Соседство с парком повышает стоимость жилья в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Специалисты холдинга «МИЭЛЬ» проанализировали сегмент квартир, расположенных рядом с большими парками Москвы и выяснили, насколько отличается их стоимость. Отметим, что наличие рядом парка всегда является конкурентным преимуществом дома и повышает спрос.

Дешевле всего обойдется жилье рядом с Бирюлевским лесопарком. Там стоимость квартир начинается от 4,5 млн рублей. За эту сумму на Липецкой ул. можно купить «однушку» общей площадью 32 кв. метра в 12-этажном панельном доме.

В ту же сумму обойдется близость Кузьминского лесопарка. Стоимость квартир здесь - от 4,5 млн рублей. Столько придется заплатить за «однушку» на 1 этаже панельной девятиэтажки, общей площадью 32 кв. метров на ул. Юных Ленинцев.

За квартиру рядом с Измайловским парком придется отдать минимум 4,9 млн рублей. За эти деньги в Южном Измайлово, на ул. Чечулина, можно купить «однушку» в 9-этажном панельном доме, общей площадью 35 кв. метров.

За 4,9 млн рублей можно приобрести и самую недорогую «однушку» рядом с ландшафтным заказником «Теплый стан» в старой панельной 9-ти или 12-этажке. Площадь квартиры будет составлять порядка 30 кв. метров.

Поселиться близ Битцевского леса стоит минимум 5 млн рублей. Во столько оценивается самый недорогой вариант рядом с лесным массивом – это «однушка» на Днепропетровской ул., в 9-этажном панельном доме, общей площадью 33 кв. метра.

Дороже обойдется жилье у «Сокольников» - минимум 5,3 млн рублей за «однушку» в 5-этажном доме, общей площадью 30 кв. метров, на ул. Сокольнический вал. Еще больше придется отдать за соседство с ландшафтными заказниками «Тропарево» и «Крылатские холмы».

Так, поселиться рядом с «Тропарево» на ул. Академика Анохина стоит минимум 7,2 млн рублей. Это «однушка» в 16-этажном панельном доме, общей площадью 37 кв. метров. Столько же стоит «однушка» у «Крылатских холмов» площадью 38 кв. метров в 17-этажном панельном доме.

Дата публикации: 16:00 02 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Клубные кварталы -  фавориты элитного рынка

Клубные кварталы - фавориты элитного рынка

24.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Kalinka Group отмечают устойчивый интерес покупателей к недвижимости в составе клубных кварталов. По оценке специалистов компании, 29% покупок на первичном рынке дорогого жилья с начала 2016 года совершено в объектах квартальной застройки. Средние цены такого жилья на московском рынке варьируются в диапазоне 486 тыс. рублей – 982 тыс. рублей за кв. метр.

Вытеснит ли премиум-класс элитное жилье

Вытеснит ли премиум-класс элитное жилье

23.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

За 9 лет доля жилья премиум-класса в общем объеме высокобюджетной недвижимости на первичном рынке Москвы увеличилась в 2,5 раза. В настоящее время на каждую элитную квартиру приходится по три лота в жилых комплексах класса «премиум». Аналитики компании «Метриум Групп» назвали 5 причин, способствующих усилению этого тренда.

В течение года элитный рынок Москвы ожидает не менее 15 премьер - Эксперт

В течение года элитный рынок Москвы ожидает не менее 15 премьер - Эксперт

24.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Есть в центре столиц дефицит площадок под новое элитное строительство? Где будут строить объекты девелоперы, которые специализируются на дорогой недвижимости?

Квартира в сталинской высотке обойдется в среднем в 50 млн рублей

Квартира в сталинской высотке обойдется в среднем в 50 млн рублей

22.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Недвижимость советской эпохи сегодня является одной из самых обсуждаемых тем в России: программа сноса хрущевских пятиэтажек в столице мало кого оставила равнодушным. Однако Никита Сергеевич Хрущев не единственный руководитель политбюро ЦК КПСС, который внес вклад в формирование облика Москвы. Его предшественник – Иосиф Виссарионович Сталин – создал парадный фасад столицы, а знаменитые 7 сталинских высоток уже давно стали визитной карточкой Москвы. Можно с уверенностью утверждать, что первым российским небоскребам в обозримом будущем не грозит снос. Специалисты ЦИАН подготовили обзор актуального предложения в самых престижных объектах исторического жилого фонда столицы.

Как изменились высокобюджетные лоты за последние годы

Как изменились высокобюджетные лоты за последние годы

23.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Новые тренды на рынке элитной недвижимости. Как изменились высокобюджетные лоты за последние годы? Что появилось, а что ушло в прошлое?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012