Раздел: Рынок недвижимости / Жилищные программы / Россия - Источник: РБК

Россияне из всех жилищных программ более всего осведомлены о программе "Обеспечение жильем молодых семей"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование с целью выяснить, каков уровень осведомленности россиян о различных программах в рамках нацпроекта "Доступное жилье" и каково отношение к этим программам. Как показал опрос, жители РФ более всего осведомлены о программе "Обеспечение жильем молодых семей" - о реализации данной программы информированы 80% россиян, в их числе 17% - хорошо, 63% - знают без подробностей.

Меньше осведомленность респондентов о программе получения жилья с помощью государственного жилищного сертификата (для переселенцев с Севера, вынужденных переселенцев, военнослужащих, чернобыльцев) - об этом информированы 59% опрошенных, в их числе только 9% - хорошо. Еще меньше у опрошенных данных о программе "15 + 15" (жилье военнослужащим) - о ней осведомлены менее половины респондентов - 44%, в их числе только 7% знают подробности программы. Как отметили во ВЦИОМе, о программах лучше информированы респонденты с более высоким уровнем образования. При этом респонденты, сумевшие дать оценку реализации данных программ, склоняются к мнению, что это происходит скорее неуспешно. Соотношение положительных и отрицательных отзывов о реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей" составляет 12% и 27% соответственно; о государственном жилищном сертификате - 6% и 21% соответственно; о реализации программы "15 + 15" отозвались положительно 6%, отрицательно - 15% респондентов.

Впрочем, отметили во ВЦИОМе, скепсис заметно уменьшается в сравнении с предыдущими опросами. Основные причины неуспеха в осуществлении госпрограмм по жилью опрошенные видят, прежде всего, в безответственности региональной власти и финансовых трудностях. В том числе называются такие причины, как бюрократические проволочки (8%) и коррупция в сфере жилищного строительства (6%); недостаток средств у государства и низкая зарплата россиян (по 5%). Ссылаются также на большие проценты по ипотечному кредитованию, высокую стоимость жилья, несовершенство законодательства, непродуманность программ (по 4%), недостаточное количество и низкое качество социального жилья (1%). Две трети респондентов затрудняются назвать причины неуспеха этих программ. Как показал опрос, в Москве и Санкт-Петербурге проблемы бюрократических проволочек и коррупции в жилищном строительстве стоят более остро, чем в других городах и селах страны (в столицах на эти трудности ссылаются по 12% жителей при среднем по стране показателе в 6-8%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 1-2 сентября 2007г., опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Дата публикации: 14:35 21 сентября 2007

Источник: bpn.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.

Жилищный кодекс - социальный найм и предоставление жилья

08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /

Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012