Чиновники смогут принудительно выкупать у россиян объекты недвижимости

Чиновники смогут принудительно выкупать у россиян объекты недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, который создаст универсальный механизм для принудительного изъятия застроенных территорий, к которым относятся дома частного сектора, гаражи и дачи, для строительства жилых районов, сообщается со ссылкой на текст документа. Ранее такие земли изымались эпизодически для особо важных проектов, например в рамках олимпийского строительства в Сочи или в Новой Москве.

Согласно законопроекту, землю можно будет изымать у частных собственников для массового жилищного строительства. На текущий момент принудительное изъятие земли путем выкупа возможно только для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения. Также в законодательстве есть механизм изъятия земель, на которых расположены аварийные дома, и последующего расселения.

"Принятие законопроекта позволит устранить значительное количество барьеров на пути реализации проектов по развитию застроенных территорий и привлекать частные инвестиции для улучшения качества городской среды", - цитирует издание представителя Минстроя.

Как напоминает газета, сейчас застройщик должен договариваться с каждым собственником отдельно, а новые нормы предполагают установку единой цены выкупа. Она будет утверждаться голосованием на общем собрании собственников, в котором должны принять участие собственники, обладающие не менее 80% голосов. Каждый собственник получает голоса пропорционально площади своих участков (доле в общей площади передаваемой инвестору территории). При достижении кворума все собственники должны будут продать свои участки по единой цене, если она получит не менее 75% голосов.

В законопроекте говорится, что выкупная цена не должна быть ниже рыночной. Если кворума не будет, землю все же придется выкупать по старой схеме, договариваясь индивидуально. 

Дата публикации: 12:36 24 октября 2014

Источник: Известия



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Москва

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

17.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость /

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 2,8 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

17.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша качественных развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.

Особенности БЦ в зависимости от округов Москвы

Особенности БЦ в зависимости от округов Москвы

10.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Глава Группы Компаний «ИТКОЛ» Александр Мельников рассказал о особенностях бизнес-центров в зависимости от округов Москвы.

Новые центры Москвы

Новые центры Москвы

11.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

В Москве можно найти немало заброшенных территорий с высоким градостроительным потенциалом. Основной фактор, стимулирующий развитие этих зон, - транспортная доступность. С запуском Московского Центрального кольца (МЦК) — главного нового инфраструктурного проекта Москвы, возможности развития города сильно изменились. Открылся доступ к территориям, которые раньше были недоступны. МЦК — это новый взгляд на город и стимул для развития новых территорий. В рамках проекта были выбраны сети локальных центров, расположенных рядом со станциями МЦК, которые насыщаются всей необходимой городской инфраструктурой. Это новые точки роста, которые закладываются в развитие территории, вокруг них должны развиваться новые районы.

Максимальные ставки аренды офисов в региональных городах-миллионниках - в Екатеринбурге, Воронеже и Нижнем Новгороде

Максимальные ставки аренды офисов в региональных городах-миллионниках - в Екатеринбурге, Воронеже и Нижнем Новгороде

05.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Согласно исследованию компании JLL, за год – с июля 2016 года до конца июня 2017 года – офисный рынок региональных городов-миллионников (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) пополнился лишь 134,5 тыс. кв. м новых площадей, что на 65% меньше показателя аналогичного периода годом ранее.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012