В Москве вырос спрос на особняки

В Москве вырос спрос на особняки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – зафиксировала рост спроса на московские особняки на 25%. По итогам анализа рынка особняков, отмечен рост обращений от покупателей и объем реальных сделок: если в сентябре 2012 года было заключено три сделки купли-продажи особняков, то в сентябре текущего года количество аналогичных сделок выросло до пяти. 

По состоянию на начало октября 2013 г. в районе «Золотой мили» на продажу выставлено 12 особняков. Цена предложения лежит в диапазоне от $8 тыс. до $45 тыс. за квадратный метр. Широкий разброс цен связан с индивидуальностью объекта: общим состоянием, расположением, площадью, планировкой, архитектурной ценностью, годом постройки, охранным статусом. 

В целом по Москве средний срок экспозиции особняков сократился на 30%: если в 2012 году он составлял 15 месяцев, то в сентябре 2013 года показатель сократился до 10 месяцев. Покупательский спрос сместился в сторону больших площадей – на объекты площадью от 2,5 тыс. квадратных метров. Повышенным интересом пользуются объекты в престижных районах, например, в сентябре 2013 г. 50% объема сделок пришлось на Тверской район. 

Целевое назначение подавляющего большинства особняков остается неизменным – они по-прежнему востребованы у крупных российских и международных компаний в качестве представительских офисов. Однако продолжается рост спроса на особняки для постоянного проживания. Количество запросов на объекты с собственной территорией, которые можно использовать как жилье, выросло по сравнению с прошлым годом на 15%, наиболее востребованы районы «Золотой мили» и Замоскворечье. Юридический статус особняка решающей роли не играет – для покупателей таких объектов возможность регистрации не является критерием принятия решения о покупке. Особняков, официально считающихся жилыми, на столичном рынке крайне мало. 

«Рост спроса на московские особняки связан с вполне объяснимым желанием многих инвесторов вкладывать средства в надежные долгосрочные проекты, - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. – Особняки не обладают высокой ликвидностью из-за высокого ценового порога, но за счет эксклюзивности пользуются стабильным спросом у целевой аудитории. В период экономических колебаний и риска повторного финансового кризиса эксклюзивная недвижимость выходит на первый план по надежности инвестирования. Вложения в элитную недвижимость - гораздо более надежный инструмент сохранения средств в долгосрочной перспективе по сравнению с фондовым рынком, рынком драгметаллов и банковскими депозитами. Свою роль сыграл и рост внутреннего спроса после запрета чиновникам владеть собственностью за рубежом».  

Дата публикации: 11:44 25 октября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Москва

В Крыму и Дагестане частный дом дороже квартиры в 3,5 раза, а в Забайкалье разницы почти нет

В Крыму и Дагестане частный дом дороже квартиры в 3,5 раза, а в Забайкалье разницы почти нет

20.03.2017 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили проверить, насколько реально гражданам нашей страны сменить жилье в многоквартирном доме на частное владение в своем же регионе. Оценив разницу в средней стоимости квартир и индивидуальных домов в разных частях России, они пришли к выводу, что доплата в Крыму может составить около 10 млн рублей, а вот в Тыве и Забайкальском крае цена квартиры и дома практически одинакова.

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

30.05.2011 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

Участки без подряда привлекают покупателей своей низкой стоимостью, однако немногие понимают, что отдавая 15-20 тыс. рублей за сотку, они, по сути, покупают просто землю, где нет ни воды, ни газа, ни света. А добраться до своей загородной недвижимости часто можно только на танке. Конечно, можно самостоятельно подключить все блага цивилизации, но надо быть готовым к тому, что это отнимет уйму времени и денег.

Загородных домов в аренду в 2 раза меньше, чем арендаторов

Загородных домов в аренду в 2 раза меньше, чем арендаторов

09.12.2016 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на загородные дома в ноябре вырос на 18,5% (по сравнению с октябрем). Предложение загородных домов при этом продолжило снижаться – на 16,7% за тот же период. К декабрю спрос превысил предложение на рынке загородной аренды в 2,5 раза.

Путин: на землях сельхозназначения должны строить те, кому это положено

Путин: на землях сельхозназначения должны строить те, кому это положено

21.04.2011 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

В своем ежегодном отчете перед Госдумой РФ премьер-министр Владимир Путин уделил большое внимание проблеме российских фермеров и пообещал им снять ограничения на строительство жилья на землях сельхозназначения. О том, насколько это поможет фермерам, рассуждают эксперты.

Самый дорогой участок без подряда в Подмосковье оценили в 2,4 млрд рублей

Самый дорогой участок без подряда в Подмосковье оценили в 2,4 млрд рублей

16.01.2017 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость /

По данным аналитиков TWEED, на рынке высокобюджетной загородной недвижимости в настоящее время экспонируется 1046 участков без подряда общей стоимостью 118 млрд руб. (600 – на первичном рынке, 446 – на вторичном). С учетом текущего темпа реализации имеющегося запаса предложения по участкам без подряда может хватить на три с половиной года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012