Раздел: Жилая недвижимость / Россия - Источник: Квартирный ряд

Реформа ЖКХ нуждается не только в деньгах, но и в достоверной информации

Распечатать новость

Добавить в закладки

Реформа ЖКХ нуждается не только в деньгах, но и в достоверной информации о предприятиях отрасли. Эти знания требуются в первую очередь инвесторам, да и самим предприятиям помогают выжить в нарастающей конкуренции.

Недавно фонд «Институт экономики города» закончил крупномасштабное исследование «индикаторов успешности» предприятий сферы водоснабжения и водоотведения, работающих в странах Восточной Европы и в России. Западным инвесторам интересен российский рынок, но они хотят войти в него будучи информированными. Поэтому не удивительно, что исследование было инициировано одним из французских фондов.

Что же это за «индикаторы» и каков алгоритм их применения? У индикаторов есть несколько основных категорий: финансовые, экономические, производственные, экологические. Финансовые показатели демонстрируют состояние предприятия и его возможность отвечать по своим обязательствам, производственные отвечают за расход электроэнергии, число персонала и т.п., экологические напрямую зависят от санитарных предписаний и норм.

«Индикаторная премудрость» окажется полезной и российским частным компаниям. Она поможет выстроить понятные и четкие отношения с собственниками коммунальных сетей – в первую очередь с муниципалитетами. А последние при помощи тех же индикаторов смогут для себя определить, что им требовать от частника и чем он лучше их муниципального предприятия.

В Западной Европе система индикаторов производственной и финансовой деятельности действует уже давно. Внедряется она и в странах СНГ. Как сообщил «КР» эксперт института экономики города Эмин Аскеров, в России на данный момент индикаторы используются в частных компаниях Перми и Сызрани, а также в деятельности МП «Ярославльводоканал».

Например, Пермский водоканал, заключая договоры с муниципалитетами, включил такие индикаторы, как «допустимые перебои в водоснабжении», «доля очищенных канализационных стоков», «частота аварий на магистральных трубопроводах». По мнению Эмина Аскерова, приход частных кампаний в систему водоснабжения не означает автоматическое повышение тарифов. Скорее наоборот существует реальная возможность оставить тарифы на прежнем уровне. Просто за счет внедрения системы индикаторов работа предприятий станет более эффективной.

Дата публикации: 10:08 18 марта 2005

Источник: bpn.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.

Социальный наем: права и обязанности

Социальный наем: права и обязанности

19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

01.10.2014 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Среди вопросов, которые приходится решать арендодателю, значительное место занимает проблема коммунальных платежей. Хозяину жилья и квартиранту необходимо договориться, кто и как будет платить за ресурсы и содержание квартиры. Несмотря на то, что вариантов не так много, выбрать какой-то один не очень просто.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012