Дольщики в Петербурге будут продолжать голодовку

Распечатать новость

Добавить в закладки

Девять обманутых дольщиков, неделю назад объявивших голодовку в Петербурге, намерены продолжать ее до тех пор, пока им не дадут квартиры, сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из участниц акции Марину Сироткину.

Дольщики, среди которых есть пенсионеры и инвалиды, объявили голодовку в офисе петербургского отделения партии "Яблоко". 6 из них уже проводили такую акцию в ноябре 2011 года. Они требовали предоставления квартир тем, кто выполнил обязательства перед городом и перед застройщиком.

Тогда они прекратили голодовку спустя 5 дней - после встречи с представителями властей. Дольщики остались довольны диалогом и выработанными договоренностями, но сейчас они объявили о возобновлении голодовки из-за бездействия властей.

На днях губернатор Полтавченко в ответ на замечание одного из голодающих в микроблоге Twitter заверил, что власти решают их проблему, но для этого нужно время и изменения в законе. Градоначальник попросил дольщиков прекратить голодовку и начать совместную работу.

Сироткина заявляет, что голодовка бессрочная. Требования дольщиков - встреча с губернатором и предоставление квартир. Она рассказала, что люди уже 5 лет ждут решения своей проблемы, но пока, кроме обещаний властей, никакого результата не видят.

Дата публикации: 16:30 23 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства - Эксперт

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства - Эксперт

26.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства.

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

25.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Разработчики предлагают наделить апартаменты отдельным правовым статусом: они будут считаться жилыми помещениями, но со своим набором прав. Как это отразится на рынке апартаментов?

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

21.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Наибольший спрос на новое жилье в Петербурге уже несколько лет подряд сосредоточен в основных локациях. Основными являются территории вблизи от станции метро “Девяткино”, находящиеся на территории Муринского сельского поселения и вблизи от станции “Парнас” в Выборгском районе города. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательские запросы на новые квартиры и назвали 9 основных преимуществ Парнаса перед Мурино.

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

20.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По прогнозам международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2017 года увеличится на четверть по сравнению с прошлым годом и составит около $1 млрд. Главной тенденцией 2017 года станет серьезный рост объема классических инвестиционных сделок – до $600 млн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, и сопоставимо с суммарным значением за 2014-2016 гг.

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

08.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Традиционно лето не является пиковым сезоном на рынке новостроек Петербурга. Многие из тех, кто планировал приобретение нового жилья, откладывают покупку на осень в ожидании акций от застройщиков или попросту уезжают в отпуска. Однако нельзя сказать, что летом рынок недвижимости замирает. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский интерес на новые объекты в Петербурге и выяснили, в каких районах города сосредоточился спрос на новое жильё с середины июля по середину августа.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012