В Москве ликвидированы около 4000 фиктивных товариществ собственников жилья

В Москве ликвидированы около 4000 фиктивных товариществ собственников жилья

Распечатать новость

Добавить в закладки

Почти половина из 8148 товариществ собственников жилья (ТСЖ), зарегистрированных в Москве на начало 2012 года, оказались фиктивными и были ликвидированы. Об этом заявил руководитель Государственной жилищной инспекции столицы Олег Кичиков.

По его словам, в настоящее время в городе насчитывается около 4300 ТСЖ, при этом в работе значительной части из них выявлены различные нарушения. "Проверив эти ТСЖ, мы направили более 2500 предписаний об устранении противоречий законодательным нормам, однако 927 товариществ никак не реагируют на наши предписания", - заявил чиновник.

В то же время, как отметил Кичиков, Москва является единственным на данный момент субъектом страны, где все управляющие компании (УК) раскрыли информацию о своей деятельности. За неисполнение этого требования в текущем году были оштрафованы 82 компании и их руководители (на 300 и 50 тысяч рублей соответственно). Главы двух дирекций единого заказчика и двух частных УК были дисквалифицированы по решению суда.

В соответствии с постановлением правительства России от 2010 года, все организации, занимающиеся управлением многоквартирными домами, обязаны размещать в интернете информацию о своих доходах, расходах, оказываемых услугах и их стоимости. Проверка московских ТСЖ стартовала в марте текущего года по распоряжению мэра Сергея Собянина. Контроль за работой товариществ и УК возложен на Мосжилинспекцию, которая имеет право запрашивать правоустанавливающие документы, проверять правомерность выборов председателя ТСЖ и выполнение организациями условий договоров с жителямий.

В июле 2012 года в России состоялась первая дисквалификация главы государственной управляющей организации. Исполняющий обязанности директора ДЕЗа московского района Новокосино Павел Тарасенков лишился должности за несоблюдение стандарта раскрытия информации. Позднее произошла первая дисквалификация руководителя частной УК (от работы отстранили гендиректора компании "РЭУ-24 района Измайлово"). Дисквалифицированные не имеют права занимать должности в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства в течение года.

Дата публикации: 10:40 27 декабря 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В районе Новые Ватутинки появится метро

В районе Новые Ватутинки появится метро

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

22.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной? Какие объекты предпочитают покупатели?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012