Власти Подмосковья обещали разобраться с ногинскими долгостроями

Распечатать новость

Добавить в закладки

Министерство строительства Подмосковья разберется в ситуации с "проблемными" домами в Ногинском районе, достроить которые потребовали от нового губернатора региона Сергея Шойгу обманутые дольщики, сообщает РИА Новости.

Напомним, несколько десятков обманутых дольщиков из подмосковного Ногинска пришли сегодня к Дому правительства Московской области в Красногорске, чтобы подать обращения к Шойгу с требованием завершить строительство 2 домов по ул. Первая Ревсобраний в Ногинске и 1 по ул. Энтузиастов в поселке Обухово.

Всего, по данным дольщиков, окончания строительства этих объектов в Ногинском районе ждут около 500 семей. Они обвиняют застройщика - московский областной общественный фонд содействия социальной защите военнослужащих и ветеранов вооруженных сил "Содружество" - в том, что тот незаконно взимал с дольщиков дополнительные деньги и расторгал договора.

Добавим, на сайте фонда размещены сообщения от октября 2010 года о задолженности отдельных дольщиков на сумму в 20 млн рублей по оплате договоров по покупке квартир, что и является основной причиной затягивания ввода жилья. В то же время министерство строительства Подмосковья обратилось в УВД и прокуратуру с просьбой провести проверку законности строек.

Материалы были поданы по 3 домам по поводу двойных продаж и по незаконным дополнительным денежным сборам. Уточним, по графику, ввод в эксплуатацию 2 жилых объектов, строящихся МООФ "Содружество" в Ногинске, запланирован на IV квартал 2012 года. При этом дольщики потребовали ввести в строй дома не позднее июля этого года.

Дата публикации: 17:00 12 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012