Корпорации «Баркли» разрешили построить элитный ЖК в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Корпорация «Баркли» намерена по­ставить на поток строительство элитного жилья с отделкой и дизайном, ныне представленного в основном на вторичном рынке. Как пишет РБК, завершив в 2012 году проект Barkli Park на ул. Советской Армии, компания запустит аналогичную стройку рядом с Донским монастырем, на территории исторического гуляй-города.

Проект будет реализован на пересечении 1-го Рощинского проезда и ул. Орджоникидзе, где сейчас в нежилых помещениях общей площадью 4,2 тыс. кв. метров располагаются офисы разных структур «Баркли». Вместо них ГЗК разрешила построить ЖК с детсадом и паркингом на 210 машиномест. Общая площадь комплекса составит 42 тыс. кв. метров, в т.ч. наземная - 25 тыс. кв. метров.

«Баркли» планирует построить рядом с Донским монастырем многоквартирный дом бизнес-класса с полной отделкой (квартиры будут иметь сантехнику и кухню). Ранее такой формат никто не развивал, говорят в компании. Она уже реализует аналогичный проект: пионером стал достраиваемый на ул. Советской Армии ЖК Barkli Park, дизайном квартир которого занимался Филипп Старк.

Для дома в Рощинском проезде также будет привлечен архитектор с мировым именем – идут ведет переговоры в т.ч. с компанией Yoo. Приступить к строительству «Баркли» планирует в конце 2012 года, сдать его в эксплуатацию - в начале 2014 года. Инвестиции в проект пока не называются, т.к. его экономика еще просчитывается.

Строительство 1 кв. метра потребует 1,6-1,8 тыс. долларов (без учета стоимости земли), а отделка жилых и общественных зон - еще 2,5-3 тыс. долларов за кв. метр, говорят эксперты. Вернуть вложенные средства девелопер сможет через 4-5 лет, полагают они. Это элитное жилье найдет своего покупателя, ведь квартиры с ремонтом пользуются спросом, но найти их в пределах ТТК непросто. Квартиры с отделкой в основном представлены на вторичном рынке, а на первичном они присут­ствуют лишь в лофт-кварталах.

Дата публикации: 14:20 09 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Четверть проектов в Новой Москве возводится в поселении Сосенское

Четверть проектов в Новой Москве возводится в поселении Сосенское

29.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, в каких поселениях Новой Москвы сейчас реализуется больше всего проектов. Самым застраиваемым стало поселение Сосенское, где в реализации находится сразу 9 проектов. Второе место досталось Троицку – 4 проекта.

В апреле число ДДУ в Москве вновь превысило 5 000

В апреле число ДДУ в Москве вновь превысило 5 000

29.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Спрос на первичном рынке столичного жилья сохраняется на высоком уровне: как и месяцем ранее, в апреле число зарегистрированных Росреестром ДДУ снова превысило 5 000. Таким образом, отмечают эксперты «Метриум Групп», за первые четыре месяца в Москве было приобретено больше новостроек, чем за первое полугодие 2016 года и 10 месяцев 2015 года.

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012