Самая дорогая квартира в новостройке Москвы была продана за $15 млн

Распечатать новость

Добавить в закладки

Стоимость самой дорогой квартиры, проданной в I квартале 2012 года на первичном рынке элитного жилья Москвы, превысила 15 млн долларов. Таковы данные компании IntermarkSavills, которые приводит РИА Новости. Квартира площадью 460 кв. метров расположена на Патриарших прудах.

При этом самая дорогая квартира, которая продается сейчас в сегменте элитных столичных новостроек, почти вдвое дороже - пентхаус площадью 826 кв. метров на Остоженке предлагается за 28,9 млн долларов. Отметим, цена самого дорогого предложения выше стоимости самого дешевого предложения на первичном рынке элитного жилья Москвы в 38 раз.

Самую дешевую квартиру площадью 59 кв. метров в элитной новостройке, которая находится в Хамовниках (за Садовым кольцом), можно купить всего за 750 тыс. долларов. При этом средняя стоимость купленной квартиры за I квартал 2012 года составила около 2,4 млн долларов, а средний бюджет предлагаемой к продаже квартиры премиум-класса достиг 3,1 млн долларов.

Всего с начала 2012 года в Москве было заключено около 110 сделок по покупке жилья в элитных новостройках на общую сумму почти 250 млн долларов, что на 11,6% больше, чем за тот же период 2011 года (100 сделок на сумму 224 млн долларов). При этом цены на жилье к концу марта выросли по сравнению с началом года на 2,2% - до 18,2 тыс. долларов за кв. метр.

Добавим, лидирует по стоимости элитных новостроек в Москве по-прежнему Остоженка – 1 кв. метр здесь стоит около 50 тыс. долларов. В конце 2011 года - начале 2012 года первичный рынок жилья премиум-класса пополнился 3 новыми проектами - ЖК"Литератор", Smolensky Deluxe и "Кадашевские Палаты", а всего сейчас квартиры продаются в 33 элитных новостройках Москвы.

Дата публикации: 10:15 30 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012