Лишь 4% россиян готовы инвестировать средства в недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Лишь 4% россиян готовы инвестировать средства в недвижимость. Об этом свидетельствуют результаты исследования инвестиционной культуры населения, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) по заказу Фондовой биржи ММВБ.

Эксперты ФОМ отмечают, что уровень экономической грамотности финансово активных граждан, задумывающихся о том, как рационально распорядиться имеющимися средствами, сегодня не слишком высокий. С одной стороны, люди знают многие традиционные инвестиционные инструменты и «базовые» сведения об акциях, а с другой, граждане мало осведомлены о современных реалиях финансового рынка, о сути инвестиционной деятельности, о фондовом рынке и его институтах.

Согласно исследованию, сегодня самый популярный среди граждан России способ распоряжения деньгами – вклад в Сбербанке: 57% предпочли бы именно туда вложить гипотетические свободные деньги. По 18% опрошенных предпочли бы вклад в коммерческом банке или покупку золота, по 16% – вложение в акции или хранение денег дома, 5% – покупку пая в ПИФе, 4% – государственные облигации, по 2% – вложения в ОФБУ или НФП, покупку страхового полиса или корпоративных облигаций. Еще 11% сами назвали интервьюеру предпочитаемый вариант. Из них 4% упомянули недвижимость, 1% вложили бы свободные средства в собственный бизнес, чуть менее 1% – купили бы автомобиль, прочие потратили бы эти деньги.

При этом результаты опроса свидетельствуют о том, что россияне хорошо осведомлены о таком инструменте вложения денег, как инвестиции в недвижимость. Так, 65% респондентов знают, что покупка недвижимости для сдачи в аренду или перепродажи может принести доход, 25% что-то слышали об этом и лишь 7% вообще не в курсе такого способа инвестирования денег.

Судя по результатам опроса, информации в СМИ на тему инвестирования респондентам категорически не хватает: 37% опрошенных, по их словам, такая информация вообще не встречается, еще 34% полагают, что, хотя она и попадается, ее недостаточно, и всего 15% говорят, что информации хватает.

Дата публикации: 10:29 19 декабря 2007

Источник: bpn.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.

Жилищный кодекс - социальный найм и предоставление жилья

08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /

Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012