Сбербанк прокредитовал подмосковную стройку "Мортон"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Московский банк Сбербанка РФ предоставил ГК "Мортон" кредит в размере 3,635 млрд рублей для строительства комплекса многоэтажных жилых домов в городе Видное Ленинского района Подмосковья, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал председатель Московского банка Сбербанка России Максим Полетаев.

Соответствующий договор он подписал с президентом ГК "Мортон" Александром Ручьевым. Под этот проект выделено 3,6 млрд рублей, а кредитная линия открыта "Мортону" Московским банком Сбербанка РФ на 5,7 млрд рублей. Добавим, Ручьев отметил, что новый микрорайон "Завидное" включен властями Подмосковья в утвержденную региональную программу стимулирования развития жилищного строительства.

Проект одобрен рабочей группой координационного совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" при Минрегионразвития РФ для открытия кредитной линии в рамках программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку 2010-2013 годах. Благодаря тому, что в предоставленные "Мортону" кредитные средства входят ресурсы Внешэкономбанка, процентная ставка составила всего 8,3% годовых.

Ручьев добавил, что подписание этого договора приведет к тому, что ипотечные ставки для заемщиков по этому проекту будут ниже средних по рынку. Напомним, участок под строительство микрорайона "Завидное" площадью 20 га расположен в 4 км от Москвы по скоростной трассе М-4 "Дон". "Мортон" строит здесь 14 домов общей жилой площадью около 200 тыс. кв. метров. Это часть крупномасштабного проекта комплексной застройки Видного.

Дата публикации: 13:00 21 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

Мнение: Люди ждут ипотеку под 5 процентов

Мнение: Люди ждут ипотеку под 5 процентов

23.11.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Ипотека все больше входит в жизнь россиян. Все же цены на квартиры достаточно высокие, и людям даже с приличной зарплатой накопить на собственное жилье довольно проблематично. И здесь спасает ипотека. О том, какова ситуация на ипотечном рынке, рассказывает заместитель генерального директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леонид Муравин:

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

21.11.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц, подсчитали в «Метриум Групп». Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года. Кроме того, ипотека помогла вторичному рынку жилья в октябре выбраться из рецессии, продолжавшейся 2,5 года.

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке ипотеки

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке ипотеки

09.11.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги III квартала 2017 года на рынке ипотеки. Главная новость: установлен новый исторический минимум ипотечных ставок ниже уровня ключевой ставки.

Мнение: Ипотечная ставка в 5 процентов уже не за горами

Мнение: Ипотечная ставка в 5 процентов уже не за горами

20.10.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Ставки по ипотеке в России при инфляции в размере 3% в обозримом будущем снизятся до 5% годовых, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Освоено более 40 процентов средств, выделеных в этом году на программу

Освоено более 40 процентов средств, выделеных в этом году на программу "Ипотека и арендное жильё"

30.10.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты / Ипотечные программы

По состоянию на 1 октября, освоено около 42% средств, выделенных в 2017 году на реализацию программы "Ипотека и арендное жилье", сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012