Дорогие предрассудки: почему собственники загородных домов теряют миллионы

Дорогие предрассудки: почему собственники загородных домов теряют миллионы

Распечатать новость

Добавить в закладки

В Kalinka Group отмечают, что всего 10% собственников загородных элитных домов готовы сдавать их в аренду. Спрос на рынке загородной элитной аренды не удовлетворяется существующим объемом предложения.

Особенно остро ощущается нехватка домов в аренду в охраняемых коттеджных поселках на расстоянии до 10 км от МКАД, в бюджете 300-700 тысяч рублей в месяц.

На вторичном рынке очень много таких предложений, которые бы удовлетворили клиентов-арендаторов, но их собственники предпочитают мириться с упущенной выгодой и самостоятельно оплачивать счета за пустующий дом, который выставлен на продажу. При этом срок экспозиции дома на элитном загородном рынке достигает 2-3 лет.

Траты на содержание недвижимости такого формата составляют в среднем 300 тысяч рублей в месяц. Сюда входят уплата налогов, ежемесячная оплата эксплуатационных расходов, счетов от садовника или управляющей компании, следящей за газонами и садом, а также за уборку, которая регулярно требуется дому, даже если в нем никто не проживает, - а тем более, если он выставлен на продажу.

«Сегодня любой актив должен выполнять свою основную функцию – приносить деньги, - уверена Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Упущенная выгода собственников на загородном рынке измеряется миллионами, а порой и десятками миллионов рублей в год, при том, что есть реальный спрос на их объекты. Собственники не учитывают и тот факт, что очень часто люди приобретают дом, в котором прожили несколько лет в качестве арендаторов».

Опасение за сохранность ремонта и предметов интерьера становится основной причиной отказа владельцев недвижимости от сдачи ее в аренду. По данным компании, с таким аргументом отказываются вывести объекты на рынок аренды до 70% собственников, продающих свои дома.

Страхи собственников зачастую беспочвенны или преувеличены: арендаторов они выбирают сами, и всегда могут отказать тем, кто не вызывает доверия. От порчи имущества спасает страховка, которую рекомендуется оформить любому владельцу дома, даже если он не собирается сдавать его в аренду. Также стоит помнить, - если дом пустует, процесс его деградации ускоряется, - возникают проблемы с конструктивом, коммуникациями. Нежилой дом уже через год требует как минимум косметического ремонта. 

Дата публикации: 12:23 11 мая 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Москва

Порядок признания садового дома жилым упростили в России

Порядок признания садового дома жилым упростили в России

29.12.2018 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость

Порядок признания садового дома жилым упростили в России

Готовь коттедж зимой

Готовь коттедж зимой

06.02.2019 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали, какова минимальная и максимальная стоимость загородного арендного жилья в Подмосковье в начале 2019 года.

Итоги 2018-го на загородной «первичке»: число новых проектов сократилось на 35 процентов

Итоги 2018-го на загородной «первичке»: число новых проектов сократилось на 35 процентов

25.01.2019 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги прошедшего года на первичной «загородке» Подмосковья. Так, суммарно в 2018-м на рынке появилось на 35% меньше новых проектов, чем годом ранее, и только в 11% из них представлена застройка. Отрасль покинул каждый 5-й девелопер, а многие из них «заснули летаргическим сном». Несмотря на трудности в получении ипотеки на «загородке», общее количество сделок за год подросло на 4%, наибольшей популярностью у покупателей пользуются УБП в обжитых поселках с коммуникациями, а также готовые таунхаусы и коттеджи площадью до 150 кв. м. В целом настрой игроков рынка скорее оптимистичный: эксперты компании утверждают, что у девелоперов возрос интерес к сегменту и они снова начали строить – если не поселки, то хотя бы планы по их выводу.

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

30.05.2011 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость

Участки без подряда привлекают покупателей своей низкой стоимостью, однако немногие понимают, что отдавая 15-20 тыс. рублей за сотку, они, по сути, покупают просто землю, где нет ни воды, ни газа, ни света. А добраться до своей загородной недвижимости часто можно только на танке. Конечно, можно самостоятельно подключить все блага цивилизации, но надо быть готовым к тому, что это отнимет уйму времени и денег.

Пять главных тенденций рынка элитных коттеджей в 2018 году

Пять главных тенденций рынка элитных коттеджей в 2018 году

21.12.2018 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В 2018 году на загородном рынке элитного жилья Московского региона вновь появились малые застройщики, усилилось влияние региональных покупателей, нарушилась традиционная сезонность спроса, а также почти исчезли скидки. Эксперты «Метриум» рассказали об этих и других основных тенденциях уходящего года на элитном рынке загородной недвижимости.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012