Специалисты составили рейтинг главных тенденций в дизайне квартир

Специалисты составили рейтинг главных тенденций в дизайне квартир

Распечатать новость

Добавить в закладки

Безличный стиль, настолько распространенный в последние годы, наконец, на исходе. Мода в стиле «гостиничного номера», доминировавшая в интерьерах последние годы, уступает место элегантному и изысканному стилю с гораздо большей индивидуальностью. Создавая уникальный и неповторимый образ своего жилища, можно смело сочетать антикварные вещицы и мебель из оргстекла, имитацию битого кирпича в отделке стен и нежные цветочные принты в обивке, тусклый блеск промышленного металла и поделки из грубого шероховатого дерева.

Классика и ар-деко

Классика и ар-деко вновь набирают обороты. Отличия можно проследить в разбавлении этих стилей натуральными материалами и фактурами (дерево, камень, металл). Вообще, наступающий 2015 год дизайна интерьера будет посвящён воплощению таких тенденций, как «близость к природе» и «экологичность во всём»: тренд отображается в использовании природных материалов в мебели – захватывающее сочетание дерева, металла и кожи.

Комбинация деревенского стиля «ретро» и современной романтики

Эти стили, служившие в последние годы неиссякаемым источником вдохновения, теперь можно комбинировать с современной мебелью для персонализации интерьера. Однако и корзинные переплетения, а также другие плетеные детали теперь не только уместны на мебели, но и вполне соответствуют моде, сочетаясь с яркими, цветочными, насыщенными красками, свежими оттенками зеленого и, предпочтительно, в сочетании с белыми и другими нейтральными тонами.

Скандинавский стиль становится уютнее

В 2015 году скандинавский стиль дополнен более натуральным природным оттенком и подразумевает однотонные стены чуть видимых пастельных оттенков, минимальный декор окон, обилие светлого дерева и других природных материалов, много мест для хранения – закрытых шкафчиков и ниш, а также отрытых полок, небольшое количество ярких аксессуаров. Для этой тенденции интерьера-2015 также характерно наличие мягкой мебели – только самой удобной и анатомической, в идеале – бескаркасной.

Индастриал: промышленные нотки

Модный тренд 2015 года под названием «индастриал» могут взять на вооружение владельцы больших квартир, лофтов и апартаментов. Отличительные черты – декоративный кирпич, состаренное или грубо отделанное дерево, тусклый металл с налётом ржавчины, фотообои или другие покрытия, имитирующие бетон. Главное – не переборщить с декором, поскольку индастриал во многом перекликается с минимализмом. А вот коммуникации и другие «внутренности» дома можно не прятать.

Радужная палитра – серый, белый, синий плюс… любой

Основная цветовая тенденция в сезоне 2015 – Greek Blue, или «Синева Средиземноморья». Эта сказочная палитра еще более прекрасна в сочетании с серым или розовым. Кроме того, актуальными становятся глубокие оттенки синего с глянцевым покрытием, часто в паре с белым, что удивительно переплетает современный стиль и классический.

Самый популярный нейтральный цвет года – серый: сочетание мягких серых стен с дверями цвета угля и бледным, серовато-белым потолком формирует идеальный фон. При этом в коллекции нюансов нейтральных оттенков модными будут состаренные цвета, включающие пыльный аква и светло-коричневый, идеально подходящие для стен. Их дополняют угольный и медный, а также цитрусово-оранжевые акценты.

Также для 2015 года будет характерно использование в пару к классике неожиданных акцентов, чтобы интерьер получился более динамичным и ярким. Черный, серый и белый с вкраплениями красного и коричневого, синего и зеленого цвета с оранжевыми, цитрусовыми тонами.

Цветовые сочетания либо достаточно спокойные: матовая пастель прекрасно переплетается с оттенками серого, либо напротив – белые и другие нейтральные тона контрастируют со свежими яркими цветочными оттенками природно-зеленого, желтого и оранжевого.

«Интерьерная мода инертнее других сфер нашей жизни и пока еще не верит в кризис. Тенденции требуют роскоши: натуральный белый мрамор, благородные породы дерева, лепнина, золото и бронза. Однако в непростые времена выручает эклектичная направленность. К тому же сейчас ряд архитектурных бюро, стремясь удержать уровень цен, практикуют в отделке отечественные аналоги европейских материалов», – комментирует Екатерина Демина, руководитель проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «БЕСТ-Новострой». 

Дата публикации: 13:40 17 декабря 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старой Москве по итогам апреля 2018 года составил 2,7 млн кв. м - Эксперты

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старой Москве по итогам апреля 2018 года составил 2,7 млн кв. м - Эксперты

21.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании МИЭЛЬ-Новостройки, совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старой Москве по итогам апреля 2018 года составил 2,7 млн кв. м.

По итогам апреля 2018 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья ТиНАО составила 100,5 тыс. руб - Эксперты

По итогам апреля 2018 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья ТиНАО составила 100,5 тыс. руб - Эксперты

21.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании МИЭЛЬ-Новостройки, по итогам апреля 2018 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья ТиНАО составила 100,5 тыс. руб.

Эксперты фиксируют тренд на смену градостроительной парадигмы в России

Эксперты фиксируют тренд на смену градостроительной парадигмы в России

17.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

GVA Sawyer подготовила мини-исследование основных трендов рынка недвижимости как проявление смены градостроительной парадигмы. Согласно исследованию, новое поколение российских девелоперов стоит перед необходимостью самостоятельно менять градостроительную парадигму российских городов вслед за изменившимися запросами потребителей-миленниалов, в то время как большинство действующих градостроительных нормы и генпланов в России – фактически наследуют советские подходы.

В апреле в столице заключили более 6-ти тысяч договоров долевого участия - Эксперты

В апреле в столице заключили более 6-ти тысяч договоров долевого участия - Эксперты

17.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Метриум Групп, в апреле в столице заключили более 6-ти тысяч договоров долевого участия.

Застройщики выбирают монолит

Застройщики выбирают монолит

16.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Все больше застройщиков при возведении своих объектов выбирают монолитную технологию. Причем касается это разных сегментов, от комфорт-класса до элитного жилья. Данный способ набирает наивысшие баллы при оценке новостроек со стороны жюри главной премии рынка недвижимости Urban Awards. Почему строительство монолитных домов стало таким популярным? Какие оно имеет плюсы и минусы? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012