Раздел: Жилая недвижимость / Россия -
На восстановление основных фондов коммунального сектора до нормативных значений требуется 2 трлн. 140 млрд. руб. Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительства РФ 11 мая.
«Общий кризис экономики, систематическое выделение финансовых средств по остаточному признаку, вызвали резкое ухудшение состояния коммунальных объектов в России», - отмечается в материалах.
По оценочным данным, физический износ основных фондов ЖКХ в целом по России составил: котельных - 54,5%, трансформаторных подстанций - 58,1%, центральных тепловых пунктов - 50,1%, коммунальных сетей водопровода - 65,3%, канализации - 62,5%, тепловых - 62,8% и электрических - 58,1%, водопроводных насосных станций - 65,1%, канализационных насосных станций - 57,1%, тепловых насосных станций - 52,3%, очистных сооружений водопровода- 53,9%, очистных сооружений канализации - 56,2%.
Степень износа объектов коммунального хозяйства по отдельным муниципальным образованиям достигает 70-80%. Причем темпы нарастания износа составляют 1-2% в год. Вместе с тем, проведение технической инвентаризации основных фондов коммунального хозяйства в поселениях регионов Российской Федерации находится на низком уровне и составляет от 5 до 40%.
В результате муниципальные органы не обладают достоверной информацией, как об общем количестве объектов, так и об их техническом состоянии, подчеркивается в материалах.
В материалах отмечается, что для успешного проведения преобразований в отрасли жилищно-коммунального хозяйства необходимо решить следующие задачи:
инвентаризация и государственная регистрация активов отрасли; внедрение новых систем управления отраслью; изменение системы тарифного регулирования;
формирование условий для привлечения частных компаний в сфере управления жилищным фондом и коммунальной инфраструктурой; усиление адресной поддержки малоимущих граждан;
создание саморегулируемых организаций, прежде всего в коммунальной сфере.
Дата публикации: 13:49 11 мая 2006
14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость
После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.
06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость
Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.
29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость
Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.
19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость
В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?
01.10.2014 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ
Среди вопросов, которые приходится решать арендодателю, значительное место занимает проблема коммунальных платежей. Хозяину жилья и квартиранту необходимо договориться, кто и как будет платить за ресурсы и содержание квартиры. Несмотря на то, что вариантов не так много, выбрать какой-то один не очень просто.
Разместить рекламу
По вопросам обращаться: info@bpn.ru