Главный архитектор Сочи, в отношении которого возбуждено два уголовных дела за выдачу разрешений на строительство, написал заявление «по собственному»

Главный архитектор Сочи, в отношении которого возбуждено два уголовных дела за выдачу разрешений на строительство, написал заявление «по собственному»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Главный архитектор Сочи Олег Шевейко, в отношении которого в сентябре было заведено два уголовных дела, уволился по собственному желанию, говорится в сообщении администрации Сочи.

"Главный архитектор города Олег Шевейко уволился по собственному желанию - нового представят на следующей неделе", - говорится в сообщении.

В сентябре 2012 года в отношении директора Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города полиция возбудила два уголовных дела. Шевейко подозревался в незаконной выдаче разрешений на строительство высоток в Зоне международного гостеприимства. Дела впоследствии были объединены в одно производство.

По версии следствия, в марте 2011 года чиновник выдал разрешение ООО "Южный берег Сочи" на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса высотой более 74 метров на участке земли, входящем в "зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам". А в соответствии с российским законодательством на таких территориях запрещено строить здания выше 17 метров.

Напомним, ранее Шевейко уже увольняли с поста главного архитектора. В 2010 году мэр Сочи Анатолий Пахомов отправил чиновника в отставку за "длительную бездеятельность", но спустя два месяца восстановил в должности, пояснив, что "в истории подготовки к Олимпийским играм надо остаться положительным героем".

Дата публикации: 11:30 01 ноября 2012

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Сочи - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Сочи

Москва и Краснодар едут в Центральный район Сочи, а Питер - в Лазаревский

Москва и Краснодар едут в Центральный район Сочи, а Питер - в Лазаревский

16.10.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Осень - время оживления на рынке недвижимости. Не является исключением и Сочи. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” зафиксировали рост спроса на объекты как на первичном, так и на вторичном рынке со стороны покупателей из других регионов и городов страны. Проанализировав покупательские запросы, мы выяснили то из каких регионов заметен наибольший интерес к объектам у Черного моря.

Учитель сможет накопить на однушку в Сочи за 18 лет

Учитель сможет накопить на однушку в Сочи за 18 лет

05.10.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

5-го октября в России отмечается День Учителя. Работа данных специалистов является крайне сложной как в физическом, так в моральном плане, поэтому наличие домашнего очага является важной потребностью профессионалов из этой области. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин”, на основе данных Краснодарстата и собственных данных выяснили, за какой период учитель, работающий в одной из общеобразовательных школ, сможет заработать на собственную однокомнатную квартиру на вторичном рынке в Сочи.

Выгодно ли покупать квартиры на море для сдачи в аренду

Выгодно ли покупать квартиры на море для сдачи в аренду

25.09.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Идея купить квартиру у моря, например, в Сочи или Геленджике, чтобы сдавать ее в аренду туристам, приходит в голову многим. Но не многим приходит идея провести точный расчет. А специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сделали это. Оказалось, что этот бизнес дает отнюдь не фантастический доход.

В Сочи вместо одной элитной двушки можно приобрести 10 квартир-студий массового сегмента

В Сочи вместо одной элитной двушки можно приобрести 10 квартир-студий массового сегмента

17.09.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Класс жилья - понятие условное. В российском законодательстве нет закрепленных параметров которым должна соответствовать недвижимость комфорт-, бизнес- или элит-класса. Зачастую маркетологи строительных компаний на основе собственного виденья решают то, к какому классу относится их проект. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения квартир в объектах разных классов в Сочи и выяснили, насколько существенна разница в ценах между такими лотами.

Какую недвижимость можно снять в Сочи при бюджете до 30 тысяч рублей в месяц

Какую недвижимость можно снять в Сочи при бюджете до 30 тысяч рублей в месяц

12.09.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Ипотека сделала недвижимость доступнее, но при этом для большинства россиян приобретение собственного жилья остается недоступной операцией. В связи с этим, число запросов на долгосрочную аренду жилья остается на стабильно высоком уровне. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали арендные предложения в Сочи и выяснили на проживание в каких объектах можно рассчитывать, обладая бюджетом до 30 тысяч рублей, а также то, в каких случаях имеет смысл торговаться с собственником жилья.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012