Самая дорогая новая квартира Москвы, проданная в апреле, стоила $10 млн

Распечатать новость

Добавить в закладки

Бюджет покупки самой дорогой квартиры в новостройке Москвы в апреле 2012 года составил почти 10 млн долларов, приводит РИА Новости данные исследования компании IntermarkSavills.

По итогам апреля на первичном рынке жилья премиум-класса было совершено 42 сделки – это максимальный показатель с начала года. Очевиден растущий интерес к дорогим объектам - в апреле почти каждый третий клиент купил квартиру дороже 3 млн долларов, отмечают эксперты.

По данным аналитиков, доля сделок с элитными квартирами стоимостью 1-1,5 млн долларов составляет 21% от общего числа операций в апреле, такой же показатель у квартир стоимостью 1,5-2 млн долларов. Наименьшим спросом пользовалось жилье стоимостью 2-2,5 млн долларов (16%), меньше 1 млн долларов (5%) и в 2,5-3 млн долларов (5%).

При этом средняя стоимость квартиры в элитной новостройке в апреле составила 2,8 млн долларов, а средняя цена кв. метра достигла 18,75 тыс. долларов, что на 3% больше, чем в марте 2012 года.

Дата публикации: 14:00 11 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012