московской области, директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов.

ГК «Гранель» вошла в Топ-100 застройщиков по вводу жилья

ГК «Гранель» вошла в Топ-100 застройщиков по вводу жилья

20.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) впервые провело ранжирование застройщиков по объему вводу жилья в 2016 году.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012