Дольщиков в Подмосковье становится больше

Распечатать новость

Добавить в закладки

Число договоров участия в долевом строительстве в Подмосковье в 2011 году выросло на 40,5%, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Управления по Московской области Роспотребнадзора.

Наибольший рост числа дольщиков был зафиксирован в III квартале прошлого года - на 15,7% по сравнению с предыдущим периодом. Сейчас известно о 55,89 тыс. договоров участия в долевом строительстве в регионе, обязательства по которым пока не исполнены.

Всего в Московской области строится 879 домов - объектов долевого участия, что составляет 68% от общего числа возводимых домов. Застройщиков, ведущих строительство с привлечением средств по договорам долевого участия, действует 328.

При этом 13 застройщиков, привлекавших средства физических лиц - соинвесторов, сейчас находится в стадии банкротства. Добавим, Московская область считается одним из самых проблемных регионов в РФ по вопросу обманутых дольщиков.

В конце 2011 года министр строительства Подмосковья Павел Перепелица говорил, что в области насчитывается около 30 "проблемных" строек, что в соотношении с общим количеством ежегодно сдаваемых в Московской области объектов составляет всего 3-4%.

Между тем, в феврале 2012 года зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева рассказывала о наличии в Подмосковье 5,8 тыс. пострадавших дольщиков. А по словам руководителя общественного движения "Однодольщики" Игоря Гульева, их 30 тыс. семей.

Дата публикации: 11:45 16 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Подмосковье

Первый дом в недострое Urban Group Митино О2 обещают сдать в 2018 году

Первый дом в недострое Urban Group Митино О2 обещают сдать в 2018 году

16.08.2018 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

Первый из незавершенных домов «Митино О2», степень готовности которого составляет 95%, планируется сдать в 2018 году, сообщили в пресс-службе Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Где самые дешевые новостройки Подмосковья?

Где самые дешевые новостройки Подмосковья?

07.06.2011 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

В Подмосковье есть «дорогие» и «дешевые» города. На цены влияют самые разные факторы – от инфраструктуры и месторасположения до качества и количества новостроек, и все они определяют место города в ценовых рейтингах. О том, где продается самое дешевая первичная недвижимость, рассказывают специалисты.

Средняя стоимость квартиры комфорт-класса в Московской области составляет 4,2 млн рублей

Средняя стоимость квартиры комфорт-класса в Московской области составляет 4,2 млн рублей

03.08.2018 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

По оценкам экспертов ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость квартиры комфорт-класса в Московской области составляет 4,2 млн рублей.

Квартира-студия в Подмосковье: маленькая, но своя

Квартира-студия в Подмосковье: маленькая, но своя

29.11.2011 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

Малогабаритные квартиры-студии завоевывают все большую популярность в Подмосковье. Стоят они чуть больше миллиона рублей – это прекрасная возможность поселиться в новом доме, не влезая в непосильные кредиты. Пространства очень мало, но архитекторы и дизайнеры, используя оригинальные решения в планировании и декорировании помещения, делают крохотную квартиру удобной. Читайте обзор новостроек Подмосковья, в которых можно купить студии.

В Подмосковье снизилось число регистрационных записей об ипотеке

В Подмосковье снизилось число регистрационных записей об ипотеке

17.07.2018 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

По итогам первой половины 2018 года в Московской области значительно выросло количество записей об ипотеке на основании договоров, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления Росреестра.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012