По мнению чиновников, дороги замусорены в Подмосковье из-за пробелов в законодательстве

По мнению чиновников, дороги замусорены в Подмосковье из-за пробелов в законодательстве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Правительство Подмосковья совместно с Мособлдумой предложило внести в федеральное законодательство поправки, касающиеся заключения договоров на вывоз мусора частным сектором, сообщила начальник регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

"Мусор вдоль обочин от частного сектора - проблема Московской области, проблема серьезная даже для всей страны. Проблема эта связана с тем, что на сегодняшний день не регламентировано федеральным законом обязать частный сектор заключать договора на вывоз мусора, поэтому имеют полное право выбрасывать куда хотят, когда хотят и где хотят", - сказала Т.Витушева в среду на пресс-конференции в областном Доме правительства.

Она добавила, что правительство Подмосковья совместно с областным парламентом внесло в Госдуму РФ предложение о внесении соответствующих поправок в федеральное законодательство. "Данный законопроект находится на рассмотрении Госдумы. Мы очень надеемся, что он будет принят и тогда эта проблема с мусором решится", - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Она сообщила, что на данный момент ответственность за кюветы у муниципальных дорог лежит на главах администраций. Они должны организовать сбор мусора, чтобы кюветы были чистыми: устроить контейнерные площадки, провести разъяснение жителям частного сектора необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

По словам Т.Витушевой, подмосковный Госадмтехнадзор борется с нарушителями из частного сектора и штрафует не только юрлиц, но и физлиц.

"Это нашим областным законом предусмотрено, просто штрафы меньше, а во вторых это можно сделать только в момент данного правонарушения, а для этого его еще нужно поймать с поличным", - пояснила Т.Витушева.

По ее словам, для этого и проводятся такие спецоперации, как "Засада", в рамках которой инспекторы ГИБДД ловят водителей, выбрасывающих мусор на обочины дорог, и передают их сотрудникам Госадмтехнадзора, которые штрафуют нарушителей.

Дата публикации: 10:09 28 мая 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - РОССИЯ

В Новосибирске дорожают новостройки, несмотря на снижение интереса к ним покупателей

В Новосибирске дорожают новостройки, несмотря на снижение интереса к ним покупателей

29.03.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU зафиксировали заметный рост цен на новостройки в первом квартале 2017 года, проанализировав около 100 тыс. объявлений. Стоимость «квадрата» в новостройках за три месяца 2017 года увеличилась на 5,8% и составила 56,3 тыс. руб. за кв. м, а рост цен за прошедший год (март к марту) превысил 10%. При этом в марте 2017 года пользователи портала стали на 30% реже просматривать размещенные в базе объявления.

Мнение:  Помимо бюджета покупки и наличия столичной регистрации, покупателей интересует инфраструктура и время в пути до метро

Мнение: Помимо бюджета покупки и наличия столичной регистрации, покупателей интересует инфраструктура и время в пути до метро

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке? Что влияет на выбор покупателей, кроме цены?

В Москве реализуется 85 проектов КОТ свыше 100 тыс. кв. м

В Москве реализуется 85 проектов КОТ свыше 100 тыс. кв. м

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

«В границах старой Москвы на территориях бывших промышленных зон сегодня реализуется 85 проектов комплексного освоения территорий свыше 100 тыс. кв. м каждый, из которых 40 приходится на новое строительство», - отметил Артем Азизбаев, директор юридического департамента ГК «Инград», на круглом столе «Перспектива комплексного освоения территорий: правовые, административные и архитектурные аспекты» в рамках деловой программы международной выставки BatimatRussia.

За 17 лет в Петербурге редевелопмент территорий был проведен лишь на 8-ми процентов «серого пояса»

За 17 лет в Петербурге редевелопмент территорий был проведен лишь на 8-ми процентов «серого пояса»

29.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По оценке экспертов компании IPG.Estate на сегодняшний день общая площадь промышленных зон Петербурга занимает около 5000 га, что составляет порядка 15 % от общей территории города. При этом процесс редевелопмента идет медленным темпом. С 2000 года редевелопменту было подвергнуто лишь 400 га – это всего 8% от общей площади промзоны.

Каждый четвертый житель петербургских новостроек за КАД недоволен благоустройством и окружением

Каждый четвертый житель петербургских новостроек за КАД недоволен благоустройством и окружением

29.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Опрос петербуржцев, проживших в новостройках окраинных локаций массовой застройки (Парнас, Мурино, Кудрово, Девяткино) не менее двух лет, показал, что 24% новоселов полностью или частично не удовлетворены качеством жилья, а также благоустройством и инфраструктурой в своем районе. Такие данные привел член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин в рамках круглого стола «Жилая среда Петербурга: проблемы, исследования, перспективы».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012