Храма на севере Москвы не будет из-за протеста жителей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Префектура СВАО Москвы в связи с многочисленными протестами местных жителей решила отказаться от строительства храма возле реки Яузы, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы префектуры СВАО Александра Латышева.

Напомним, ранее появилась информация, что в долине реки Яузы в парке Медведково планируется построить православный храм. Местные жители выступили против, утверждая, что храм со звонницей в 40 метрах от жилых домов приведет к регулярным громким звукам, скоплению людей и машин.

Власти СВАО заявили, что придают серьезное значение инициативам по возведению храмов в Москве, но считают, что выбор мест под них должен проводиться в соответствии с законом, а также при поддержке и одобрении со стороны местного населения.

А если происходят протесты, нужно найти решения и не допустить раздоров жителей на этой почве, заявил Латышев. Что касается строительства храма на Яузе, то уже на начальном этапе обсуждения этой идеи часть жителей высказалась против, и власти отнеслись к этому с пониманием.

Они приняли во внимание аргументацию жителей, и префектура не считает нужным выносить идею строительства храма на публичные слушания. Эскалация противостояния в этом вопросе абсолютно неуместна, сказал он.

Для возведения храма следует найти такую территорию в северной части СВАО, строительство на которой удовлетворяло бы всем требованиям закона и не шло вразрез с мнением местных жителей. На этот счет префектом СВАО Валерием Виноградовым даны соответствующие указания.

Дата публикации: 13:20 02 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Цены на нефть и недвижимость навсегда утратили потенциал для долгосрочного роста

Цены на нефть и недвижимость навсегда утратили потенциал для долгосрочного роста

22.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В ИНКОМ-Недвижимость проанализировали текущую ситуацию на столичном рынке жилья, провели интересные параллели с мировым рынком нефтедобычи и сделали прогнозы в отношении развития этих отраслей – в частности, перечислили сдерживающие факторы для значительного роста цен.

Рынок купли-продажи недвижимости Москвы, май 2017

Рынок купли-продажи недвижимости Москвы, май 2017

22.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В мае на продажу предлагалось 1240 объектов общей площадью 1 544 тыс. кв. м и общей стоимостью 273 млрд. руб., что ниже показателя апреля на 5% по количеству и на 7% по общей площади.

После реновации плотность населения ВАО увеличится на 28 процентов

После реновации плотность населения ВАО увеличится на 28 процентов

20.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Пока программа реновации еще не принята, вносятся корректировки, проводятся голосования и митинги, специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», оценили насколько может повлиять на город данная программа с точки зрения изменения одних из ключевых его показателей – численность и плотность населения. Примерный расчет проводился на примере Восточного административного округа.

Половина покупателей новостроек приобретает собственную недвижимость впервые

Половина покупателей новостроек приобретает собственную недвижимость впервые

21.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Практически каждый второй покупатель квартиры в массовом сегменте первичного рынка жилья в Московской области приобретает собственную недвижимость впервые, подсчитали эксперты ГК «Атлант» по итогам исследования структуры сделок в своих проектах.

Благодаря освоению промзон средний бюджет покупки в массовом сегменте СЗАО сократился почти на 40 процентов

Благодаря освоению промзон средний бюджет покупки в массовом сегменте СЗАО сократился почти на 40 процентов

19.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Второй материал из цикла посвящен Северо-Западному административному округу, где благодаря застройке бывших промышленных и коммунальных территорий средневзвешенная цена на новостройки массового сегмента сократилась на 21% с конца 2014 года, а средний бюджет покупки просел почти на 40%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012