Петербургские застройщики рассказали, почему жилье такое дорогое

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент России Дмитрий Медведев рассказал, почему в стране такое дорогое жилье. Как пишет ДП.ру, петербургские строители согласились с главой государства.

На совещании по вопросам жилищного строительства Медведев требовал увеличить объемы ввода жилья эконом-класса и снизить стоимость строительства. Он заявил, что для начала строительства в ряде регионов застройщики проходят около 100 процедур и тратят на это примерно 3 года и 25 млн рублей.

Экспресс-опрос, проведенный среди петербургских строителей, показал, что президент озвучил реальные цифры. 2-3 года идет подготовка документов - из-за длительных согласований градостроительной документации, сообщил гендиректор "ЮИТ Лентек" Михаил Возиянов.

Когда строительство идет в центре города, это может быть еще дороже, уточнил гендиректор СК "Прагма" Денис Литов. Главной проблемой он назвал постоянные изменения требований к строителям. Когда выходят новые документы, приходится переделывать всю работу.

Средний срок согласований стройки в Петербурге составляет 2 года, сказал вице-президент НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов. Что касается затрат, по его словам, в них коррупционная составляющая зачастую превышает легальные затраты строителей.

Как именно будет удешевляться строительств, Медведев не уточнил. Но застройщики уже настроены скептически - практика работы на строительном рынке Петербурга показывает, что разговоры о том, что надо облегчить жизнь строителям, приводят к осложнениям их жизни.

Дата публикации: 13:00 15 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Не дали ипотеку - остается рассрочка

Не дали ипотеку - остается рассрочка

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Снижение ипотечных ставок и упрощение сбора документов для получения ипотеки ударило по популярности рассрочки. Впрочем, если ЦБ продолжит настаивать на повышении банками первоначального взноса, программы рассрочки с первым взносом в 10% снова окажутся широко востребованными.

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

22.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти, повышается спрос на апартаменты с инвестиционной составляющей. Доля инвестиционных покупок в 1Q 2018 года достигла 65%, во 2-4Q 2018 г. ожидается усиление тренда. На рынке жилья апартаменты также заметно укрепили позиции, их доля составляет около 10%. В 1Q 2018 г. наибольшая покупательская активность зафиксирована в сегменте бизнес- класса (51% сделок).

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

11.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов агентства недвижимости "Невский Простор", квартиры-студии в центре Петербурга являются самыми привлекательными объектами для инвестиций в городе, но с важными оговорками.

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

15.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, в Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012