2018 год может превратиться из года собаки в год машино-места

2018 год может превратиться из года собаки в год машино-места

Распечатать новость

Добавить в закладки

Машино-место в паркингах в новых жилых комплексах Петербурга достаточно долгое время было дорогим удовольствием, которое доступно лишь немногим. Так, средняя стоимость такого лота находится на уровне от 500 до 700 тысяч рублей. Однако по результатам 2018-го года этот тренд может измениться. Эксперты агентства недвижимости “ВамКНам” проанализировали статистику регистрации прав на места в паркингах и выяснили, как изменилось число сделок с такими объектами.

Согласно данным Росреестра, количество зарегистрированных прав на машино-места в Петербурге по итогам 2017 года составило около 1200 шт. При этом основной прирост пришелся на осень. Так, в период с октября по ноябрь количество регистрации прав выросло почти в 3 раза - с 347 до 1074.

В 2018 году данный тренд на рост числа регистрации прав продолжил расти. Только за январь-февраль текущего года количество таких операций превысило отметку в 800 штук.

“По нашим оценкам, в нынешнем году данный параметр может вырасти в несколько раз. Об этом свидетельствует как статистика Росреестра, так и повседневная практика нашей работы. Государственный орган говорит, что уже к середине лета был перебит общий результат прошлого года. Мы также отмечаем заметный рост числа клиентов, которые уже на стадии покупки квартиры активно интересуются возможностью приобретения мест в паркинге. Общий подъем этого направления может составить от 3 до 5 раз ”, - отметила генеральный директор агентства недвижимости “ВамКНам” Анна Симашова.

 

Дата публикации: 17:47 23 октября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Квартиры-студии на Васильевском острове дороже, чем в Мурино всего на 30 тысяч рублей

Квартиры-студии на Васильевском острове дороже, чем в Мурино всего на 30 тысяч рублей

16.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Квартиры-студии являются одним из самых востребованных форматов жилья на современном рынке недвижимости. Чаще всего такие лоты приобретаются как первое жилье или как альтернатива комнатам в петербургских коммуналках. Так, жители центра полагают, что, продав свою долю в исторической части, они смогут приобрести исключительно недвижимость в зонах “приКАДья”. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали предложения готовых квартир-студий в наиболее популярных новостроечных локациях города и области, а также в центральных районах Петербурга.

Современная инфраструктура: что хотели бы видеть петербуржцы рядом с домом

Современная инфраструктура: что хотели бы видеть петербуржцы рядом с домом

16.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

По опросу, проведенному в «Петербургской Недвижимости», больше всего горожане хотели бы наслаждаться видом на парк. Далее в списке предпочтений при выборе жилья следуют близость детских садов и школ, паркинг, спортивные тренажеры во дворе и площадки для выгула собак. Есть ли жилые комплексы, отвечающие всем пяти требованиях?

Средняя стоимость ремонта в квартире-студии в Петербурге и Ленобласти составляет 70 тысяч рублей

Средняя стоимость ремонта в квартире-студии в Петербурге и Ленобласти составляет 70 тысяч рублей

15.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Квартиры-студии хотят запретить. Именно с такой инициативой выступил недавно Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Как отмечают чиновники, такая недвижимость не соответствует законодательству, ведь по нормам на одного человека не должно приходиться менее 30 квадратных метров, а студии в Мурино, Кудрово и Янино продаются и меньших размеров, при этом зачастую живут в них целые семьи. Кроме того, по мнению властей, такая недвижимость создает повышенную нагрузку на социальную и дорожную инфраструктуру. Между тем, и в Петербурге, и в Ленобласти спрос на квартиры-студии в новых домах очень высок. Такие лоты чаще всего приобретают небогатые люди и семьи, для которых эта недвижимость является первым жильем. Многие из них, стремясь сэкономить, приобретают недвижимость в формате “черновой отделки”. Эксперты ремонтно-строительной компании “ЮТТА” рассказали о том, сколько сейчас в среднем стоит ремонт квартиры-студии площадью в 30,5 кв м.

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

12.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Недвижимость является востребованным инструментом для инвестиций. Данный тип вложений принято относить к консервативным, то есть к тем, которые практически исключают возможность потери средств. Изменения в пенсионной системе заставили россиян задуматься о своем благосостоянии после прекращения активной трудовой деятельности. Эксперты Группы компаний “Метражи” посчитали и выяснили, сколько сможет накопить средств к выходу на пенсию нынешний сорокалетний человек при условии покупки небольшой квартиры в центре Петербурге и сдачи ее в долгосрочную аренду.

Петербургу нужны доходообразующие проекты  и генеральная стратегия развития

Петербургу нужны доходообразующие проекты и генеральная стратегия развития

14.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Перспективный диалог бизнеса и власти начался сегодня на стартовавшем в Санкт-Петербурге «Инвестиционном форуме». Открыл мероприятие действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Мы берем курс на переход к активной инвестиционной политике. Правительство Петербурга готово вести диалог и оказывать содействие бизнес-сообществу», - сказал Александр Беглов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012