В Москве ликвидированы около 4000 фиктивных товариществ собственников жилья

В Москве ликвидированы около 4000 фиктивных товариществ собственников жилья

Распечатать новость

Добавить в закладки

Почти половина из 8148 товариществ собственников жилья (ТСЖ), зарегистрированных в Москве на начало 2012 года, оказались фиктивными и были ликвидированы. Об этом заявил руководитель Государственной жилищной инспекции столицы Олег Кичиков.

По его словам, в настоящее время в городе насчитывается около 4300 ТСЖ, при этом в работе значительной части из них выявлены различные нарушения. "Проверив эти ТСЖ, мы направили более 2500 предписаний об устранении противоречий законодательным нормам, однако 927 товариществ никак не реагируют на наши предписания", - заявил чиновник.

В то же время, как отметил Кичиков, Москва является единственным на данный момент субъектом страны, где все управляющие компании (УК) раскрыли информацию о своей деятельности. За неисполнение этого требования в текущем году были оштрафованы 82 компании и их руководители (на 300 и 50 тысяч рублей соответственно). Главы двух дирекций единого заказчика и двух частных УК были дисквалифицированы по решению суда.

В соответствии с постановлением правительства России от 2010 года, все организации, занимающиеся управлением многоквартирными домами, обязаны размещать в интернете информацию о своих доходах, расходах, оказываемых услугах и их стоимости. Проверка московских ТСЖ стартовала в марте текущего года по распоряжению мэра Сергея Собянина. Контроль за работой товариществ и УК возложен на Мосжилинспекцию, которая имеет право запрашивать правоустанавливающие документы, проверять правомерность выборов председателя ТСЖ и выполнение организациями условий договоров с жителямий.

В июле 2012 года в России состоялась первая дисквалификация главы государственной управляющей организации. Исполняющий обязанности директора ДЕЗа московского района Новокосино Павел Тарасенков лишился должности за несоблюдение стандарта раскрытия информации. Позднее произошла первая дисквалификация руководителя частной УК (от работы отстранили гендиректора компании "РЭУ-24 района Измайлово"). Дисквалифицированные не имеют права занимать должности в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства в течение года.

Дата публикации: 10:40 27 декабря 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Песков: формулировка

Песков: формулировка "Кремль дистанцировался от проекта реновации" является некорректной

26.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Программа реновации — не проект администрации президента и не является инициативой главы государства, поэтому формулировка, что "Кремль дистанцировался от проекта", является некорректной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Каждая 12 сделка на рынке вторичной недвижимости - продажа квартиры из-под залога

Каждая 12 сделка на рынке вторичной недвижимости - продажа квартиры из-под залога

26.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Эксперты выяснили, что все больше клиентов стали обращаться с желанием продать квартиру, находящуюся под обремением. Как правило, это покупатели, взявшие кредит либо ипотеку, и не имеющие по тем или иным причинам возможность ее выплачивать. Доля таких сделок растет с каждым годом. Так, до 2014 года сделка по продаже квартир из-под залога составляла примерно 1 к 35. На сегодняшний день это уже каждая 10-12 сделка.

Есть в центре столиц дефицит площадок под новое жилое элитное строительство

Есть в центре столиц дефицит площадок под новое жилое элитное строительство

26.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Есть в центре столиц дефицит площадок под новое элитное строительство? Где будут строить объекты девелоперы, которые специализируются на дорогой недвижимости?

Необходимость осуществления программы реновации жилья в Москве неоспорима - Эксперт

Необходимость осуществления программы реновации жилья в Москве неоспорима - Эксперт

26.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Столичные власти планируют пересмотреть ряд градостроительных норм в рамках реализации программы реновации жилья. Может ли это сказаться на качестве новых домов и кварталов?

Объем предложения квартир в домах, вошедших в перечень для голосования по включению в программу реновации, снизился с начала года на 24,5 процента

Объем предложения квартир в домах, вошедших в перечень для голосования по включению в программу реновации, снизился с начала года на 24,5 процента

25.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Количество выставленных на продажу квартир в домах, потенциально рассматриваемых столичными властями как подлежащие сносу в рамках реновации городских территорий, к маю сократилось на 24,5 % относительно января 2017 года – подсчитали эксперты Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость. В ходе исследования анализировались данные по объектам, которые указаны в сформированном московским правительством перечне для голосования по включению в проект соответствующей программы. В то же время средняя заявленная цена на них практически не изменилась: отрицательная коррекция за указанный период составила несущественные 0,8 %. Ощутимое снижение объема предложения в данном случае не означает активизации спроса на такое жилье. Оно – следствие действий продавцов, значительная часть которых сняла объекты с продажи в ожидании выгодных предложений о переселении от правительства Москвы.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012