Петербургские застройщики рассказали, почему жилье такое дорогое

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент России Дмитрий Медведев рассказал, почему в стране такое дорогое жилье. Как пишет ДП.ру, петербургские строители согласились с главой государства.

На совещании по вопросам жилищного строительства Медведев требовал увеличить объемы ввода жилья эконом-класса и снизить стоимость строительства. Он заявил, что для начала строительства в ряде регионов застройщики проходят около 100 процедур и тратят на это примерно 3 года и 25 млн рублей.

Экспресс-опрос, проведенный среди петербургских строителей, показал, что президент озвучил реальные цифры. 2-3 года идет подготовка документов - из-за длительных согласований градостроительной документации, сообщил гендиректор "ЮИТ Лентек" Михаил Возиянов.

Когда строительство идет в центре города, это может быть еще дороже, уточнил гендиректор СК "Прагма" Денис Литов. Главной проблемой он назвал постоянные изменения требований к строителям. Когда выходят новые документы, приходится переделывать всю работу.

Средний срок согласований стройки в Петербурге составляет 2 года, сказал вице-президент НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов. Что касается затрат, по его словам, в них коррупционная составляющая зачастую превышает легальные затраты строителей.

Как именно будет удешевляться строительств, Медведев не уточнил. Но застройщики уже настроены скептически - практика работы на строительном рынке Петербурга показывает, что разговоры о том, что надо облегчить жизнь строителям, приводят к осложнениям их жизни.

Дата публикации: 13:00 15 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Смольный отбирает участок у Норманн

Смольный отбирает участок у Норманн

19.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Смольный отбирает участок у Норманн

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

18.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Петербург определился с местом строительства станции метро “Шкиперская”. Новая станция должна появится севернее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока. Объект планируется построить к 2030 году. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” заглянули в будущее и рассказали о том, как изменится инфраструктура и рынок недвижимости Васильевского острова за ближайшие 10 лет.

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012