Реестр дольщиков Южного Тушино Москва составит к концу апреля

Распечатать новость

Добавить в закладки

Префектура СЗАО Москвы планирует 30 апреля 2012 года завершить формирование реестра обманутых дольщиков Южного Тушино, сообщает РИА новости. Уточним, речь идет о соинвесторах, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков объектов на ул. Народного ополчения, Генерала Глагольева, и Генерала Белобородова.

Напомним, о начале формирования реестра пострадавших граждан-соинвесторов в префектуре СЗАО было объявлено еще в 2010 году. Сейчас поток пострадавших дольщиков снизился до минимума, поэтому было принято решение закрыть реестр, чтобы окончательно рассчитать потребность в жилье, говорят чиновники. Граждане, не уложившиеся в отведенный срок, должны будут документально подтвердить уважительную причину этого.

В октябре 2011 года дольщиков проинформировали о том, что нужно направлять копии документов и подавать заявления о предоставлении квартир в ГУП "УРиРУО" - застройщик по проблемным объектам. Прием правоустанавливающих документов там заканчивается 18 мая 2012 года. Отметим, наличие сведений о дольщике в реестре префектуры СЗАО обязательно для решения вопроса о предоставлении жилья.

Напомним, реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году и должна была завершиться в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", затем им стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и он не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз вплоть до конца 2012 года.

В 2010 году власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя 3,1 млрд рублей ГУП "УРиРУО". Всего, по данным инициативной группы обманутых дольщиков, пострадали 1,3-1,4 тыс. человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти города предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях, официально вошедших в состав столицы в сентябре 2011 года.

Дата публикации: 12:45 18 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Самые дорогие районы Москвы по стоимости новостроек

Самые дорогие районы Москвы по стоимости новостроек

22.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Где в Первопрестольной находятся самые дорогие объекты первичного рынка, если не принимать в расчет «элитку»? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг таких районов Москвы. Без учета недвижимости высшего ценового сегмента в Топ-10 попали шесть районов ЦАО, два района ЗАО, один район ЮЗАО и один – ЮАО.

Десять самых популярных по запросу на новостройки районов Москвы

Десять самых популярных по запросу на новостройки районов Москвы

21.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» представили свою версию рейтинга районов, где расположены самые популярные московские новостройки. При составлении рейтинга были исключены новостройки элитного сегмента. По количеству поисковых запросов и просмотров объявлений в базе портала Mirkvartir.ru на первые позиции вышли три района Северного округа, две – Западного и по одной – от Центра, Юга и Северо-Запада.

Цены растут, но скидки не отстают

Цены растут, но скидки не отстают

21.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

За летний период средняя стоимость жилья в массовом сегменте столичных новостроек выросла на 1,4%, подсчитали аналитики «Метриум Групп». Впервые с января 2016 года данный показатель преодолел психологическую отметку в 150 тыс. рублей за кв. м. Однако размер дисконтов за лето вырос еще сильнее.

Москомэкспертиза утвердила сметные нормативы для программы реновации

Москомэкспертиза утвердила сметные нормативы для программы реновации

21.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Вступил в силу Приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда».

Избавит ли компенсационный фонд от обманутых дольщиков

Избавит ли компенсационный фонд от обманутых дольщиков

18.08.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Поможет ли рынку новый компенсационный фонд? Избавит ли он рынок от обманутых дольщиков? Отразятся ли нововведения на стоимости жилья?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012