Жилье получат не все дольщики московского Южного Тушино

Распечатать новость

Добавить в закладки

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, кому из обманутых дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушино город откажет в предоставлении квартир, сообщает РИА Новости.

Власти Москвы не предоставят бесплатного жилья соинвесторам, заключившим договоры на приобретение квартир после 1 сентября 2010 года, поскольку информация о банкротстве застройщика ЗАО "Энергостройкомплект-М" к тому моменту стала публичной.

Также квартиры не получат дольщики, расторгшие договоры на приобретение квартир и тем самым утратившие право на жилье, и граждане, получившие право на квартиру в счет выполненных подрядных работ в интересах ЗАО "Энергостройкомплект-М".

Добавим, ближайшее рассмотрение очередного пакета документов пострадавших соинвесторов Южного Тушино комиссия по жилищным вопросам Москвы проведет в середине мая. На приобретение жилья в 2 домах на Люберецких полях подали 549 дольщиков, по 295 приняты решения и на 267 из них уже оформлены договоры на передачу квартир.

Власти также зарезервировали для дольщиков 115 квартир в поселке Некрасовка, они будут распределены после ввода здания в строй. Напомним, реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году и должна была завершиться в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступал "Главмосстрой", затем им стало ЗАО "Энергостройкомплект-М".

Но и он не смог достроить дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, вплоть до конца 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя 3,1 млрд рублей ГУП " Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов".

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали 1,3-1,4 тыс. человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти предложили им жилье в районе Некрасовка на Люберецких полях, официально вошедших в состав Москвы в сентябре 2011 года.

Дата публикации: 10:45 10 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Мнение:  Помимо бюджета покупки и наличия столичной регистрации, покупателей интересует инфраструктура и время в пути до метро

Мнение: Помимо бюджета покупки и наличия столичной регистрации, покупателей интересует инфраструктура и время в пути до метро

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке? Что влияет на выбор покупателей, кроме цены?

В Москве реализуется 85 проектов КОТ свыше 100 тыс. кв. м

В Москве реализуется 85 проектов КОТ свыше 100 тыс. кв. м

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

«В границах старой Москвы на территориях бывших промышленных зон сегодня реализуется 85 проектов комплексного освоения территорий свыше 100 тыс. кв. м каждый, из которых 40 приходится на новое строительство», - отметил Артем Азизбаев, директор юридического департамента ГК «Инград», на круглом столе «Перспектива комплексного освоения территорий: правовые, административные и архитектурные аспекты» в рамках деловой программы международной выставки BatimatRussia.

Более 2,5 тысячи квартир в новостройках не раскупаются уже 2 года

Более 2,5 тысячи квартир в новостройках не раскупаются уже 2 года

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение от застройщиков в проектах, прошедших госкомиссию еще до 2015 года. Выяснилось, что на данные «остатки» приходится более 8% совокупного предложения на первичном рынке столицы. При этом почти половина нераскупленных квартир сконцентрирована в Южном административном округе.

«Наживка» для клиента: на массовом первичном рынке квартирами необычных форматов интересуется треть покупателей, но большинство из них в итоге выбирают стандартные планировки

«Наживка» для клиента: на массовом первичном рынке квартирами необычных форматов интересуется треть покупателей, но большинство из них в итоге выбирают стандартные планировки

28.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в любом проекте на массовом рынке новостроек Московского региона от 5 до 15% лотов остаются невостребованными покупателями, в их числе квартиры нетипичных форматов, чья стоимость может на 10–20% превышать цену стандартного жилья аналогичной площади.

Эксперты фиксируют стабильный уровень спроса на новостройки в

Эксперты фиксируют стабильный уровень спроса на новостройки в "старых" границах Москвы

28.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Какие тренды есть на рынке? Что влияет на выбор покупателей, кроме цены?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012