Раздел: Жилая недвижимость / Россия -
Минрегионразвития и министерство финансов России в ноябре внесут в правительство проект федерального закона "О финансовом оздоровлении предприятий и организаций ЖКХ", сообщил глава Минрегионразвития Владимир Яковлев.
"В настоящее время размер кредиторской задолженности этих предприятий превышает 300 млрд. рублей, а около 53% их доходов идет на обслуживание этой задолженности", - сказал В.Яковлев в воскресенье на совещании по вопросам развития ЖКХ в Благовещенске с участием премьер- министра РФ.
По его словам, готовящийся законопроект предполагает реконструкцию долга и списание пени и штрафов, однако при реализации закона все субъекты Федерации должны предпринять меры для его исполнения в полном объеме и недопущения накапливания новых долгов.
"Для этого необходимо полностью внедрить систему персонифицированного учета льгот, перевести ГУПы и МУПы в иную форму собственности, сейчас они находятся в полуобморочном состоянии, а также создать условия для привлечения малого и среднего бизнеса", - сказал министр.
В.Яковлев сообщил, что сейчас около 6 млн. семей получают субсидии по оплате услуг ЖКХ, а 37,5 млн. человек имеют льготы. В результате этого потери предприятий ЖКХ составляют ежегодно 100-110 млрд. рублей, причем региональные и федеральный бюджеты не всегда в полном объеме их возмещают.
"Долг бюджетной системы по субсидиям превышает 10 млрд. рублей, а за предоставленные льготы - 50 млрд. рублей", - заметил министр. Только за первое полугодие текущего года долги по льготам и субсидиям превысили 9 млрд. рублей.
В.Яковлев сказал, что в 2006 году рост тарифов на услуги ЖКХ не должен превысить 15-20%.
"По состоянию на 1 октября, в текущем году средний рост тарифов на услуги ЖКХ по России составил 32,7 процента, а в Дальневосточном федеральном округе - 42 процента", - сообщил В.Яковлев.
По его словам, объем рынка услуг ЖКХ в целом оценивается в 3 трлн. 65 млрд. рублей. "Но как такового рынка нет и не созданы условия для появления на нем предприятий малого и среднего бизнеса", - подчеркнул министр.
Дата публикации: 11:11 07 ноября 2005
14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость
После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.
06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость
Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.
29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость
Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.
19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость
В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?
01.10.2014 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ
Среди вопросов, которые приходится решать арендодателю, значительное место занимает проблема коммунальных платежей. Хозяину жилья и квартиранту необходимо договориться, кто и как будет платить за ресурсы и содержание квартиры. Несмотря на то, что вариантов не так много, выбрать какой-то один не очень просто.
Разместить рекламу
По вопросам обращаться: info@bpn.ru