Элитное жилье в Петербурге становится популярнее и дороже

Распечатать новость

Добавить в закладки

В течение I квартала 2012 года рынок элитной недвижимости Петербурга сохранял стабильность. Кв. метр в элитных новостройках вырос в цене на 6,1%, «вторичка» не подорожала, сообщает Квадрат.ру.

Уверенный рост стоимости элитного кв. метра эксперты компании Knight Frank St Petersburg объясняют запретом, который власти города вводят на снос исторических зданий, построенных до 1917 года. Кроме того, правительство разрабатывает законы, предусматривающие возможность нового строительства в центре лишь в исключительных случаях.

Столь категоричные меры могут повлечь за собой дефицит нового предложения в элитном сегменте и уже тормозят выход на рынок ряда проектов, находящихся в высокой стадии проектной готовности. Что же касается вторичного рынка, вI квартале 2012 года рост числа совершенных сделок продолжился: было продано около 120 квартир (15 тыс. кв. метров).

Риеторы за первые 3 месяца 2012 г. получили на 30% больше запросов от потенциальных покупателей, чем в предыдущем квартале. При этом более 40% клиентов интересуются недвижимостью на Крестовском острове. Отмечен высокий спрос на квартиры в клубных домах в дефицитных районах исторического центра.

Объекты, стартовавшие во 2 половине 2011 года, показывают хорошую динамику продаж. Покупатели ориентированы на покупку квартир в небольших домах, где ожидают найти приватность и социальную однородность, которой часто не хватает масштабным проектам.

По прогнозам аналитиков, в течение 2012 г. благодаря появлению проектов различного формата, расположенных в традиционно востребованных местах, выбор покупателей станет шире. Выход новых проектов может стимулировать увеличение объема продаж, и хотя сейчас предпосылок для прекращения роста цен нет, в случае старта продаж новых объектов в эксклюзивных локациях среднерыночная цена существенно вырастет.

Дата публикации: 16:00 25 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

20.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В Петербурге есть и всем известны основные локации массового жилого строительства. Есть ли у них ещё какой-то запас по количеству пятен для застройки под крупные объекты? Или всё основные и самые интересные куски уже заняты? Куда будет двигаться массовое строительство в Петербурге и Ленобласти после застройки нынешних локаций массового строительства?

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

19.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в жилую недвижимость СПб. Является ли недвижимость привлекательным объектом для инвестиций? Какие объекты сохранили такую привлекательность? Почему? Кто инвестирует средства в недвижимость?

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

14.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Согласно данным Петростата за апрель 2017 года, ТОП-5 сфер деятельности по уровню начисленных зарплат выглядит так. Больше других предсказуемо получают те, кто трудится в сфере добычи полезных ископаемых. Средняя начисленная заработная плата в этом сегменте превышает 200 тысяч рублей. Также в первую пятерку попали те, кто работает в сфере воздушного транспорта, финансово-страховых, информационных и связанных с водным транспортом компаниях. Аналитики компании MegaAgent посчитали, какое время понадобится сотрудникам этих отраслей на то, чтобы накопить на собственную новую трёхкомнатную квартиру в Петербурге.

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные? В чем основные плюсы и минусы южных районов? Какие локации активно застраивают, а где ещё есть потенциал? Только ли жильё массового сегмента возводится в южных районах СПб?

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012