Сочинцы возмущены «катастрофическим сокращением» общедоступных пляжей

 Сочинцы возмущены «катастрофическим сокращением» общедоступных пляжей

Распечатать новость

Добавить в закладки

В Сочи местные блоггеры призывают губернатора Краснодарского края Александра Ткачева разобраться с "катастрофическим сокращением" общедоступных пляжей в будущей олимпийской столице.

Главный редактор интернет-проекта "Блог-Сочи" Александр Валов выложил "Фотодоклад Александру Ткачеву о состоянии пляжей города Сочи", в котором запечатлены сплошные нарушения 6-й статьи Водного кодекса РФ, согласно которой "каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд". По словам блоггера, на деле практически все прибрежные санатории города Сочи препятствуют попаданию жителей и гостей курорта на прибрежную полосу.

"Доходит до абсурда, как в случае с пансионатом "Бургас", когда местные жители, живущие в двух шагах от моря, вынуждены ездить купаться в другой район города, так как не имеют выход на пляж", - пишет Валов.

Он отмечает, что заборы ставят не только санатории, но и даже пансионаты ("Бургас") с гостиницами ("Жемчужина") и даже рестораны ("Синее море") с аквапарками ("Маяк"). Все фотографии сделаны 29 мая, из чего следует что на многих пляжах в течение купального сезона будут вестись строительные работы, другие будут перекрыты летними верандами, прирастающими летом к прибрежным кафе.

Блоггеры интересуются, "если на курорт таки приедут обещанные 5 миллионов туристов, то где они будут отдыхать? На крышах этих самостроев?" Правда, другие сочинцы уверены, что и миллион туристов давно не приезжает в город - после того, как около десяти лет назад началась застройка пляжей, которая сегодня достигла своего апогея.

Адлерцы возмущены гастарбайтерами, "оккупировавшими" пляж

Жители Адлерского района города Сочи возмущены бардаком, который творится на Нижнеимеретинском пляже, расположенном поблизости от Олимпийского парка.

"Толпы пьяных гастарбайтеров-олимпийских строителей в выходные дни буквально оккупируют наш пляж и бродят по улицам, - говорят местные жители корреспонденту ИА "СОЧИ-24". - Сплошной мат, открытое пьянство. Опасно выпускать детей даже днем. Берег завален мусором, в основном бутылками от пива и спиртного, битым стеклом. Жители иногда убирают, но за этими полчищами разве уберешь", - сетуют адлерцы.

Кроме этого, по словам жителей, на пляже часто устраивают гонки на внедорожниках.

"За всю весну мы не видели здесь ни одного представителя администрации или правоохранительных органов. А ведь большинство гастарбайтеров не имеют регистрации, разрешения на работу и пребывание в РФ", - убеждены люди.

На днях заявления о происходящем были направлены в УВД по городу Сочи и УФМС России по Краснодарскому краю в городе Сочи, сообщили жители. 

Дата публикации: 11:44 03 июня 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Сочи

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Сочи на 2018 год

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Сочи на 2018 год

11.01.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперты агентства недвижимости "Мандарин" оценили инвестиционную привлекательность недвижимости в Сочи,

На рынке новостроек Большого Сочи, процент новостроек с отделкой минимален - Эксперт

На рынке новостроек Большого Сочи, процент новостроек с отделкой минимален - Эксперт

11.01.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

На рынке новостроек в Адлере, да и Большого Сочи, процент новостроек с отделкой минимален

Готовь сани летом: сколько стоит снять квартиру в Сочи

Готовь сани летом: сколько стоит снять квартиру в Сочи

08.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Пока все готовятся к встрече 2018 года, опытные туристы уже начинают задумываться о своём летнем отдыхе. Это выгодно по двум причинам: раннее бронирование всегда интереснее с финансовой точки зрения, а кроме того, чем раньше начать готовиться, тем легче найти наиболее интересный объект. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” выяснили в какую сумму обойдется 2-х недельное проживание в Сочи семье из 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка).

Аренда самой дорогой квартиры в Сочи равна годовой стоимости найма самой дешевой

Аренда самой дорогой квартиры в Сочи равна годовой стоимости найма самой дешевой

07.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Арендовать квартиру на берегу Черного моря можно по стоимости от 20 до 250 тысяч рублей в месяц. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных базы объектов офиса «В Сочи» составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных квартир, предлагаемых в аренду в столице Олимпийских игр 2014.  

В Краснодаре сносят 6-этажный дом

В Краснодаре сносят 6-этажный дом

19.04.2013 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Судебные приставы-исполнители Краснодара в ближайшие несколько суток завершат снос самовольного возведенного шестиэтажного жилого дома по улице Кадетская, 9. Жильцы попытались отчаянно его защитить.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012