Эксперты считают, что реконструкция БСА «Лужники» обойдется в 2-3 раза дороже, чем заявили власти

Эксперты считают, что реконструкция БСА «Лужники» обойдется в 2-3 раза дороже, чем заявили власти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Легендарный спорткомплекс "Лужники" к концу года может превратиться в большую стройку. Ему предстоит стать одной из ключевых площадок чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Ожидается, что церемония открытия и финал мероприятия состоятся именно в "Лужниках". Сколько это удовольствие может стоить.

Судьбу "Лужников" власти решали с 2011 года - с тех пор, как оттуда ушла торговля. Сторонников сноса и перестройки победили общественность и градозащитники. Сошлись на "реконструкции с новым строительством". В ноябре 2012 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки 154 гектаров, в апреле 2013 года прошли публичные слушания и был оформлен градостроительный план земельного участка.

Согласно эскизному предложению планировочного решения, все знаковые здания "Лужников" увеличатся в размерах. Например, Дворец спорта - на 60 000 кв. метров, до 88 000 кв. метров. Площадь обновленной БСА вырастет со 134 000 до 221 000 кв. метров, Малой - с 27 000 до 36 000 кв. метров. Больше станут Академия фигурного катания, теннисный центр, бассейн и другие сооружения.

Во сколько выльется подготовка стадиона к ЧМ-2018, пока неясно. Хотя единственным владельцем "Лужников" является Департамент имущества Москвы, столичная мэрия полагает, что заплатить за это должен федеральный бюджет. Реконструкция сооружения была оценена московскими чиновниками в 36 миллиардов рублей.

Между тем консультанты оценили итоговую сумму, которую потребует стройка в "Лужниках", в два - три раза больше названных мэрией цифр. По мнению Константина Ковалева Blackwood, она составит 75-90 миллиардов рублей. "При существующих технико-экономических показателях общая смета может варьироваться от 80 миллиардов до 120 миллиардов рублей", - считает Евгений Попов из Cushman & Wakefield.

Первые претенденты на работу над "Лужниками" уже появились. В конце 2012 года администрация стадиона и группа компаний АРКС Геннадия Тимченко подписали соглашение о сотрудничестве. Если концепция будет утверждена в ближайший месяц, реконструкция может начаться к середине 2014 года, заявлял ранее министр спорта Виталий Мутко. 

Дата публикации: 13:18 26 июня 2013

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Плюсы ремонта квартиры зимой

Плюсы ремонта квартиры зимой

22.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Считается, что ремонт лучше делать летом. Действительно, с мая по сентябрь комфортнее жить за городом или можно отправиться в отпуск, пока строители приводят квартиру в порядок. Однако холодные время года оказывается не худшим, а иногда и лучшим периодом для внутренних отделочных работ. Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

На 2018 год в столице запланировано получение разрешения на ввод в эксплуатацию в 77 проектах высокобюджетного сегмента. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», это на 15% больше, чем планировалось ввести в прошлом году. Впрочем, более 40% жилых и апартаментных комплексов в рассматриваемом сегменте должны были сдаться еще в 2017 году, однако сроки ввода были перенесены на текущий год.

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке  Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Покупатели квартир, планирующие работать в Москве, выбирают место для жительства за МКАДом. Если позволяет бюджет, они рассматривают варианты покупки либо одной квартиры в Москве, либо двух в одном из ближайших городов Московской области. Таким образом, Москва и область отчасти перетягивают друг у друга спрос на вторичном жилом рынке. Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» сравнили показатели рынка вторичного жилья двух регионов.

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Кризис 2008 года спровоцировал переход рынка недвижимости к новому этапу его развития. За минувшие 10 лет заметно изменились формат проектов, приоритеты застройщиков и предпочтения покупателей. В Kalinka Group проанализировали эти изменения и отметили самые заметные из трансформаций, произошедших с сегментом элитной недвижимости за минувшее десятилетие.

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / ЖКХ

Более 3 тысяч закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012