Орловский тоннель в Петербурге могут создать в далеком будущем

Распечатать новость

Добавить в закладки

Создание тоннеля под Невой, который обеспечил бы круглосуточное движение транспорта между 2 берегами даже в период навигации, - это стратегическое видение развития Петербурга, но сейчас проект заморожен, сообщает РИА Новости. Как рассказал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, возможности его корректировки пока не обсуждаются.

Напомним, концессионный проект строительства под Невой Орловского тоннеля с изначальной стоимостью около 47 млрд рублей разрабатывался еще при губернаторе Матвиенко. Соглашение о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации тоннеля правительство Петербурга и ООО "Невская концессионная компания" подписали в середине 2010 года. Проект должен был финансироваться по 33,3% инвестором, бюджетом города и инвестфондом РФ.

После прихода на пост губернатора Полтавченко был пересмотрен ряд инфраструктурных проектов, и Орловский тоннель оказался в числе замороженных. Основной причиной отказа тогда называлось удорожание проекта. В конце прошлого года вице-губернатор города Сергей Вязалов сообщал, что сметная стоимость строительства тоннеля возросла в 1,3 раза, а общая потребность в финансировании - до 115 млрд рублей.

Недавно в интервью Полтавченко заявил, что идея создания тоннеля под Невой окончательно не похоронена. Он не исключил, что когда-нибудь он будет построен, но предположил, что проект будет изменен, например, выведен не к Смольному, как предполагалось, а в район Лиговки, ближе к Московскому пр.

Кибитов рассказал, что этот проект из разряда тех масштабных инфраструктурных проектов, которые всегда должны быть у города в планах с точки зрения долгосрочной стратегии развития. Сейчас о "переформатировании" проекта речи не идет. Логика развития мегаполиса говорит, что подобный тоннель должен быть построен, но это дело не ближайшего будущего, заключил он.

Дата публикации: 16:00 19 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Не дали ипотеку - остается рассрочка

Не дали ипотеку - остается рассрочка

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Снижение ипотечных ставок и упрощение сбора документов для получения ипотеки ударило по популярности рассрочки. Впрочем, если ЦБ продолжит настаивать на повышении банками первоначального взноса, программы рассрочки с первым взносом в 10% снова окажутся широко востребованными.

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

22.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти, повышается спрос на апартаменты с инвестиционной составляющей. Доля инвестиционных покупок в 1Q 2018 года достигла 65%, во 2-4Q 2018 г. ожидается усиление тренда. На рынке жилья апартаменты также заметно укрепили позиции, их доля составляет около 10%. В 1Q 2018 г. наибольшая покупательская активность зафиксирована в сегменте бизнес- класса (51% сделок).

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

11.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов агентства недвижимости "Невский Простор", квартиры-студии в центре Петербурга являются самыми привлекательными объектами для инвестиций в городе, но с важными оговорками.

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

15.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, в Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012