Пилотные регионы для застройки по проекту «Доступное жилье» определятся в течение месяца

Распечатать новость

Добавить в закладки

В течение ближайшего месяца в рамках приоритетного национального проекта «Жилье» будут определены пилотные регионы для малоэтажной застройки, заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.

«В течение месяца предстоит определить конкретные пилотные регионы, их может быть пять-семь-десять, давайте подумаем. Но они должны быть обеспечены стройматериалами, земельными и трудовыми ресурсами», - сказал Д.Медведев.

Первый вице-премьер указал на необходимость скорректировать параметры комфортности нацпроекта. «При определении нашей стратегии мы должны прежде всего ориентироваться на качество, комфортабельность и долговечность возводимого жилья. Рост объемов строительства не должен идти в ущерб качеству», - констатировал Д.Медведев.

Он отметил, что наиболее удовлетворяющая этим требованиям является стратегия малоэтажной застройки, которая «органично подходит для освоения пригородных территорий».

В поддержку этой стратегии свидетельствует и мировой опыт, в частности, европейский, который показывает, что индивидуальные дома составляют от 50 до 90% жилищного фонда. «Важно отметить, что у таких домов есть настоящий хозяин, который заботится о своем жилье и постоянно обустраивает его», - сказал первый вице-премьер. При этом он подчеркнул, что для развития малоэтажного строительства необходимо проработать вопрос использования современных технологий и материалов.

По словам Д.Медведева, Россия располагает уникальными лесными богатствами, которые дают «достаточно дешевый, экологически чистый и удобный строительный материал - лес». «Конечно, речь идет не только о строительстве домов и лесоматериалах, необходимо эффективно использовать и другие современные материалы и технологии», - сказал Д.Медведев.

Он также остановился на проблемах, связанных с землеустройством. «Сегодня общая стоимость землеустроительных работ и оформление сельхознаделов в некоторых регионах достигает 37 тысяч рублей», - сказал первый вице-премьер. По его словам, «очевидно, что такие суммы малодоступны для людей». Д.Медведев отметил также, что сами процедуры оформления участков «необоснованно усложнены, забюрокрачены и растягиваются на многие месяцы, а то и годы».

«Очевидно, что этот барьер не дает в полной мере использовать экономический потенциал земли, а значит, привлекать столь необходимые инвестиции», - заявил Д.Медведев, подчеркнув, что люди фактически «не могут почувствовать себя реальными хозяевами своей земли». Без этого, по мнению первого вице-премьера, невозможно говорить о реализации долгосрочных проектов развития сельхозпроизводства, прежде всего в личных, подсобных и крестьянских хозяйствах.

Дата публикации: 10:25 02 мая 2006

Источник: bpn.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.

Жилищный кодекс - социальный найм и предоставление жилья

08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /

Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012