Особая группа товаров для кондитерского бизнеса — натуральные красители. Благодаря огромной палитре, многообразию видов красителей любой мастер или любитель может создать невероятные по своей красоте и цветовому решению блюда.
Разновидности
Все красители делятся на три вида: сухие, жидкие и гелевые. В чем же отличие каждого типа продукта? Как правильно выбрать краситель, чтобы получить нужный цвет? Обо всем этом мы расскажем в нашем материале. Только полезная информация, которая поможет каждому любителю стать профессионалом!
- Сухие красители
Данный вид добавок выпускается в виде порошка, который необходимо добавить в жидкость — крем, воду или спирт. В последнем случае краситель распыляется на поверхность торта или пирожного специальным аппаратом – аэрографом.
При создании фруктовой шапки на десерте сухой краситель тоже будет как нельзя кстати. Совет! Возьмите кисточкой немного перламутрового и сдуйте на поверхность нежных ягод. На фрукты вы можете нанести сияющее дополнение прямо кистью.
Сухие красители практически универсальны, обладают длительным сроком годности и подойдут для любых кондитерских производств. Стоимость их невысокая.
- Жидкие красители
Выпускаются, соответственно, в жидком виде. Добавляются не только в кремы, но и в напитки для придания оригинального окраса коктейлям.
Жидкие красители имеют меньший, по сравнению с сухими собратьями, срок хранения, поэтому должны использоваться в кондитерских со стабильной необходимостью в окрашивании десертов. Приятным бонусом для покупателей будет низкая стоимость добавки.
- Гелевые красители
Имеют малый расход, на 1 кг основы необходимо чуть меньше 2 гр красителя. Благодаря гелевой текстуре, прекрасно вмешиваются в кремы, соусы, мастику, глазурь, шоколад.
Добавка не имеет вкуса, запах у нее также отсутствует, поэтому благодаря цветному гелю вы сможете создавать самые нежные десерты.
Где и как купить
Гелевые красители широко представлены в специализированных магазинах для опытных кулинаров.
Любое кондитерское сырье должно иметь проверенного производителя, качественный состав и приятную стоимость. Выбирайте изготовителя и продукт грамотно, чтобы итог ваших стараний соответствовал вложенным в блюдо силам и затратам на ингредиенты.
Восхищайте своих близких и клиентов – используйте новейшие разработки для современного кондитерского искусства!
lvov.natashaescort.com