Усадьбу «Останкино» отремонтируют за 2.5 млрд рублей

Усадьбу «Останкино» отремонтируют за 2.5 млрд рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Бюджетом Москвы предусмотрено 2,5 миллиарда рублей на реставрационные работы в усадьбе Шереметевых "Останкино", рассказал в среду журналистам министр правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

"Мы должны закончить работы в 2015 году, работы будут идти очередями", - уточнил он. В среду был подписан контракт с "Моспроектом-2" имени М.В. Посохина на разработку проекта восстановления усадебного комплекса.

Как рассказал руководитель мастерской N8 "Моспроекта-2" Станислав Пошвыкин, в целом будут проводиться работы на территории 14,7 гектара, к имеющейся территории музея-усадьбы будут добавлены 5,5 гектара, на которых во времена Шереметевых также располагались постройки.

"За восемь месяцев мы изучили в архиве более 300 документов на базе материалов, обнаруженных в музее. Мы установили ориентировочное "пятно", на территории которого был ряд построек. Благодаря археологическим работам, которые будут проведены, мы сможем точно установить, где находились эти постройки", - пояснил архитектор. Он рассказал, что в рамках научно-исследовательских работ должны быть также обследованы все конструкции существующего здания, системы инженерного оборудования, проведены соответствующие историко-архивные и библиографические исследования, архитектурно-археологические обмеры, натурные реставрационные исследования и другие работы.

Он уточнил, что на территории усадьбы будут проведены предпроектные археологические работы с целью разработки историко-археологического опорного плана для воссоздания исторического вида паркового ансамбля.

По словам Пошвыкина, планово-реставрационным заданием на проектирование предусмотрены: консервация, реставрация и приспособления Останкинского дворца-театра для современного использования с сохранением особенностей, составляющих предмет его охраны, сохранением и реставрацией исторических фундаментов, несущих и ограждающих конструкций, перекрытий, лестниц, перегородок, конструкций крыши. Пошвыкин уточнил, что предполагается восстановление конюшенного двора, комплекса оранжерей (шесть оранжерей), садового флигеля, гардеробной, кухонного флигеля, кофейни и библиотеки.

Как рассказал архитектор, с учетом текущего неудовлетворительного состояния объекта на предпроектной стадии будет разработан проект первоочередных противоаварийных работ.

Пошвыкин также рассказал, что в концепции предполагается подземное внедрение - в частности, планируется организация стоянки для посетителей, стоянки для местной уборочной техники, а также размещение фонда хранилища.

"Над землей ничего меняться не будет. В парке будут сохранены шесть дубов возрастом более 200 лет, которые растут со времен Шереметевых", - рассказал он. Как уточнил Кибовский, в наземной части не будет ничего, что не соответствовало бы исторической постройке. "Усадьба находится в ужасном состоянии. Главное - успеть провести противоаварийные мероприятия, так как подтоплены фундаменты и стены имеют подвижки", - сказал руководитель Мосгорнаследия.

Он также отметил, что зимой 2010 - 2011 годов сотрудники музея вынуждены были сбрасывать с крыши снег, так как была реальная угроза обрушения здания. Как подчеркнул министр правительства Москвы, уже сейчас здание находится в лесах, таким образом, были проведены наипервейшие меры по реставрации существующего здания.

Дата публикации: 16:25 16 октября 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

 На чем не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке

На чем не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке

22.09.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

«После покупки новой квартиры денег совсем не осталось, а в ней еще нужно делать ремонт!» С такой проблемой сталкиваются многие покупатели недорогого жилья. Однако даже когда семейный бюджет «трещит по швам», сокращение некоторых статей расходов на ремонт сегодня может привести к неприятным проблемам завтра. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, в каких случаях экономия приводит к тому, что «скупой платит дважды».

Спрос на аренду недвижимости растет, а цена стоит на месте - Эксперт

Спрос на аренду недвижимости растет, а цена стоит на месте - Эксперт

22.09.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Рынок аренды элитной недвижимости в Москве сейчас переживает сезонное повышение спроса. Это происходит из-за начала нового учебного года. Особо это ощущается в локациях, где расположены престижные школы и ВУЗы. По данным компании “Сколково Недвижимость”, заметно выросло число запросов на аренду квартир в Покровском-Стрешнево, Хамовниках и других районах столицы.

Стоимость аренды элитных квартир в Москве не менялась с декабря

Стоимость аренды элитных квартир в Москве не менялась с декабря

22.09.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По итогам августа средняя стоимость аренды элитных квартир в Москве осталается на уровне декабря 2016 года, говорится в исследовании компании Point Estate.

Где купить квартиру бизнес-класса в бюджете до 7 млн рублей

Где купить квартиру бизнес-класса в бюджете до 7 млн рублей

20.09.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Тенденция к снижению минимального бюджета покупки сегодня отмечается не только в массовом сегменте, но и в более высоких ценовых категориях. По оценке экспертов «Метриум Групп», квартиру бизнес-класса в новостройках «старой» Москвы на текущий момент можно приобрести по цене от 3,8 млн рублей. А если расширить диапазон до 7 млн рублей, в него попадет более четверти всех проектов в рассматриваемом сегменте.

Программа реновации. Кому надеяться на льготы

Программа реновации. Кому надеяться на льготы

21.09.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Власти наконец-то определились с налоговыми льготами для участников реновации, вопрос о которых беспокоил многих граждан. Основания для этого были – предоставляемые квартиры формально являются получением дохода (хотя, конечно с такой трактовкой тоже можно поспорить), а любой доход, помимо предусмотренных законом случаев, подлежит налогообложению. Действующее законодательство не содержало каких-либо норм, которые позволили бы освободить участников реновации от дополнительной налоговой нагрузки. Кому будут предоставлять льготы в рамках реновации, рассказал адвокат и эксперт в сфере недвижимости Олег Сухов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012