Петербург не может оплачивать достройку проблемных домов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Петербург сегодня не имеет возможности финансировать достройку «проблемных» объектов из своего бюджета, сообщает БН.ру. Об этом заявил директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов.

Но власти города выработали ряд мер по решению проблем участников долевого строительства. Во-первых, права по достройке объектов передаются специально-созданным ЖСК. По этой схеме уже достроены и введены в эксплуатацию 23 жилых дома.

Во-вторых, для завершения строительства проблемного объекта привлекается другой застройщик. Для его привлечения формируется лот, состоящий из нескольких земельных участков, включая тот, где находится долгострой. Участки приобретаются единым лотом. При этом дом вводится в эксплуатацию, т.е. дольщики получают квартиры, а компания с дополнительной территории - прибыль.

В-третьих, права застройщика можно переуступить третьему лицу. В этом случае новую организацию обязывают не только построить дом, но и учесть все права имеющихся дольщиков по данному объекту. Напомним, на днях губернатор Полтавченко поручил ведомствам города за месяц разработать программу помощи обманутым дольщикам.

Дата публикации: 15:20 30 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

10.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Маленькие дети, проблемы со здоровьем, погоня за дополнительными скидками или шикарным видом из окна и даже страх ослабления геомагнитного поля – все эти факторы напрямую влияют на выбор этажа в многоквартирном доме. Разбираемся, кому что подходит.

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

09.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В четверг, 9 августа, Seven Suns Development открывает продажи во второй очереди ЖК «Светлый мир «Жизнь…» в Московском районе Санкт-Петербурга. На начальном этапе реализации стоимость квартир стартует от 2,3 млн рублей.

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

08.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

«Петербургская Недвижимость» провела опрос и выявила ТОР этажей, которые рассматривают в первую очередь при покупке жилья.

Что изменится на рынке новостроек

Что изменится на рынке новостроек

01.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Эксперты отрасли обсудили основные тренды и тенденции на рынке недвижимости, а также подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года в рамках круглого стола, организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

19.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, за первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012