Петербург не может оплачивать достройку проблемных домов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Петербург сегодня не имеет возможности финансировать достройку «проблемных» объектов из своего бюджета, сообщает БН.ру. Об этом заявил директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов.

Но власти города выработали ряд мер по решению проблем участников долевого строительства. Во-первых, права по достройке объектов передаются специально-созданным ЖСК. По этой схеме уже достроены и введены в эксплуатацию 23 жилых дома.

Во-вторых, для завершения строительства проблемного объекта привлекается другой застройщик. Для его привлечения формируется лот, состоящий из нескольких земельных участков, включая тот, где находится долгострой. Участки приобретаются единым лотом. При этом дом вводится в эксплуатацию, т.е. дольщики получают квартиры, а компания с дополнительной территории - прибыль.

В-третьих, права застройщика можно переуступить третьему лицу. В этом случае новую организацию обязывают не только построить дом, но и учесть все права имеющихся дольщиков по данному объекту. Напомним, на днях губернатор Полтавченко поручил ведомствам города за месяц разработать программу помощи обманутым дольщикам.

Дата публикации: 15:20 30 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Инвестиционная активность стремится к показателям докризисного периода

Инвестиционная активность стремится к показателям докризисного периода

29.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство / Долевое строительство

По оценкам специалистов E3 Investment, сегодня на рынке первичной жилой недвижимости порядка 15 % сделок совершаются с инвестиционными целями. Инвестиционная активность показывает рост и стремится к показателям докризисного периода. Пик активности пришёлся на 2014 год, когда порядка 20 % сделок совершались инвесторами. Платёжеспособность населения была на достаточно высоком уровне, а кризис послужил толчком для вложения накоплений, в частности, для их сбережения.

Мнение: Квартиры-студии и однушки - самые востребованные лоты на рынке новой недвижимости Петербурга

Мнение: Квартиры-студии и однушки - самые востребованные лоты на рынке новой недвижимости Петербурга

26.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мнение: Квартиры-студии и однушки — самые востребованные лоты на рынке новой недвижимости Петербурга

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

22.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Аналитики компании «ИнтерГрупп», реализующей проект редевелопмента территории бывшего завода «Самсон» в Московском районе Санкт-Петербурга, отмечают рост покупательского спроса на жилье в объектах реновации. По данным исследования, проведенного специалистами компании, лишь 18% представленных в Северной столице новостроек являются проектами редевелопмента. При этом на их долю приходится около 30% от общего числа сделок.

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

23.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Группа компаний «Пионер» приступила к реализации жилого квартала LIFE-Лесная, второго проекта линейки LIFE в Санкт-Петербурге. Строительство ведется в Выборгском районе, рядом со станцией метро «Лесная», на улице Новолитовской.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012