Столичные власти планируют реорганизовать 4 тысячи га промзон

Столичные власти планируют реорганизовать 4 тысячи га промзон

Распечатать новость

Добавить в закладки

Около 4 тысяч гектаров промзон в Москве планируется реорганизовать, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Всего, уточнил он, в Москве около 17 тысяч гектаров земель относятся к категории промышленных.

Хуснуллин привел в пример реорганизации промзон в Москве территорию завода ЗИЛ, конкурс на развитие которой недавно выиграла группа ЛСР.

При этом, уточнил он, этот проект является примером сотрудничества бизнеса и власти. "Город взял на себя обязательство вложить в инфраструктуру ЗИЛа 20 миллиардов рублей", - сказал он. Как пояснил Хуснуллин, в основном эти деньги будут потрачены на строительство дорог.

Как сообщалось ранее, ЗАО "ЛСР Недвижимость - М" победило в конкурсе по продаже 100% ООО "Промобъект" и получило право на редевелопмент 65 гектаров земли в промзоне "ЗИЛ". Компания предложила за лот 28 миллиардов рублей при стартовой цене 23,4 миллиарда рублей. Победителю также придется потратить 14,9 миллиарда рублей за изменения разрешенного использования земли.

Группа ЛСР планирует построить на промышленных территориях завода "ЗИЛ" на юге Москвы почти 1 миллион квадратных метров жилья и апартаментов, а также 167 тысяч квадратных метров офисов, 98 тысяч квадратных метров торговых объектов. Еще 342 тысячи квадратных метров займут подземные парковки. Компания планирует завершить застройку территории до 31 декабря 2022 года.

Дата публикации: 09:24 26 мая 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - РОССИЯ

Перед Новым годом люди в 2 раза быстрее принимают решение о покупке недвижимости

Перед Новым годом люди в 2 раза быстрее принимают решение о покупке недвижимости

12.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Из-за новогодних праздников покупатели в 2 раза быстрее принимают решение о сделке. Такая тенденция объясняется новогодними скидками и спецпредложениями, опасениями клиентов относительно предполагаемого роста цен в следующем году, а также сентиментальностью, вызванной приближением праздников.

Готовая отделка с оригинальным дизайном

Готовая отделка с оригинальным дизайном

12.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Готовой отделкой в новостройках сегодня вряд ли кого-то можно удивить: на текущий момент это один из самых востребованных продуктов на рынке. При этом находятся и те, кого не устраивает ремонт от застройщика в силу его однотипности: когда у всех соседей одинаковые обои и ламинат, квартира теряет свою индивидуальность. Впрочем, на рынке массового сегмента «старой» Москвы сегодня представлены проекты, в которых покупателю предлагается выбрать из нескольких дизайн-проектов. По оценке экспертов «Метриум Групп», такая возможность есть в 19% новостроек на первичном рынке массового сегмента.

Новогодние скидки в новостройках в этом году превышают 30 процентов

Новогодние скидки в новостройках в этом году превышают 30 процентов

12.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Акции и спецпредложения на рынке недвижимости, приуроченные к Новому году, уже давно стали традицией. И те, кто в последние недели уходящего года решат потратить время не на поиск подарков и закупку продуктов к праздничному столу, а на выбор новой квартиры, смогут приобрести жилье с очень хорошим дисконтом. По оценке экспертов ЦИАН, в этом году новогодние скидки достигают отметки в 33%.

Самые-самые районы «старой» Москвы

Самые-самые районы «старой» Москвы

11.12.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.

Лоскутное одеяло

Лоскутное одеяло

11.12.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

"Серый" пояс (его еще называют "ржавым") — это около 130 тыс. га промзон в околоцентральной части Петербурга. Переезду промышленных предприятий на современные площадки за чертой города мешают нехватка внятных планов развития города и психологическая неготовность к переменам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012