Москва решила, как быть с участками, по которым расторгли инвестконтракты

Распечатать новость

Добавить в закладки

8 земельных участков, инвестконтракты по которым были ранее расторгнуты, власти Москвы определили под строительство объектов гаражного назначения, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал начальник управления подготовки и реализации программ строительства приоритетных объектов Москомстройинвеста Сергей Кожевников.

Сейчас рассматриваются земельные участки, инвестконтракты по которым расторгнуты решением ГЗК, на предмет возможности размещения на них объектов гаражного назначения. Из 16 таких участков определены 8, на которых это возможно. Напомним, в конце 2010 года по распоряжению мэра Собянина в городе была создана ГЗК по его председательством.

В ее полномочия вошло рассмотрение действующих инвестконтрактов и предложений девелоперов. Власти начали масштабную ревизию инвестконтрактов – те из них, что невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются. Также по инициативе градоначальника в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит и развитие парковочного пространства .

Дата публикации: 11:30 17 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.

За последние два года на московском рынке новостроек появилось более 4 млн кв.м, спроектированных  иностранными архитекторами

За последние два года на московском рынке новостроек появилось более 4 млн кв.м, спроектированных иностранными архитекторами

24.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В период с 2015 по 2017 годы на рынок первичной недвижимости столицы вышло порядка пятнадцати жилых комплексов, общей площадью более 4 млн кв.м, спроектированных иностранными архитектурными бюро. При этом, если раньше, подобную «роскошь» могли себе позволить только ЖК премиум класса, то теперь именитые комплексы все больше появляются в массовом сегменте. Так за последние годы от иностранных архитектурных бюро на рынке появились восемь проектов бизнес-класса, шесть – класса «комфорт» и только один проект премиум-класса.

Наибольшим спросом среди ипотечных покупателей пользуются двухкомнатные квартиры

Наибольшим спросом среди ипотечных покупателей пользуются двухкомнатные квартиры

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Среди покупателей, планирующих использовать кредитные средства при оплате недвижимости, наиболее популярны двухкомнатные квартиры. Как показал опрос, проведенный «НДВ-Недвижимость», «двушки» рассматривают порядка 43% заемщиков.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012