Эксперты считают, что реконструкция БСА «Лужники» обойдется в 2-3 раза дороже, чем заявили власти

Эксперты считают, что реконструкция БСА «Лужники» обойдется в 2-3 раза дороже, чем заявили власти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Легендарный спорткомплекс "Лужники" к концу года может превратиться в большую стройку. Ему предстоит стать одной из ключевых площадок чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Ожидается, что церемония открытия и финал мероприятия состоятся именно в "Лужниках". Сколько это удовольствие может стоить.

Судьбу "Лужников" власти решали с 2011 года - с тех пор, как оттуда ушла торговля. Сторонников сноса и перестройки победили общественность и градозащитники. Сошлись на "реконструкции с новым строительством". В ноябре 2012 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки 154 гектаров, в апреле 2013 года прошли публичные слушания и был оформлен градостроительный план земельного участка.

Согласно эскизному предложению планировочного решения, все знаковые здания "Лужников" увеличатся в размерах. Например, Дворец спорта - на 60 000 кв. метров, до 88 000 кв. метров. Площадь обновленной БСА вырастет со 134 000 до 221 000 кв. метров, Малой - с 27 000 до 36 000 кв. метров. Больше станут Академия фигурного катания, теннисный центр, бассейн и другие сооружения.

Во сколько выльется подготовка стадиона к ЧМ-2018, пока неясно. Хотя единственным владельцем "Лужников" является Департамент имущества Москвы, столичная мэрия полагает, что заплатить за это должен федеральный бюджет. Реконструкция сооружения была оценена московскими чиновниками в 36 миллиардов рублей.

Между тем консультанты оценили итоговую сумму, которую потребует стройка в "Лужниках", в два - три раза больше названных мэрией цифр. По мнению Константина Ковалева Blackwood, она составит 75-90 миллиардов рублей. "При существующих технико-экономических показателях общая смета может варьироваться от 80 миллиардов до 120 миллиардов рублей", - считает Евгений Попов из Cushman & Wakefield.

Первые претенденты на работу над "Лужниками" уже появились. В конце 2012 года администрация стадиона и группа компаний АРКС Геннадия Тимченко подписали соглашение о сотрудничестве. Если концепция будет утверждена в ближайший месяц, реконструкция может начаться к середине 2014 года, заявлял ранее министр спорта Виталий Мутко. 

Дата публикации: 13:18 26 июня 2013

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

В Москве только 5 процентов арендодателей занимаются оформлением разрешения на льготную парковку для своих квартирантов

В Москве только 5 процентов арендодателей занимаются оформлением разрешения на льготную парковку для своих квартирантов

29.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, только 2% нанимателей столичного жилья в зоне платных парковок осуществляют переезд ради бесплатного размещения авто. Сегодня арендодатели массово предоставляют машино-места в счет оплаты квартиры во всех сегментах, кроме «эконома»: здесь таких не более 3%.

В элитных новостройках стало больше квартир с метражом менее 100 кв. метров - Эксперт

В элитных новостройках стало больше квартир с метражом менее 100 кв. метров - Эксперт

29.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной? Какие объекты предпочитают покупатели (новую элитку или старую)?

Застройщики постепенно снижают свою активность и пытаются выйти в другие ценовые сегменты или регионы - Эксперт

Застройщики постепенно снижают свою активность и пытаются выйти в другие ценовые сегменты или регионы - Эксперт

27.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит?

Мнение: Сносить ЖК на территории МГУ не будут

Мнение: Сносить ЖК на территории МГУ не будут

28.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Один из самых крупных проектов ГК “Интеко” - ЖК “Шуваловский” и ЖК “Dominion” могут быть снесены. Такая новость буквально взорвала информационное пространство в понедельник. Если юристы МГУ не смогут доказать законность строительства этих объектов, то дело может обернуться 2-х миллиардным штрафом или даже сносом.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012