Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство / Сочи - Источник: РБК

Сочи опять лишился главного архитектора

Сочи опять лишился главного архитектора

Распечатать новость

Добавить в закладки

Олимпийский Сочи вновь лишился главного архитектора. Константин Мацкевич написал заявление по собственному желанию. Полгода назад Мацкевич пришел на смену Олегу Шевейко, которого в конце апреля осудили за превышение служебных полномочий, приговорив к 1,8 года колонии. Отставка также происходит на фоне скандала со сдачей несуществующего олимпийского объекта.

"Ничего не удалось сделать", - объяснил Мацкевич свое решение Заявление Мацкевича датировано 30 апреля. Возможно, он побоялся повторения истории своего предшественника, говорят источники газеты в сочинской мэрии.

В 2010 году должность главного архитектора Сочи была заменена на "руководителя Департамента архитектуры и благоустройства", а центр принятия решений переместился к заместителю главы города по строительству. В то же время подпись под разрешениями на строительство приходилось ставить именно руководителю департамента, тогда еще Шевейко. 25 апреля Центральный районный суд города Сочи осудил его на год и восемь месяцев колонии-поселения из-за незаконной выдачи двух разрешений на строительство. Прокурор убедил судью, что строительство не могло быть завершено до 1 января 2013 года - даты, после которой любое строительство в зонах гостеприимства запрещено.

1 января в Сочи должно было быть завершено все строительство и планировалось начать наводить в городе марафет. Но в городе оказалось столько недостроя, что федеральному правительству пришлось принимать специальную директиву, которая позволяет закончить стройки при условии серьезных финансовых гарантий со стороны девелоперов, а чистоту и порядок в городе наводить параллельно.

Отвечать за красоту предолимпийского Сочи должен все тот же департамент во главе с Мацкевичем. Он не архитектор, а инженер по образованию, так что в администрации ожидали, что его деятельность будет связана скорее с благоустройством, отмечает газета. Но он начал проявлять самостоятельность: открыто выступил против крупного проекта жилого комплекса "Кристалл - Тауер" на Курортном проспекте и не разрешил арендаторам радикальную реконструкцию площади перед морским вокзалом. На стройплощадке "Кристалл - Тауер" до сих пор ведутся подготовительные работы, но возведение самого здания отложено до окончания Олимпиады. Реконструкцию площади также приостановили, но осталось много вопросов во взаимоотношениях с арендаторами площади.

Но главное, Мацкевич принципиально разошелся во взглядах относительно самовольного строительства в Сочи. Он настаивал на том, что все самострои в городе нужно сносить. В администрации считают, что в некоторых случаях можно сделать исключение и узаконить их, чтобы не создавать, например, риск, что появятся обманутые дольщики.

Представитель мэрии сказал, что нового руководителя департамента скоро назначат - без него невозможна развернувшаяся борьба с самовольным строительством. В Сочи начался суд над главой Центрального района 14 мая в Центральном районном суде Сочи начался процесс против начальника районной администрации Сергея Павленко.

В заседании рассматривается обвинение против чиновника в рамках его предыдущей деятельности на посту начальника Управления капитального ремонта администрации Сочи, который он занимал до ноября 2010 года. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено Следственным отделом по городу Сочи 22 августа 2012 года. Между тем Павленко до настоящего времени продолжает службу. Главе Центрального района грозит до четырех лет лишения свободы.

2 апреля также осужден экс-чиновник администрации Сочи Игорь Магдашян, виновный в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Магдашян занимал должность начальника Управления капитального ремонта администрации Сочи. Летом 2012 года он и двое его знакомых вступили в преступный сговор и вымогали 2 миллиона рублей у представителя строительной фирмы. В момент передачи денег посредников задержали. 

Дата публикации: 14:08 16 мая 2013

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Сочи

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Сочи на 2018 год

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Сочи на 2018 год

11.01.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперты агентства недвижимости "Мандарин" оценили инвестиционную привлекательность недвижимости в Сочи,

На рынке новостроек Большого Сочи, процент новостроек с отделкой минимален - Эксперт

На рынке новостроек Большого Сочи, процент новостроек с отделкой минимален - Эксперт

11.01.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

На рынке новостроек в Адлере, да и Большого Сочи, процент новостроек с отделкой минимален

Готовь сани летом: сколько стоит снять квартиру в Сочи

Готовь сани летом: сколько стоит снять квартиру в Сочи

08.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Пока все готовятся к встрече 2018 года, опытные туристы уже начинают задумываться о своём летнем отдыхе. Это выгодно по двум причинам: раннее бронирование всегда интереснее с финансовой точки зрения, а кроме того, чем раньше начать готовиться, тем легче найти наиболее интересный объект. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” выяснили в какую сумму обойдется 2-х недельное проживание в Сочи семье из 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка).

Аренда самой дорогой квартиры в Сочи равна годовой стоимости найма самой дешевой

Аренда самой дорогой квартиры в Сочи равна годовой стоимости найма самой дешевой

07.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Арендовать квартиру на берегу Черного моря можно по стоимости от 20 до 250 тысяч рублей в месяц. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных базы объектов офиса «В Сочи» составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных квартир, предлагаемых в аренду в столице Олимпийских игр 2014.  

В Краснодаре сносят 6-этажный дом

В Краснодаре сносят 6-этажный дом

19.04.2013 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Судебные приставы-исполнители Краснодара в ближайшие несколько суток завершат снос самовольного возведенного шестиэтажного жилого дома по улице Кадетская, 9. Жильцы попытались отчаянно его защитить.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012