Сбербанк прокредитовал подмосковную стройку "Мортон"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Московский банк Сбербанка РФ предоставил ГК "Мортон" кредит в размере 3,635 млрд рублей для строительства комплекса многоэтажных жилых домов в городе Видное Ленинского района Подмосковья, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал председатель Московского банка Сбербанка России Максим Полетаев.

Соответствующий договор он подписал с президентом ГК "Мортон" Александром Ручьевым. Под этот проект выделено 3,6 млрд рублей, а кредитная линия открыта "Мортону" Московским банком Сбербанка РФ на 5,7 млрд рублей. Добавим, Ручьев отметил, что новый микрорайон "Завидное" включен властями Подмосковья в утвержденную региональную программу стимулирования развития жилищного строительства.

Проект одобрен рабочей группой координационного совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" при Минрегионразвития РФ для открытия кредитной линии в рамках программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку 2010-2013 годах. Благодаря тому, что в предоставленные "Мортону" кредитные средства входят ресурсы Внешэкономбанка, процентная ставка составила всего 8,3% годовых.

Ручьев добавил, что подписание этого договора приведет к тому, что ипотечные ставки для заемщиков по этому проекту будут ниже средних по рынку. Напомним, участок под строительство микрорайона "Завидное" площадью 20 га расположен в 4 км от Москвы по скоростной трассе М-4 "Дон". "Мортон" строит здесь 14 домов общей жилой площадью около 200 тыс. кв. метров. Это часть крупномасштабного проекта комплексной застройки Видного.

Дата публикации: 13:00 21 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

Выгодно ли брать ипотеку в новостройке

Выгодно ли брать ипотеку в новостройке

20.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Главным событием 2019 года в девелоперской отрасти станет вступление в силу поправок в 214-ФЗ. В ожидании роста цен особенно активны инвесторы, которые все чаще приобретают на первичном рынке жилье с привлечением кредита. Эксперты IKON Development подсчитали, выгодно ли брать ипотеку в новостройке, и удастся ли покрыть переплату за счет предстоящего роста цен.

Покупатели новостроек стали брать в ипотеку больше

Покупатели новостроек стали брать в ипотеку больше

17.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Средний размер ипотечного займа в сегменте новостроек стандартного класса вырос более чем на 10% за последний год, подсчитали эксперты ГК «Атлант» по итогам изучения сделок в своих проектах. Если в первой половине 2018 года для приобретения квартиры чаще всего у банка занимали около 2,2 млн рублей, то сегодня данная сумма выросла примерно до 2,5 млн рублей.

Силуанов рассчитывает на дальнейшее снижение ключевой ставки в этом году

Силуанов рассчитывает на дальнейшее снижение ключевой ставки в этом году

14.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2019 году.

Впервые с 2016 года ипотека вошла в «красную зону»

Впервые с 2016 года ипотека вошла в «красную зону»

20.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Число ипотечных сделок в Москве впервые за три года продемонстрировало снижение, отметили эксперты «Метриум», проанализировав новые данные Росреестра. В мае кредитов на покупку жилья было выдано на 5% меньше, чем в мае 2018 года, хотя на протяжении предыдущих 36 месяцев объемы кредитования в годовом измерении возрастали. Меньше стало сделок и на вторичном рынке жилья, тогда как спрос на новостройки стабилен.

Банк «Открытие» и ГК «Инград» заключили соглашение о сотрудничестве

Банк «Открытие» и ГК «Инград» заключили соглашение о сотрудничестве

06.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты / Банки и кредитные организации

Банк «Открытие» и группа компаний «Инград» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве. Взаимодействие между банком и девелопером в рамках подписанного документа будет осуществляться по широкому спектру направлений, в который входят все виды финансирования - проектное, факторинговое и лизинговое, финансирование текущей и инвестиционной деятельности; установление документарного лимита, предоставление гарантий, аккредитивов, ведение всех форм, средств и способов расчетов, а также многое другое.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012