Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство / Регионы России -
Приморский океанариум - один из крупных недостроев саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке - стал предметом тяжбы управделами президента (УДП) с генподрядчиком - банкротящимся НПО "Мостовик". В суде заказчик пытается в одностороннем порядке расторгнуть контракт стоимостью свыше 10 млрд рублей с компанией, которая должна была сдать объект еще три года назад.
Госконтракт на строительство океанариума площадью 35 тыс. кв. м ФГБУ заключило с "Мостовиком" в марте 2010 года. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита, но дата ввода его в эксплуатацию несколько раз переносилась. Последний срок истек в сентябре 2014 года. По данным управделами президента, готовность объекта составляет 90%. Теперь власти намерены объявить новый конкурс на достройку океанариума.
"Работы на объекте не ведутся с декабря прошлого года", - пояснили в пресс-службе УДП. За срыв сроков строительства океанариума управление выставило "Мостовику" штраф в размере 87 млн рублей, который уплачен частично. В "Мостовике" претензии управделами президента считают необоснованными и подали встречные требования.
НПО "Мостовик" с июня 2014 года проходит процедуру наблюдения, которая продлена до 26 декабря 2014 года. Долги компании достигают 60 млрд рублей. Ранее топ-менеджмент "Мостовика" объяснял причину краха участием в подготовке Сочи к Олимпиаде 2014 года: у компании увеличились объемы строительства - при том, что госзаказчик отказывался корректировать смету.
Напомним, в числе других крупных недостроев времен форума АТЭС-2012 - два отеля Hyatt во Владивостоке, которые приморцы считают "самыми бесполезными объектами саммита", выяснил ранее местный "АиФ". Еще один объект - владивостокский театр оперы и балета, который открыли в прошлом году недостроенным. К проблемному недострою региональная пресса относит и храм на центральной площади Владивостока, который тоже изначально планировалось сдать к саммиту.
Добавим, что в конце октября Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении бывшего замминистра регионального развития Романа Панова и еще троих обвиняемых в хищении денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Они обвиняются в хищении более 90 млн рублей из бюджета, но виновными себя не признают.
Дата публикации: 13:55 12 ноября 2014
27.10.2009 - Раздел: Рынок недвижимости /
С начала 2009 года цены на жилье упали во всех крупных городах России, отмечают в своем обзоре представители Ассоциации строителей России (АСР).
14.08.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /
Разброс ставок на аренду жилья по нашей стране огромен. Так, московские квартиры дороже кировских более чем в 5 раз, а столичные дома сдаются в 14 раз дороже, чем в Забайкалье. В расчеты по 76 регионам страны, проведенные специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР», не был включен элитный сегмент.
05.10.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Пресс-релизы
В начале октября в ТРЦ «Кристалл» открылась первая в Тюмени пельменная сети «Дюжина» холдинга «Юниверфуд». Заведение открылось на втором этаже торгового центра, арендованная площадь составила 236 кв.м.
02.08.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /
Специалисты портала Domofond.ru проанализировали, как изменились арендные ставки в 73 крупных городах России за 5 лет: с июля 2014 по июль 2019 года. Выяснилось, что аренда квартир подорожала только в 27 городах, а в 46 цены на аренду снизились, говорится в пресс-релизе портала.
06.11.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью
На одном из сайтов бесплатных объявлений появилось предложение приобрести Благовещенск, который является административным центром Амурской области. На данный момент, в городе проживает 224 тысячи человек. Кроме того, этот город является пятым по величине на Дальнем Востоке.
Разместить рекламу
По вопросам обращаться: info@bpn.ru