В Краснодаре сносят 6-этажный дом

В Краснодаре сносят 6-этажный дом

Распечатать новость

Добавить в закладки

Судебные приставы-исполнители Краснодара в ближайшие несколько суток завершат снос самовольного возведенного шестиэтажного жилого дома по улице Кадетская, 9. Жильцы попытались отчаянно его защитить.

Накануне несколько жителей забаррикадировались на балконах третьего и четвертого этажа. Но сотрудники ОМОНа в масках вскоре выволокли их и, протащив по земле, арестовали, рассказывает интернет-канал "Новости СПТВ". В итоге дольщикам не осталось ничего, кроме как со слезами наблюдать за сносом своего дома.

Жилой комплекс "Кадетский", предположительно на 150 квартир, строили на двух земельных участках, оформленных на частное лицо -Андрея Гакалова. Разрешения на возведение дома у застройщика не было. Прикубанский районный суд Краснодара в ноябре 2012 года удовлетворил иск администрации столицы Кубани о сносе дома. Исполнительное производство было открыто в марте 2013 года. Демонтаж объекта ведется с 3 апреля.

"Работы сегодня вступили в решающую стадию. Тяжелая техника начала разбирать межэтажные перекрытия", - сообщил начальник управления муниципального контроля Олег Городжанов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

В настоящее время органы прокуратуры проводят проверку на наличие в действиях застройщика признаков состава преступления, предусмотренного статьей "мошенничество".

На состоявшемся в понедельник заседании Совета безопасности при главе муниципального образования Владимир Евланов отметил, что ситуация вокруг жилого комплекса "Кадетский" свидетельствует о безответственности частного застройщика, подстрекающего десятки людей на противоправные действия, предпринимающего попытки давления на власть, сообщает сайт администрации города.

Глава города также подчеркнул, что муниципалитет несет ответственность только за дома и объекты, возводимые на законных основаниях в соответствие со всеми строительными нормами и требованиями.

По предварительным оценкам специалистов, конструкция дома по ул. Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах. В частности, только при разборе здания выяснилось, что его несущие стены были выполнены из пустотелых керамических блоков без какого-либо армирования. При этом потенциальным покупателям квартир говорилось, что строительство велось по монолитно-каркасной технологии.

По словам одного из дольщиков, чья квартира находилась в почти уже уничтоженном доме, городская администрация "кинула" 130 семей. У многих из них это единственное жилье, которое они купили, вложив все свои деньги.

В настоящее время в Краснодаре ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство. Напомним, в подмосковных Вешках прошлым летом при аналогичных обстоятельствах и сопротивлении жителейснесли многоэтажный дом, в котором жили 40 семей.

Дата публикации: 10:14 19 апреля 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Сочи

Частные дома в Сочи будут продаваться медленнее и сложнее

Частные дома в Сочи будут продаваться медленнее и сложнее

15.01.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Частные дома являются основным видом недвижимости на побережье Черного моря. Спрос на такую недвижимость высок в основном среди жителей других регионов страны. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” провели исследования и выяснили, жители каких регионов являются наиболее активными покупателями объектов в Большом Сочи.

Зимние праздники на юге: посуточная аренда квартир

Зимние праздники на юге: посуточная аренда квартир

06.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Встретить Новый год без сугробов можно не только на тропическом пляже. Российские курорты с каждым годом все больше приспосабливаются к приему отдыхающих в низкий сезон. Просмотрев собственную базу объявлений, специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили, сколько стоят арендные квартиры на берегу Черного моря в Новый год.

Краткосрочная аренда в Красной поляне зимой дорожает в 2-3 раза

Краткосрочная аренда в Красной поляне зимой дорожает в 2-3 раза

02.11.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Красная поляна - самый популярный горнолыжный курорт России. Сюда традиционно приезжают сотни тысяч туристов. Доля тех, кто предпочитает останавливаться в апартаментах, а не в гостиницах и отелях постоянно растет. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения посуточной аренды в этой локации и выяснили, когда собственники максимально задирают ставки.

Учитель сможет накопить на однушку в Сочи за 18 лет

Учитель сможет накопить на однушку в Сочи за 18 лет

05.10.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

5-го октября в России отмечается День Учителя. Работа данных специалистов является крайне сложной как в физическом, так в моральном плане, поэтому наличие домашнего очага является важной потребностью профессионалов из этой области. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин”, на основе данных Краснодарстата и собственных данных выяснили, за какой период учитель, работающий в одной из общеобразовательных школ, сможет заработать на собственную однокомнатную квартиру на вторичном рынке в Сочи.

Жители Новосибирска скупают недвижимость в Сочи

Жители Новосибирска скупают недвижимость в Сочи

06.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Жители Новосибирска традиционно являются активными покупателями недвижимости в Сочи. Так, по оценкам экспертов агентства недвижимости “Мандарин” в ноябре 2018 года представители этого мегаполиса вышли на первое место среди других крупных городов региона по уровню интереса к недвижимости на побережье Черного моря.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012