В Москве вырос спрос на особняки

В Москве вырос спрос на особняки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – зафиксировала рост спроса на московские особняки на 25%. По итогам анализа рынка особняков, отмечен рост обращений от покупателей и объем реальных сделок: если в сентябре 2012 года было заключено три сделки купли-продажи особняков, то в сентябре текущего года количество аналогичных сделок выросло до пяти. 

По состоянию на начало октября 2013 г. в районе «Золотой мили» на продажу выставлено 12 особняков. Цена предложения лежит в диапазоне от $8 тыс. до $45 тыс. за квадратный метр. Широкий разброс цен связан с индивидуальностью объекта: общим состоянием, расположением, площадью, планировкой, архитектурной ценностью, годом постройки, охранным статусом. 

В целом по Москве средний срок экспозиции особняков сократился на 30%: если в 2012 году он составлял 15 месяцев, то в сентябре 2013 года показатель сократился до 10 месяцев. Покупательский спрос сместился в сторону больших площадей – на объекты площадью от 2,5 тыс. квадратных метров. Повышенным интересом пользуются объекты в престижных районах, например, в сентябре 2013 г. 50% объема сделок пришлось на Тверской район. 

Целевое назначение подавляющего большинства особняков остается неизменным – они по-прежнему востребованы у крупных российских и международных компаний в качестве представительских офисов. Однако продолжается рост спроса на особняки для постоянного проживания. Количество запросов на объекты с собственной территорией, которые можно использовать как жилье, выросло по сравнению с прошлым годом на 15%, наиболее востребованы районы «Золотой мили» и Замоскворечье. Юридический статус особняка решающей роли не играет – для покупателей таких объектов возможность регистрации не является критерием принятия решения о покупке. Особняков, официально считающихся жилыми, на столичном рынке крайне мало. 

«Рост спроса на московские особняки связан с вполне объяснимым желанием многих инвесторов вкладывать средства в надежные долгосрочные проекты, - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. – Особняки не обладают высокой ликвидностью из-за высокого ценового порога, но за счет эксклюзивности пользуются стабильным спросом у целевой аудитории. В период экономических колебаний и риска повторного финансового кризиса эксклюзивная недвижимость выходит на первый план по надежности инвестирования. Вложения в элитную недвижимость - гораздо более надежный инструмент сохранения средств в долгосрочной перспективе по сравнению с фондовым рынком, рынком драгметаллов и банковскими депозитами. Свою роль сыграл и рост внутреннего спроса после запрета чиновникам владеть собственностью за рубежом».  

Дата публикации: 11:44 25 октября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Москва

Предложение загородных домов на лето минимально

Предложение загородных домов на лето минимально

20.04.2017 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с февралем, увеличилось на 35%. Спрос также вырос – на 14,3%.

ГК

ГК "А101" продаст часть земельного банка под малоэтажную застройку

14.04.2017 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Группа компаний "А101" планирует продать часть своих земель под малоэтажную застройку, заявил директор по стратегии развития территорий ГК Леонард Блинов.

Есть ли выгодные сезоны для покупки загородного дома

Есть ли выгодные сезоны для покупки загородного дома

13.04.2017 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Когда нужно покупать загородную недвижимость? Есть ли выгодные сезоны, когда можно получить дополнительную скидку или просто не упустить что-то принципиально важное.

Эксперт рассказал о том, как изменился рынок элитной загородной недвижимости

Эксперт рассказал о том, как изменился рынок элитной загородной недвижимости

06.04.2017 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной?

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

30.05.2011 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Участки без подряда привлекают покупателей своей низкой стоимостью, однако немногие понимают, что отдавая 15-20 тыс. рублей за сотку, они, по сути, покупают просто землю, где нет ни воды, ни газа, ни света. А добраться до своей загородной недвижимости часто можно только на танке. Конечно, можно самостоятельно подключить все блага цивилизации, но надо быть готовым к тому, что это отнимет уйму времени и денег.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012