Обратный аукцион

Обратный аукцион

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сергей решил переехать из Хабаровска в Москву. Для этого ему надо было продать свою квартиру и купить квартиру в Москве.

После того как был найден покупатель на квартиру в Хабаровске, Сергей прилетел в Москву и за несколько дней просмотрел со своим московским риэлтором (риэлтор А) порядка 10 квартир. Из них ему понравились две квартиры. Они были примерно одинаковы по характеристикам, продавались в одинаковых соседних домах, и обе были свободные. Только одна стоила 9 млн. рублей, а другая 9,3 млн. И та, что стоила дороже была с немного более качественным ремонтом.

Владелец первой квартиры сбрасывать цену отказался, а продавец более дорогой квартиры с качественным ремонтом согласился сбросить цену до 9 млн. рублей. Поэтому Сергей остановился на второй квартире. И риэлтор А внес предоплату риэлтору, представляющему интересы продавца (Риэлтор Б) на три недели в размере 50 тысяч рублей. За неделю до даты сделки риэлтору А позвонил продавец первой квартиры и предложил купить квартиру по цене 8,6 млн. рублей, если сделка состоится в течение 7 дней. Риэлтор А решил поговорить с риэлтором Б о возможности дополнительной уступке в стоимости квартиры. Возможно ли договориться?

Егор Шефер, специалист по недвижимости компании «Триумфальная арка»:

Егор Шефер победитель двенадцатого конкурса «Лучший Риэлтор» в номинации «Результативность» за стремление к достижению общего результата и успешному совершению сделки в интересах всех ее участников.

«Договориться всегда можно»!

В сложившейся ситуации, риэлтору Б надо четко видеть плюсы и минусы двух квартир. Особенно, понимать степень бедствия квартиры первого продавца, как состояния, так и готовности необходимых документов для сделки. Учесть, что продажа от собственника, и сложности могут возникнуть на любом этапе. Агенту А не стоит забывать, что его клиенту предстоит обратный вояж в Хабаровск, чтобы закрыть там вопрос с продажей квартиры. А переезд в Москву, в благоустроенную квартиру будет хорошим завершением всей компании.

Агенту Б стоит обозначить Стороне покупателя, что квартира находится в работе у агентства. Что она проверена, имеет положительную историю и все необходимые документы для выхода на сделку. Если вопрос будет стоять по прежнему остро, есть смысл предложить стороне покупателя бонус, в виде финансовой организации регистрации в день сделки. Уверен, что в данном контексте, аргументов и предложений, обязательно будет положительный исход для обеих сторон переговоров!

Ираклий Антия, риэлтор компании «ОГРК-Центр»:

Ираклий Антия победитель двенадцатого конкурса «Лучший Риэлтор» в номинации «Высокий сервис» за высокий уровень сервиса в риэлторском бизнесе.

Ситуация сложилась не из простых. Если рассматривать данную ситуацию с вводными указными выше можно прийти к простому выводу: профессиональный агент никогда не должен брать на себя ответственность и право принимать решения за своего клиента в любых вопросах, а в особенности касающихся денег.

Риэлтор А (покупатель) конечно же заинтересован в экономии денег для своего клиента и извлечение им максимальной выгоды. Но при этом должен обязательно проконсультироваться со своим клиентом. Возможно, покупателю понравился вид из окон этой квартиры, или аура и т.д. И он решит не торговаться и оставит все как есть.

А агент Б (продавец) заинтересован остаться на прежних условиях и отстоять интересы продавца. Но предварительно он должен проконсультироваться со своим клиентом, сообщив ему все возможные варианты развития ситуации. И предоставить право решения клиенту. Возможно, он согласится уступить в цене и вопрос будет исчерпан.

Исходя из вышеописанного, на встрече агенты А и Б могут обсудить сложившуюся ситуацию, наметить возможные варианты решения и разойтись для согласования со своими клиентам, предоставив им профессиональную консультацию. Если коротко, договориться можно, но договариваются непосредственные участники сделки: покупатель и продавец.

Риэлтор А должен сначала спросить у своего клиента, что для него лучше: потерять 50 тысяч рублей и купить квартиру за 8,6 млн. рублей, или, не теряя 50 тысяч рублей, купить за 9 млн. рублей?

В свою очередь, риэлтор Б должен спросить своего клиента, что лучше: получить 50 тысяч рублей или уступить, например, 100 тысяч рублей, но продать квартиру за 8,9 млн. рублей? Клиент всегда прав. А дальше переговоры. 

Дата публикации: 17:42 23 мая 2016



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

По цене самого дорогого лота на вторичном рынке Москвы можно приобрести более тысячи самых доступных квартир

По цене самого дорогого лота на вторичном рынке Москвы можно приобрести более тысячи самых доступных квартир

18.04.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По данным экспертов ЦИАН, по цене самого дорогого лота на вторичном рынке Москвы можно приобрести более тысячи самых доступных квартир.

Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешения нужно повысить в десятки раз

Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешения нужно повысить в десятки раз

18.04.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешения нужно повысить в десятки раз

За три месяца спрос на премиальное жилье вырос на 58 процентов

За три месяца спрос на премиальное жилье вырос на 58 процентов

16.04.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Общее количество сделок, заключенных на первичном элитном рынке в первом квартале 2018 года, превысило прошлогодний показатель на 35%, - рассказали в Kalinka Group, ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости. Максимальные продажи зафиксированы в премиальном сегменте, - число сделок выросло на 58%.

В I квартале 2018 года бюджет сделки на вторичном рынке  элитного жилья Москвы вырос на 25 процентов

В I квартале 2018 года бюджет сделки на вторичном рынке элитного жилья Москвы вырос на 25 процентов

17.04.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По данным аналитиков Top Brokers Alliance (альянс компаний Contact Real Estate, Welhome, TWEED, Savills, Knight Frank, «КМ Девелопмент», Blackwood) на вторичном рынке элитного жилья Москвы в I квартале 2018 года было продано 49 лотов на общую сумму 168 млн долларов США. Совокупная площадь всех проданных объектов составила 9,9 тыс. кв. м, а средний бюджет сделок на вторичном элитном рынке за данный период – 3,4 млн долларов США.

Топ-5 камерных комплексов Москвы

Топ-5 камерных комплексов Москвы

17.04.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По-настоящему элитное жильё можно опознать по целому спектру признаков – премиальное расположение, высококлассная отделка, качественное инженерное оснащение, современное благоустройство территории. Но есть ещё один важный показатель – камерность. VSN Realty представляет пять лучших домов для избранных, в которых не более 30 квартир.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012