Полтавченко рассматривает 3 пути защиты обманутых дольщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

Для решения проблем обманутых дольщиков будет принята специальная городская программа. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко передает БН.ру

Глава города отметил, что в ближайшее время программа будет рассмотрена Смольным. По его словам, принятие программы потребует внесения изменений в городское законодательство. Внести необходимые правки депутаты ЗакС смогут уже в начале осенней сессии. «Самое главное – программа дает достаточно четкий алгоритм действий. Есть понимание, как мы будем достраивать проблемные объекты», - сказал Георгий Полтавченко. Он также не исключил возможную поддержку программы из городского бюджета.

По словам губернатора, рассматриваются 3 направления работы по защите обманутых дольщиков. Первое – включать проблемные объекты в крупные земельные лоты для того, чтобы у потенциального инвестора был реальный коммерческий интерес и возможность получить, хоть и с обременением, интересные участки. Второе – предоставление определенных преференций для надежных застройщиков с тем, чтобы они взяли на себя обязательство обеспечить жильем обманутых дольщиков. Третье – предоставление городом жилья в социальный найм по льготным расценкам тем, кто пострадал от двойных и тройных продаж и кому негде жить (это жилье нельзя будет приватизировать).

Дата публикации: 16:19 29 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012