Петербургские застройщики рассказали, почему жилье такое дорогое

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент России Дмитрий Медведев рассказал, почему в стране такое дорогое жилье. Как пишет ДП.ру, петербургские строители согласились с главой государства.

На совещании по вопросам жилищного строительства Медведев требовал увеличить объемы ввода жилья эконом-класса и снизить стоимость строительства. Он заявил, что для начала строительства в ряде регионов застройщики проходят около 100 процедур и тратят на это примерно 3 года и 25 млн рублей.

Экспресс-опрос, проведенный среди петербургских строителей, показал, что президент озвучил реальные цифры. 2-3 года идет подготовка документов - из-за длительных согласований градостроительной документации, сообщил гендиректор "ЮИТ Лентек" Михаил Возиянов.

Когда строительство идет в центре города, это может быть еще дороже, уточнил гендиректор СК "Прагма" Денис Литов. Главной проблемой он назвал постоянные изменения требований к строителям. Когда выходят новые документы, приходится переделывать всю работу.

Средний срок согласований стройки в Петербурге составляет 2 года, сказал вице-президент НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов. Что касается затрат, по его словам, в них коррупционная составляющая зачастую превышает легальные затраты строителей.

Как именно будет удешевляться строительств, Медведев не уточнил. Но застройщики уже настроены скептически - практика работы на строительном рынке Петербурга показывает, что разговоры о том, что надо облегчить жизнь строителям, приводят к осложнениям их жизни.

Дата публикации: 13:00 15 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

21.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

22.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на новую вторичку и квартиры в уже построенных домах всегда был на высоком уровне. Преимущества этих вариантов очевидны: нет необходимости ждать пока объект построится, качество нового строительства намного превышает дома советской постройки и практически полностью отсутствуют юридические проблемы, которые свойственны для вторичной недвижимости.

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012