В Москве вырос спрос на особняки

В Москве вырос спрос на особняки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – зафиксировала рост спроса на московские особняки на 25%. По итогам анализа рынка особняков, отмечен рост обращений от покупателей и объем реальных сделок: если в сентябре 2012 года было заключено три сделки купли-продажи особняков, то в сентябре текущего года количество аналогичных сделок выросло до пяти. 

По состоянию на начало октября 2013 г. в районе «Золотой мили» на продажу выставлено 12 особняков. Цена предложения лежит в диапазоне от $8 тыс. до $45 тыс. за квадратный метр. Широкий разброс цен связан с индивидуальностью объекта: общим состоянием, расположением, площадью, планировкой, архитектурной ценностью, годом постройки, охранным статусом. 

В целом по Москве средний срок экспозиции особняков сократился на 30%: если в 2012 году он составлял 15 месяцев, то в сентябре 2013 года показатель сократился до 10 месяцев. Покупательский спрос сместился в сторону больших площадей – на объекты площадью от 2,5 тыс. квадратных метров. Повышенным интересом пользуются объекты в престижных районах, например, в сентябре 2013 г. 50% объема сделок пришлось на Тверской район. 

Целевое назначение подавляющего большинства особняков остается неизменным – они по-прежнему востребованы у крупных российских и международных компаний в качестве представительских офисов. Однако продолжается рост спроса на особняки для постоянного проживания. Количество запросов на объекты с собственной территорией, которые можно использовать как жилье, выросло по сравнению с прошлым годом на 15%, наиболее востребованы районы «Золотой мили» и Замоскворечье. Юридический статус особняка решающей роли не играет – для покупателей таких объектов возможность регистрации не является критерием принятия решения о покупке. Особняков, официально считающихся жилыми, на столичном рынке крайне мало. 

«Рост спроса на московские особняки связан с вполне объяснимым желанием многих инвесторов вкладывать средства в надежные долгосрочные проекты, - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. – Особняки не обладают высокой ликвидностью из-за высокого ценового порога, но за счет эксклюзивности пользуются стабильным спросом у целевой аудитории. В период экономических колебаний и риска повторного финансового кризиса эксклюзивная недвижимость выходит на первый план по надежности инвестирования. Вложения в элитную недвижимость - гораздо более надежный инструмент сохранения средств в долгосрочной перспективе по сравнению с фондовым рынком, рынком драгметаллов и банковскими депозитами. Свою роль сыграл и рост внутреннего спроса после запрета чиновникам владеть собственностью за рубежом».  

Дата публикации: 11:44 25 октября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Москва

Стоит ли переезжать из собственной квартиры в загородный дом

Стоит ли переезжать из собственной квартиры в загородный дом

12.02.2018 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Эксперты компании РДС-Строй рассказали о плюсах и минусах переезда из квартиры в мегаполисе в загородный дом. Стоимость, комфорт, развитость инфраструктуры, проблемы со строительством, ремонтом и обслуживанием – эксперты постарались учесть абсолютно все аспекты.

Таунхаусы в Подмосковье стоят на четверть дешевле индивидуальных коттеджей

Таунхаусы в Подмосковье стоят на четверть дешевле индивидуальных коттеджей

05.02.2018 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Таунхаусы в Подмосковье стоят на четверть дешевле индивидуальных коттеджей. Средняя цена таунхауса на первичном рынке загородной недвижимости столичного региона составляет сегодня 10,5 млн руб. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о ключевых особенностях «дешевой» альтернативы частному дому.

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

30.05.2011 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Участки без подряда привлекают покупателей своей низкой стоимостью, однако немногие понимают, что отдавая 15-20 тыс. рублей за сотку, они, по сути, покупают просто землю, где нет ни воды, ни газа, ни света. А добраться до своей загородной недвижимости часто можно только на танке. Конечно, можно самостоятельно подключить все блага цивилизации, но надо быть готовым к тому, что это отнимет уйму времени и денег.

 Киевское шоссе снова самое популярное у покупателей загородки

Киевское шоссе снова самое популярное у покупателей загородки

17.01.2018 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали сделки по вторичной загородной недвижимости и выяснили, что наиболее популярное направление, как и годом ранее, – Киевское шоссе. Самый интересный для покупателей объект – коттедж в диапазоне от 7 до 15 млн рублей.

Сколько стоит близость к Москве - десятки тысяч рублей за 10 километров

Сколько стоит близость к Москве - десятки тысяч рублей за 10 километров

20.12.2017 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Новая Москва активно застраивается жилыми комплексами не только вблизи МКАД, но и в зоне до 40 километров от кольцевой автодороги. Аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» выяснили, какова «наценка» застройщиков за близость жилого комплекса к МКАД и как может сэкономить покупатель при рациональном подходе к выбору зоны расположения своего жилья.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012