Прокуратура считает, что Подмосковье не заботится о дольщиках

Распечатать новость

Добавить в закладки

Прокуратура потребовала от министерства строительного комплекса Московской области привести свою деятельность в соответствие с законом, сообщает «Интерфакс». Прокуратура считает, что министерство не в полном объёме использует свои полномочия по защите прав обманутых дольщиков.

В ходе проверки соблюдения действующего законодательства в деятельности Министерства стройкомплекса Подмосковья было выявлено, что информация, содержащаяся в реестре обманутых дольщиков, о 3459 гражданах, не соответствует действительности. В сравнении с данными прокуратуры этот показатель значительно занижен.

Кроме того, ведомство не в полной мере проводит работы по разработке и реализации мероприятий, направленных на завершение строительства проблемных объектов, и контролирует целевое использование застройщиками денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства.

Многочисленные нарушения действующего законодательства выявлены при изучении административных дел, возбуждённых и рассмотренных Министерством в 2011 году. По результатам проверки прокуратура внесла министру строительства Московской области представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Отметим, прокуратура направила предложение в адрес губернатора Московской области усилить контроль за деятельностью министерства, и предложение внести дополнения в закон Подмосковья о защите прав дольщиков. Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Дата публикации: 13:40 05 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Подмосковье

Портрет покупателя подмосковных новостроек

Портрет покупателя подмосковных новостроек

21.02.2019 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

Семейные покупатели в возрасте от 30 лет с детьми, пользователи общественного транспорта, работающие в границах МКАД. Именно так, согласно исследованию компании «Метриум» – эксклюзивного партнера по реализации подмосковного жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – выглядит типичный клиент на первичном рынке Московской области. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй».

Доля семей с детьми среди в комфорт-классе выросла на 15 процентов

Доля семей с детьми среди в комфорт-классе выросла на 15 процентов

14.02.2019 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

Эксперты ФСК «Лидер» проанализировали структуру спроса проектов корпорации комфорт-класса, строящихся в ближайшем Подмосковье. Во втором полугодии 2018 года по сравнению с первым заметно увеличилось количество семейных покупателей с детьми — рост составил 10-15%.

Жилой комплекс «Новое Бутово»

Жилой комплекс «Новое Бутово»

29.01.2019 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

Жилой комплекс «Новое Бутово» расположен в Новой Москве, в районе с развитой инфраструктурой и благоприятной экологической обстановкой. ЖК «Новое Бутово» — это 38 гектаров обустроенной территории и 15 корпусов, построенных по монолитно-кирпичной и современной панельной технологиям.

Москвичи стали чаще покупать квартиры в новостройках Подмосковья

Москвичи стали чаще покупать квартиры в новостройках Подмосковья

01.02.2019 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, москвичи стали чаще покупать квартиры в новостройках Подмосковья.

Эксперты определили локации-лидеры по уровню спроса в Подмосковье

Эксперты определили локации-лидеры по уровню спроса в Подмосковье

06.02.2019 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

В агентстве недвижимости «Бон Тон» провели исследование рынка новостроек в ближнем Подмосковье. Согласно данным реализации за четвертый квартал 2018 года, лидерами спроса являются Ленинский, Красногорский, Люберецкий и Мытищинский районы, сосредоточившие в общей сложности более 55% продаж.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012