Петербург не может оплачивать достройку проблемных домов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Петербург сегодня не имеет возможности финансировать достройку «проблемных» объектов из своего бюджета, сообщает БН.ру. Об этом заявил директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов.

Но власти города выработали ряд мер по решению проблем участников долевого строительства. Во-первых, права по достройке объектов передаются специально-созданным ЖСК. По этой схеме уже достроены и введены в эксплуатацию 23 жилых дома.

Во-вторых, для завершения строительства проблемного объекта привлекается другой застройщик. Для его привлечения формируется лот, состоящий из нескольких земельных участков, включая тот, где находится долгострой. Участки приобретаются единым лотом. При этом дом вводится в эксплуатацию, т.е. дольщики получают квартиры, а компания с дополнительной территории - прибыль.

В-третьих, права застройщика можно переуступить третьему лицу. В этом случае новую организацию обязывают не только построить дом, но и учесть все права имеющихся дольщиков по данному объекту. Напомним, на днях губернатор Полтавченко поручил ведомствам города за месяц разработать программу помощи обманутым дольщикам.

Дата публикации: 15:20 30 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства - Эксперт

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства - Эксперт

26.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства.

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

25.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Разработчики предлагают наделить апартаменты отдельным правовым статусом: они будут считаться жилыми помещениями, но со своим набором прав. Как это отразится на рынке апартаментов?

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

21.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Наибольший спрос на новое жилье в Петербурге уже несколько лет подряд сосредоточен в основных локациях. Основными являются территории вблизи от станции метро “Девяткино”, находящиеся на территории Муринского сельского поселения и вблизи от станции “Парнас” в Выборгском районе города. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательские запросы на новые квартиры и назвали 9 основных преимуществ Парнаса перед Мурино.

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

20.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По прогнозам международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2017 года увеличится на четверть по сравнению с прошлым годом и составит около $1 млрд. Главной тенденцией 2017 года станет серьезный рост объема классических инвестиционных сделок – до $600 млн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, и сопоставимо с суммарным значением за 2014-2016 гг.

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

08.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Традиционно лето не является пиковым сезоном на рынке новостроек Петербурга. Многие из тех, кто планировал приобретение нового жилья, откладывают покупку на осень в ожидании акций от застройщиков или попросту уезжают в отпуска. Однако нельзя сказать, что летом рынок недвижимости замирает. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский интерес на новые объекты в Петербурге и выяснили, в каких районах города сосредоточился спрос на новое жильё с середины июля по середину августа.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012