"Дон-Строй Инвест" возведет элитный ЖК в центре Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы одобрили проект компании «Дон-Строй Инвест» в историческом центре - ГЗК утвердила объемы строительства жилого квартала на Погодинской ул., сообщает РБК. Напомним, проект элитного «Квартала на Плющихе» стартовал в 2007 году. Тогда мэр Лужков разрешил ТСЖ «Аввалон» возвести на месте 4 домов (7,9 тыс. кв. метров) ЖК с подземной автостоянкой общей площадью 103,5 кв. метров. Инвестором «Аввалона» выступила компания «Дон-Строй» - владелец сносимых зданий на 1,7 га.

Построить I очередь ЖК — 45,78 тыс. кв. метров — должны были в 2008-2010 годах, но из-за кризиса в срок уложиться не удалось. Стройка то начиналась, то останавливалась, и осенью 2009 года банк ВТБ в ходе реструктуризации кредитов группы компаний «Дон-Строй» (долг оценивался в 80 млрд рублей) получил контроль над ЗАО «Дон-Строй Инвест», специализирующемся на строительстве жилья бизнес- и премиум-класса. Напомним, в мае 2011 года компания представляла свой дом «Grand Deluxe на Плющихе» в ряду 6 объектов общей площадью 730 тыс. кв. метров, которые должны быть достроены в 2012-2014 годах.

Возобновить строительство девелопер обещал полгода назад, но возвести обещанные 103,5 тыс. кв. метров уже не сможет. Осенью 2011 года мэр Собянин согласился с уступкой инвестконтракта от ТСЖ «Аввалон» к «Дон-Строю», но исключил из него возможность строительства I очереди ЖК. Новые параметры проекта ГЗК утвердила 12 апреля 2012 года. Теперь общая площадь строений на Погодинской ул. не превысит 45,78 тыс. кв. метров, площадь элитных квартир составит 20,4 тыс. кв. метров, емкость подземного паркинга — не менее 262 машиномест. ГПЗУ застройщик получит до 28 мая 2012 года.

Эксперты говорят, что инвестиции в «Grand Deluxe на Плющихе» могут превысить 230 млн долларов, а вернуть вложенные средства девелоперу удастся в течение 1,5-2 лет. Успех проекту обеспечит его месторасположение — рядом с Москвой-рекой и Новодевичьим монастырем. Жилые кварталы Пироговки и Фрунзенской сформировали самый популярный у москвичей «культурный» район города и притягивают к себе новую элиту. Стоимость квартир здесь будет колебаться в диапазоне 11-20 тыс. долларов за кв. метр, считают риелторы.

Они добавляют, что инвестпривлекательность проекта вырастет из-за дефицита новой «элитки» в центре столицы, после запрета на строительство здесь. Напомним, портфель проектов «Дон-Строй Инвеста» насчитывает 3,5 млн кв. метров. С 2011 года власти разрешили подконтрольному группе ВТБ девелоперу построить в заповедных местах Москвы 2 ЖК премиум-класса — Smolensky De Luxe (35,94 тыс. кв. метров) в 1-м Смоленском пер. и «Долину Сетунь» (110,174 тыс. кв. метров) на пересечении Мосфильмовской и Минской ул.

Дата публикации: 11:15 10 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Рейтинг районов с частными домами в границах «старой» Москвы

Рейтинг районов с частными домами в границах «старой» Москвы

25.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг районов «старой» Москвы по стоимости самого «негородского» сегмента недвижимости – частных домов. Элитный сегмент в исследование не был включен. После исключения дорогих особняков и коттеджей выяснилось, что основное предложение частных домов в Москве находится за границей МКАД.

Остатки сладки - купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно

Остатки сладки - купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно

25.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Девелоперский цикл развития жилых проектов долгое время оставался стабильным и характеризовался определенными ровными темпами удорожания квартир в доме по мере приближения проекта к завершающей стадии строительства и вводу в эксплуатацию. Однако после 2014 года, с появлением кризисных тенденций в сегменте, ситуация изменилась: покупателям больше не так выгодно приобретать квартиру на начальной стадии, выгоднее – на стадии ввода объекта в эксплуатацию. Аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» подсчитали изменения в динамике цен продаж ЖК в зависимости от стадии строительства.

По договору переуступки новый дольщик наделяется теми же правами и обязанностями, что и в случае заключения ДДУ напрямую с застройщиком

По договору переуступки новый дольщик наделяется теми же правами и обязанностями, что и в случае заключения ДДУ напрямую с застройщиком

25.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По договору переуступки новый дольщик наделяется теми же правами и обязанностями, что и в случае заключения ДДУ напрямую с застройщиком.

Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории

Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории

21.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В первый день работы Российского инвестиционно-строительного форума, в рамках сессии «Изучение потенциала участка под строительный проект», эксперты рынка недвижимости обсудили проблемы и задачи, возникающие перед девелопером на старте строительства и реализации проекта.

Вдоль ЦКАДа в

Вдоль ЦКАДа в "новой" Москве построят до 5 млн кв.м. недвижимости

21.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

На территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), в границах "новой" Москвы может быть возведено от 4 до 5 млн кв.м. недвижимости, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012