Главный архитектор Сочи, в отношении которого возбуждено два уголовных дела за выдачу разрешений на строительство, написал заявление «по собственному»

Главный архитектор Сочи, в отношении которого возбуждено два уголовных дела за выдачу разрешений на строительство, написал заявление «по собственному»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Главный архитектор Сочи Олег Шевейко, в отношении которого в сентябре было заведено два уголовных дела, уволился по собственному желанию, говорится в сообщении администрации Сочи.

"Главный архитектор города Олег Шевейко уволился по собственному желанию - нового представят на следующей неделе", - говорится в сообщении.

В сентябре 2012 года в отношении директора Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города полиция возбудила два уголовных дела. Шевейко подозревался в незаконной выдаче разрешений на строительство высоток в Зоне международного гостеприимства. Дела впоследствии были объединены в одно производство.

По версии следствия, в марте 2011 года чиновник выдал разрешение ООО "Южный берег Сочи" на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса высотой более 74 метров на участке земли, входящем в "зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам". А в соответствии с российским законодательством на таких территориях запрещено строить здания выше 17 метров.

Напомним, ранее Шевейко уже увольняли с поста главного архитектора. В 2010 году мэр Сочи Анатолий Пахомов отправил чиновника в отставку за "длительную бездеятельность", но спустя два месяца восстановил в должности, пояснив, что "в истории подготовки к Олимпийским играм надо остаться положительным героем".

Дата публикации: 11:30 01 ноября 2012

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012