Подмосковные чиновники планируют создать «черный» список управляющих компаний

Подмосковные чиновники планируют создать «черный» список управляющих компаний

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Подмосковья намерены сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, которые некачественно или не в полном объеме оказывают услуги по управлению многоквартирными жилыми домами, рассказал журналистам в четверг руководитель государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.  

"Мы планируем сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, откуда будет очень сложно выйти таким "черным" компаниям. Мы будет рекомендовать главам администраций не допускать такие компании к участию в конкурсах и тендерах", - пояснил министр.  

Он отметил, что инспекция намерена добиться прозрачности в деятельности управляющих компаний, чтобы граждане четко понимали, как начисляются и расходуются средства, собираемые УК.  

Коган добавил, что государственная жилищная инспекция Московской области также намерена следить за выполнением своих предписаний, а не просто выписывать штрафы за нарушения в сфере управления многоквартирными домами. "Нас сейчас смело можно назвать прокуратурой в жилищной сфере", - отметил он.  

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован, а его полномочия переданы министерству стройкомплекса Подмосковья. Экс-глава ликвидированного комитета Александр Коган продолжил работу в правительстве Подмосковья в должности министра - руководителя государственной жилищной инспекции Московской области. 

Дата публикации: 15:37 20 сентября 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Подмосковье

Подмосковье: топ самых комфортных городов

Подмосковье: топ самых комфортных городов

19.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Жилая недвижимость /

Подмосковье: где лучше всего жить? Школы, торговые центры, спортивные комплексы – покупателей интересует развитая инфраструктура. Эксперты выстроили рейтинг городов и отметили лидеров.

Запущено движение по автотрассе в обход Подольска стоимостью 15 млрд рублей

Запущено движение по автотрассе в обход Подольска стоимостью 15 млрд рублей

12.09.2016 - Раздел: Подмосковье / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в запуске сквозного движения на новой трассе "Южный обход Подольска".

Предложение трехкомнатных квартир по цене до 5 млн рублей на московском вторичном рынке жилья увеличилось с января 2013 года в 22 раза

Предложение трехкомнатных квартир по цене до 5 млн рублей на московском вторичном рынке жилья увеличилось с января 2013 года в 22 раза

07.02.2017 - Раздел: Подмосковье / Жилая недвижимость /

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, с января 2013 года общий объем наиболее доступных по цене предложений на московском вторичном рынке жилья (без учета Новой Москвы) – объектов стоимостью до 5 млн рублей – увеличился в 2,8 раза. При этом более всего в указанном ценовом сегменте – в 4,3 раза – возросло количество выставленных на продажу квартир (для сравнения: предложение комнат (долей) увеличилось в 2,2 раза). Данная динамика объясняется снижением цен на рынке – наибольшим для категории низколиквидных объектов, составляющих преимущественную долю объема представленного сегодня к реализации самого дешевого столичного жилья. По оценкам специалистов компании, очевидная тенденция к накоплению такого предложения свидетельствует, в частности, о повышении лояльности продавцов рассматриваемых квартир, осознающих, что единственным преимуществом их объектов в нынешних условиях является привлекательная для покупателя цена.

Вторичный рынок Подмосковья медленно восстанавливается

Вторичный рынок Подмосковья медленно восстанавливается

16.02.2017 - Раздел: Подмосковье / Жилая недвижимость /

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения в январе практически не изменилась по сравнению с декабрем, а объем предложения уменьшился на 8%.

 Каждая 10-я жилплощадь на «вторичке» в Подмосковье дешевле 2 млн руб.: города и районы Московской области с самыми высокими и низкими ценами на жилье

Каждая 10-я жилплощадь на «вторичке» в Подмосковье дешевле 2 млн руб.: города и районы Московской области с самыми высокими и низкими ценами на жилье

26.01.2017 - Раздел: Подмосковье / Жилая недвижимость /

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость систематизировали информацию об объектах вторичного рынка жилья Московской области, содержащуюся в централизованных базах данных, и составили рейтинг районов Подмосковья с предложением наиболее дорогой и максимально доступной по цене жилой недвижимости, а также проранжировали территории по объему заявленной к продаже жилплощади. О доступности подмосковного жилья по сравнению со столичными квадратными метрами очевидно свидетельствует, в частности, тот факт, что самая дорогая локация Московской области (городской округ Реутов) по цене 1 кв. м сопоставима с тремя наиболее дешевыми районами Москвы, а второй в Подмосковье по уровню цен на «вторичке» городской округ Химки почти вдвое (на 45,2 %) дешевле граничащего с ним московского района Куркино.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012