Власти Москвы решили строить больше гаражей и меньше квартир

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы давно собирались пересмотреть принятый мэром Лужковым Генплан развития столицы. Как пишет РБК, теперь наконец чиновники взялись за это и, пересмотрев большую часть действующих инвестконтрактов, перекроили карту перспективных строек.

Так, в апреле 2012 года ГЗК серьезно сократила объемы нового строительства в районе Новые Черемушки, отдав потенциальные стройплощадки под гаражи. Принят новый проект планировки квартала 20-21 района Новые Черемушки и прилегающей территории района Ломоносовский. Существующую здесь застройку сегодня формируют 79 жилых домов с объектами инфраструктуры общей площадью 386 тыс. кв. метров.

Принятый ранее Генплан развития Москвы позволял возвести здесь 709 тыс. кв. метров недвижимости. Тогда же был разработан проект планировки квартала, который предусматривал снос 53 жилых домов (172,88 тыс. кв. метров) и строительство на их месте более 401 тыс. кв. метров жилья с подземными гаражами-стоянками. После отставки мэра Лужкова власти отказались от этой идеи, сославшись на грядущий пересмотр Генплана.

Наконец ГЗК утвердила обновленный проект планировки, который разрешает построить на 70,2 га в Новых Черемушках 18 тыс. кв. метров объектов соцкультбыта, 21 тыс. кв. метров жилья и 160 тыс. кв. метров гаражей. Их емкость составит 4-5 тыс. машиномест, подсчитали эксперты, которые также прикинули, что в целом новая стройка потребует примерно 6,7 млрд рублей. Причем эти инвестиции не учитывают траты на строительство дорог и озеленение.

Приоритет, отданный гаражам, власти объясняют острым дефицитом парковок в этом квартале. Местные жители обеспечены машиноместами всего на 15%, а улично-дорожная сеть работает на пределе пропускной способности. Добавим, сроки и инвесторов стройки пока не называют, сославшись на необходимость «одобрить» проект планировки на публичных слушаниях, которые должны пройти до 15 июня.

Точные параметры проекта и источники его финансирования определятся после слушаний. Однако уже известно, что социальную инфраструктуру город может строить за счет бюджета в рамках АИП, а жилье и гаражи рассчитывает отдать на откуп частным инвесторам. Концепцию развития квартала может воплотить в жизнь ООО «Центр «Поликварт» Андрея Семечкина.

Еще в 2000 году компания на бесконкурсной основе стала инестором и заказчиком проекта комплексной реконструкции и застройки указанного квартала, и к 2013 году при участии города должна была снести 13 жилых домов и построить 263,7 тыс. кв. метров жилья и 6 гаражей-стоянок на 2125 машиномест. Но в 2011 году «Поликварт» попал в черный список девелоперов, с которыми город хотел расторгнуть инвестконтракты.

Объяснялось это тем, что заключенный с компанией договор не реализован, а земельно-имущественные отношения на ряд объектов не оформлены. Срок действия инвестконтракта ООО «Центр «Поликварт» в Новых Черемушках истекает в декабре 2012 года. Добавим, эксперты считают, что инвесторы добровольно не согласятся строить гаражи, т.к. вернуть вложенные средства смогут не раньше чем через 20 лет.

Доходность сетевых операторов составляет около 3 тыс. рублей с машиноместа в месяц, а себестоимость строительства капитального паркинга с подземной частью колеблется в диапазоне от 800 тыс. до 1,5 млн рублей за машиноместо, тогда как создание открытой парковки без подземной части стоит из расчета 270-320 тыс. руб. за машиноместо. По словам чиновников, срок окупаемости гаражных инвестиций составляет 10-12 лет.

Дата публикации: 12:15 14 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

«Черная пятница» подстегнула покупательскую активность на 32 процента

«Черная пятница» подстегнула покупательскую активность на 32 процента

20.07.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Акция «Черная пятница» на рынке недвижимости стимулировала рост покупательской активности еще до своего официального старта. По проектам «Метриум Групп», которые участвуют в акции в этом году, число первичных обращений клиентов выросло на 34% за неделю до начала «Черной пятницы». Благодаря широкой рекламной кампании увеличилось не только количество звонков, но и личных посещений выставленных на распродажу жилых комплексов.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

20.07.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Рейтинг административных округов Москвы: недвижимость Центра вчетверо дороже ТиНАО

Рейтинг административных округов Москвы: недвижимость Центра вчетверо дороже ТиНАО

19.07.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Самыми дорогими округами Москвы оказались ЦАО со средней ценой квадратного метра 370 721 рубль и ЗАО - 232 002 рубля. Они же выбились в лидеры и по количеству предложения жилья – в базе объявлений Mirkvartir.ru в них на продажу выставлено намного большее число квартир, нежели в прочих. Все это выяснили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», составив рейтинг административных округов Москвы.

Топ-10 новых жилых комплексов «старой» Москвы с минимальным порогом входа

Топ-10 новых жилых комплексов «старой» Москвы с минимальным порогом входа

17.07.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

За первое полугодие 2017 года на первичном рынке «старой» Москвы стартовали продажи более чем в 40 жилых и апартаментных комплексах. Причем более трети из них относится к массовому сегменту. Эксперты ЦИАН изучили предложение в новых проектах и составили рейтинг «свежих» новостроек с самым низким порогом входа.

Реновация в Москве. Что постоят на месте сносимых домов

Реновация в Москве. Что постоят на месте сносимых домов

17.07.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Освободившуюся землю хотят застроить теми же жилыми домами, только больше и выше. Мы решили поинтересоваться насколько это целесообразно и насколько удачен план у эксперта рынка недвижимости, владельца компании MegaAgent Руслана Соешева.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012